1A Räucheraal
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Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Schonend geräuchert für außergewöhnlichen Geschmack
Der Aal fällt nicht nur wegen seines Aussehens, sondern auch wegen seines intensiven und würzigen Geschmacks auf. Genießer schätzen die Kombination mit herzhaftem Schwarzbrot, während echte Gourmets frischen Räucheraal auch zu besonderen Anlässen auf Buffets, als Kanapee oder als Geschenk präsentieren. Seine herausragende Qualität sowie seinen raffinierten Geschmack erhält unser geräucherter Aal während der Veredelung im traditionellen Buchenraum. Dort bekommt er sein feines Raucharoma, mit dem er anschließend Ihren Gaumen verwöhnt. Damit Sie vom geschmacklichen Ergebnis bei jeder Bestellung überzeugt sein können, setzen wir von Lachs Henke seit mehr als 25 Jahren auf traditionelle Handarbeit und räuchern unseren Aal wie auch unseren Lachs oder unsere Schillerlocken nach bewährten Familienrezepten.
Geräucherter Aal – Zertifizierte Herkunft für höchste Qualitätsansprüche
Fisch ist ein Lebensmittel, das immer nur bei einwandfreier Qualität verzehrt werden sollte. Am Geruch, am Geschmack und am Aussehen des Fleisches unseres Räucheraals erkennen sie, dass wir ausnahmslos die besten Fische zu unserem Räucheraal verarbeiten. Dabei setzen wir auf verantwortungsvolle Kooperationen mit vertrauenswürdigen Lieferanten. Wenn Sie bei uns geräucherten Aal kaufen, können Sie sicher sein, dass dieser aus verantwortungsvoll betriebener Aquakultur aus Deutschland stammt. Das beste Futter sowie natürliche Wachstums- und Lebensbedingungen prägen die dortige Aufzucht. Wenn der Aal uns dann im Ganzen erreicht, setzen wir bei jedem der weiteren Schritte auf traditionelle Handarbeit. So können wir garantieren, dass unser Räucheraal Ihre Erwartungen erfüllt.
Aal räuchern – Traditionelle Rezepturen für eine echte Veredelung
Wenn wir bei Lachs Henke Aal räuchern, möchten wir den ursprünglichen Geschmack der Natur hervorheben und verbessern. Deshalb setzen wir auf wenige Zutaten und traditionelle Familienrezepte. Konservierungsmittel, künstliche Aromen, Farbstoffe oder gar Geschmacksverstärker werden bei der Veredelung unseres geräucherten Aals garantiert nicht eingesetzt. Stattdessen wird der Aal beim Räuchern über drei bis vier Stunden im Buchenrauch behandelt. Zudem verwenden wir bei der Zubereitung ein wenig Salz, um den würzig-feinen Geschmack des Räucheraals noch besser zur Geltung zu bringen. Die Schwierigkeit beim Aal räuchern liegt darin, dass der Fisch nicht zu lange im Buchenrauch behandelt werden darf, weil er sonst zu trocken wird. Dank unserer langjährigen Erfahrungen kennen wir den perfekten Zeitpunkt und liefern Ihnen nur die besten Ergebnisse. Das gilt auch für andere Räucherfische aus unserem Sortiment, wie etwa die Lachsforelle oder auch die Makrele.
Geräucherten Aal kaufen – Geschmack, der auf der Zunge zergeht
Unser geräucherter Aal wird nach traditionellem Rezept veredelt, um seine geschmacklichen und aromatischen Vorzüge zur Geltung zu bringen. Er besitzt ein weiches Fleisch, das nach dem Räuchern praktisch auf der Zunge zergeht. Der würzige Geschmack wird von einer milden Rauchnote begleitet, die Geschmacksknospen und Geruchsrezeptoren gleichermaßen verwöhnt. Der Räucheraal besticht aber nicht nur geschmacklich, sondern hat auch aus gesundheitlicher Sicht einiges zu bieten: Langkettige Fettsäuren, hochwertige Eiweiße sowie zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente lassen den geräucherten Aal zu einer wichtigen Komponente einer gesunden Ernährung werden.
Zudem erweist sich der geräucherte Aal als wahres Kombinationstalent: Er eignet sich ideal als kleiner Snack zwischendurch und kann bei einem ausgedehnten Brunch oder einem herzhaften Abendessen der ideale Begleiter sein. Auch als Zutat in fischhaltigen Suppen und Eintöpfen sowie im Salat wird der Räucheraal für Genießer zu einem echten Geschmackserlebnis. Besonders leicht verfeinern lässt sich der geräucherte Aal übrigens mit einer unserer selbstgemachten Saucen.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verarbeitung: | Ganzer Fisch |
Verkehrsbezeichnung:
1A Räucheraal Ganzer Fisch
Produktbeschreibung:
saftig geräucherter Aal, ganzer Fisch
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Anguilla anguilla
Herkunftsland:
Deutschland
Fanggebiet:
in Aquakultur gewonnen
Fanggerät:
Hebenetz
Zutaten:
Aal, Salz, Buchenrauch
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
10 Tage
Aufbewahrung
kühl Lagern
Zubereitung
mit kräftigem Schwarzbrot. Dazu empfehlen wir einen schmackhaften Korn.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 1363 kj | Brennwert kcal | 326 kcal |
Fett | 28,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 17,9 g | Salz | 1,5 g |