Original-Holländische Doppelmatjes
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Mindestens haltbar: | 6 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Matjeshering *, Salz *Lat.Clupea harengus |
Herkunft: | Nord-Ost-Atlantik |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Der traditionelle Holländische Matjes
Der Start der Matjes-Saison hat kein festgelegtes Datum, sondern hängt vom Nahrungsangebot des Meeres im jeweiligen Jahr ab. Erst wenn der Fettanteil im Fisch stimmt, werden die Netze ausgelegt.
Ein Matjes ist ein noch jungfräulicher Hering, der noch keinen Samen oder Rogen gebildet hat. Er hat sich den Frühling über einen Fettanteil von mindestens 16 Prozent angefressen – aus einem mageren Hering könnte niemals ein guter Matjes werden. Der typische Holländische Matjes wird etwa ab der dritten Maiwoche bis in den Juli hinein gefangen, die Matjes-Saison startet traditionell Anfang bis Mitte Juni.
Unmittelbar nach dem Fang wird der Matjes eingelegt. Dabei kann der Matjes fünf Tage in einer Salzlake reifen. Bei der holländischen Variante hat die Lake übrigens einen merklich geringeren Salzanteil als zum Beispiel bei der deutschen. Dadurch ist er milder im Geschmack und deutlich zarter.
Lachs Henke bietet Ihnen als Fachgeschäft für Fischspezialitäten natürlich nur Spitzenqualität von einem langjährigen Lieferanten. Natürlich bieten wir Ihnen neben dem Original holländischen Matjes weitere von uns handverlesene Matjesspezialitäten wie Räuchermatjes, Sherrymatjes oder klassich Sahnematjes.
Ganz nach unserer Philosophie: Das Gute noch besser machen.
Verkehrsbezeichnung:
Original-Holländische Doppelmatjes
Produktbeschreibung:
sahnig nussiger Geschmack, nicht salzig, mild.
Hersteller:
FishPartners BV,Ingenieur Schiffstraat 276, 7547 RD Enscheden, Niederlande
Lateinische Bezeichnung:
Clupea harengus
Herkunftsland:
Niederlande
Fanggebiet:
Nord-Ostatlantik,FAO 27, Nordsee (IV)
Fanggerät:
Ringwadennetze
Zutaten:
Hering, Salz.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
6 Tage, siehe Etikett
Aufbewahrung
kühl Lagern. Nach dem Öffnen der Verpackung innerhalb von 24 Stunden verbrauchen.
Zubereitung
nichts gehr über ein leckeres Matjesbrötchen mit Zwiebel.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | kj | Brennwert kcal | kcal |
Fett | g | davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g | davon Zucker | g |
Eiweiß | g | Salz | g |