Stremellachs
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Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Mindestens haltbar: | 10 Tage |
Zutaten: | Lachsfilet, Salz, Buchenrauch |
Herkunft: | Norwegen |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Heiß geräuchert für edlen Genuss
Der Lachs darf hierzulande auf der Liste der beliebtesten Speisefische auf keinen Fall fehlen. Neben dem klassischen Filet, das in der Pfanne genauso wie auf dem Grill oder im Ofen zubereitet werden kann, sind es vor allem verschiedene geräucherte Lachsspezialitäten, die den Gaumen von Fischliebhabern erfreuen. Eine besonders Zubereitungsart liegt dem Stremellachs zugrunde. Während wir beispielsweise unseren Alaska Rot-Wildlachs oder auch unseren Kanadischen Silber-Wildlachs über einen langen Zeitraum hinweg schonend kalt räuchern, wird der Stremellachs über heißem Buchenrauch veredelt. Dies verleiht ihm sein besonders einzigartiges Aroma, seinen typischen Biss und den unvergleichlichen Geschmack.
Was ist Stremellachs? – Bestes Filet und höchste Qualität
Die Zubereitung von erstklassigem Stremellachs verrichten wir von Lachs Henke immer in traditioneller Handarbeit. Auf diese Weise können wir für Sie wie bei all unseren Produkten die höchste Qualität sicherstellen. Den Lachs beziehen wir von langjährigen verantwortungsvollen Partnern aus Norwegen. Dort konnte der Lachs in den klaren Wassern der Fjorde aufwachsen und gedeihen. Anschließend wird der spätere Stremellachs filetiert, wobei wir ausschließlich die besten Filetstücke zur Weiterverarbeitung auswählen. Danach wird der Lachs in Streifen geschnitten (sogenannte Stremel) und in einer Salzlake eingelegt. Dort darf er bis zu einem festgelegten Zeitpunkt liegen. Anschließend wandert er in unseren traditionellen Buchenraum, wo wir ihn besonders lang und schonend über heißem Buchenrauch räuchern.
Der milde Buchenrauch hat einen entscheidenden Einfluss auf die Farbe, die Festigkeit, das Aroma und vor allem auch auf den Geschmack des Stremellachses. Auf der anderen Seite wiederum wird auch die Haltbarkeit positiv beeinflusst. Ab Versanddatum beträgt die Haltbarkeit für unseren Stremellachs 10 Tage – genug Zeit also, um diesen delikaten Räucherfisch genussvoll verzehren zu können. Dies liegt unter anderem auch daran, dass wie bei der Stremellachs-Herstellung bewusst auf künstliche Zusätze wie etwa Konservierungsstoffe, Aromen oder gar Geschmacksverstärker verzichten wird: Das hochwertige Fischfilet, etwas Salz und der milde Buchenrauch sind alles, was wir für die Zubereitung von köstlichem Stremellachs benötigen.
Stremellachs kaufen – Gesund und lecker
Wenn Sie bei uns in traditioneller Handarbeit zubereiteten Stremellachs kaufen, bereiten Sie nicht nur Ihren Geschmacksknospen eine echte Freude, sondern tun auch Ihrem Körper etwas Gutes. Stremellachs erweist sich als besonders kalorienarm, verfügt über praktisch keine Kohlenhydrate und bringt stattdessen jede Menge hochwertiges Eiweiß auf den Teller – genau das, was Sie für eine figurbewusste und ausgewogene Ernährung benötigen. Zudem ist der Stremellachs reich an verschiedenen Mineralstoffen und Vitaminen. Auch die geschätzten Omega-3-Fettsäuren, die für die Gesundheit des menschlichen Organismus sehr wichtig sind, können Sie über den Stremellachs zu sich nehmen.
Probieren Sie unseren heiß geräucherten Stremellachs sowohl kalt wie auch warm. Im Sommer eignet er sich besonders als Highlight auf einer festlich gedeckten Grilltafel, während er im Winter bei einem deftigen Abendbrot nicht fehlen sollte. Kombinieren Sie den Stremellachs gern auch mit einer unserer hausgemachten Saucen und verfeinern Sie seinen Geschmack so noch einmal zusätzlich.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Stremellachs
Produktbeschreibung:
in Streifen geschnittenes Lachsfilet, heiß geräuchert.
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Salmo Solar
Herkunftsland:
Deutschland
Fanggebiet:
gewonnen in Aquakultur
Fanggerät:
Hebenetz
Zutaten:
Lachsfilet, Salz Buchenrauch.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
10 Tage, siehe Etikett
Aufbewahrung
kühl Lagern
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 1110kj | Brennwert kcal | 265 kcal |
Fett | 16,4 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 28,6 g | Salz | 1,5 g |