Makrele geräuchert
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Verarbeitung: | Ganzer Fisch |
Mindestens haltbar: | 10 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Makrele, Salz, Buchenrauch |
Herkunft: | Nord-Ostatlantik, Nordsee (IV). |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Geschmackvoll veredelt im Buchenrauch
Die Makrele steht auf der Liste der beliebtesten Speisefische stets auf einem der vorderen Plätze. Der mit dem Thunfisch verwandte Schwarmfisch lässt sich auf unterschiedliche Arten zubereiten, besonders geschmackvoll präsentiert er sich aber in der geräucherten Variante. Wir von Lachs Henke veredeln unsere Makrele über heißem Buchenrauch in traditioneller Handarbeit. Ausgesuchte Zutaten und ein Fisch aus bester Herkunft erzeugen in Kombination mit den klassischen Familienrezepten ein Geschmackszusammenspiel, das sich zu jeder Gelegenheit als echter Höhepunkt erweist. Unsere im Ganzen geräucherte Makrele gehört wie unser Lachs oder auch unser Heilbutt zu den Klassikern aus unserem Sortiment und wird von Gourmets und fitnessbewussten Genießern gleichermaßen geschätzt.
Makrele kaufen – Qualität und Zubereitung sind entscheidend
Die Makrele verfügt über ein rötlich gefärbtes Fleisch und besticht durch einen sehr saftigen und intensiven Geschmack. Damit dieser Ihren Ansprüchen gerecht werden kann, sind Herkunft, Verarbeitung und Zubereitung der Makrele von essentieller Bedeutung. Unsere Makrele entstammt Wildfang-Gebieten aus dem Nord-Ost-Atlantik und erreicht uns nach durchgängig stabiler Kühlkette als ganzer Fisch. Wir arbeiten ausschließlich mit verantwortungsbewussten Lieferanten zusammen und stellen auf diese Weise eine kontinuierlich hohe Qualität unserer Produkte sicher.
Sobald die Makrele bei uns angekommen ist, wird diese über heißem Buchenrauch besonders schonend und in Handarbeit veredelt. Dabei verzichten wir auf künstliche Zutaten wie Aromastoffe, Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker. Unsere Makrele wird wie beispielsweise auch unser Räucheraal ausschließlich mit etwas Salz behandelt und anschließend über einen exakt festgelegten Zeitraum in unserem traditionellen Buchenraum geräuchert. Dadurch wird das Fleisch der Makrele besonders zart und geschmacksintensiv. Zudem können Sie sicher sein ein gesundes und unverfälschtes Lebensmittel zu genießen.
Ist die Makrele gesund? – Gesunde Inhaltsstoffe und Nährwerte
Fisch wird von vielen Ernährungsexperten als wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung eingestuft. Neben essentiellen Omega-3-Fettsäuren gilt er auch als Lieferant von hochwertigen Eiweißen sowie wichtigen Vitaminen. Auch die Makrele und ihre Nährstoffe können Fitnessbewusste begeistern. Je nach Saison, in der die Makrele gefangen wurde, unterscheidet sich der Fettanteil des Fisches. Im Mittel ist er jedoch bei rund 12% anzusiedeln. Dementsprechend hoch ist bei den Inhaltsstoffen der Makrele auch der Anteil an lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren, die beispielsweise für die Darmgesundheit wichtig sind. Besonders interessant: Die Makrele besitzt zwar einen hohen Fettanteil, ist für eine figurbewusste Ernährung aber trotzdem geeignet. Es handelt sich hierbei nämlich um langkettige Fettsäuren, die vom Körper nur sehr langsam verarbeitet werden und die dementsprechend jede Menge Energie liefern können.
Makrele zubereiten und genießen – Leckerbissen für jede Gelegenheit
Die Makrele ist mit ihrem saftigen Biss und ihrem würzigen Geschmack ein idealer Leckerbissen zu jeder Gelegenheit. Wir liefern Ihnen den Fisch im Ganzen, wodurch Sie sichergehen können, dass das Fleisch nichts von seiner Saftigkeit verliert. Die Gräten im Innern der Makrele lassen sich kinderleicht entfernen und anschließend können Sie die Makrele weiter zubereiten. Servieren Sie den Fisch beispielsweise als kalten Snack zum Abendbrot im Sommer oder wärmen Sie die geräucherte Makrele vor dem Dinner noch einmal kurz im Ofen auf. Dazu passen hervorragend auch unsere selbstgemachten Saucen, die Sie bei uns gleich mitbestellen können.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verarbeitung: | Ganzer Fisch |
Menge: | 350g |
Verkehrsbezeichnung:
Makrele geräuchert
Produktbeschreibung:
heiß geräucherte Makrele, ganzer Fisch.
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Scomber scombrus
Herkunftsland:
Niederlande
Fanggebiet:
Nord-Ostatlantik (Norwegische See)
Fanggerät:
Umschließungsnetze und Hebenetze
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Bei unter 2°C innerhalb von 5 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und binnen 2 Tag verzehren.
Zubereitung
Makrtelen aus aufgetauter Rohware. Bitte nicht wieder einfrosten.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 1403 kj | Brennwert kcal | 335 kcal |
Fett | 29,2g | davon gesättigte Fettsäuren | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 18,9 g | Salz | 1,8 g |