Makrelen-Filet
6,15 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3 - 5 Tage
Verarbeitung: | geräuchert |
Mindestens haltbar: | 10 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Makrelenfilet Lat.Scomber scombrus, Salz, Pfeffer oder Zwiebel, Buchenrauch |
Herkunft: | Nord-Ostatlantik, Nordsee (IV). |
Bester Geschmack in verschiedenen Variationen
Die Liste der beliebtesten Speisefische Deutschlands wäre ohne die Makrele nicht perfekt. Der besonders geschmackvolle Fisch, der aus systematischer Sicht auch mit dem Thunfisch verwandt ist, gehört zu den traditionellen Leckerbissen und darf an keiner üppig gedeckten Tafel fehlen. Unser geräuchertes Makrelenfilet bieten wir Ihnen in zwei einzigartigen und geschmackvollen Variationen an: als würziges Pfefferfilet sowie auch als rustikales Zwiebelfilet. Beide Makrelenfilets werden bei uns von Hand zubereitet und auf traditionelle Weise im Buchenrauch veredelt. Wie auch bei unserem Lachs oder unseren anderen Räucherfischen setzen wir von Lachs Henke bei unserem Makrelenfilet auf die höchsten Qualitätsansprüche sowie bewährte Familienrezepte. So können wir Ihnen bei jedem Bissen einen echten Genuss garantieren.
Makrelenfilet geräuchert – Erstklassige Qualität dank höchster Ansprüche
Wir von Lachs Henke stehen bereits seit mehr als 25 Jahren für einen erstklassigen Service, einen verantwortungsvollen Umgang mit unseren Produkten sowie auch für besonders schonende und geschmackvolle Rezepturen. Deshalb kooperieren wir ausschließlich mit seriösen und vertrauenswürdigen Lieferanten. Von diesen beziehen wir die aus dem Nord-Ost-Atlantik stammende Makrele im Ganzen. Das Filettieren übernehmen wir anschließend selbst von Hand, da wir bei unseren Qualitätsansprüchen keine Kompromisse dulden.
Auch die Veredelung im Buchenraum wird bei uns traditionell von Hand durchgeführt. Dort wird das Makrelenfilet schonend über heißem Buchenrauch geräuchert und bekommt sein volles Aroma und seinen einzigartigen Geschmack. Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder gar Geschmacksverstärker werden selbstverständlich nicht zugesetzt, denn unser Anliegen ist es, die Produkte der Natur zu perfektionieren und nicht künstlich zu verändern. Unser Makrelenfilet können Sie außerdem in zwei verschiedenen Variationen kaufen. Entscheiden Sie sich zwischen einem würzig-rustikalen Zwiebelfilet mit einer Auflage aus geschmackvollen Zwiebeln oder wählen Sie das klassische Pfefferfilet, bei dem das facettenreiche Aromaspiel des Makrelenfilets noch raffinierter wird.
Ist Makrelenfilet gesund? – Essentielle Fettsäuren und ein volles Aroma
Unser Makrelenfilet veredeln wir nach unseren Traditionsrezepten ausschließlich mit natürlichen Zutaten, sodass Sie ein genussvolles und gesundes Lebensmittel von uns erhalten. Fisch steht laut Ernährungs- und Gesundheitsexperten ganz weit oben auf der Liste der wertvollsten Nahrungsmittel für den täglichen Bedarf. Der hohe Gehalt an essentiellen Fettsäuren, der in unserem Makrelenfilet zu finden ist, hilft dabei die Bedürfnisse des Körpers zu decken. Auch wichtige Eiweiße und Vitamine sind im Makrelenfilet enthalten und können den täglichen Speiseplan umfassend bereichern. Diese positiven Eigenschaften wissen auch den relativ hohen Fettanteil im Makrelenfilet wieder auszugleichen. Da das Filet zudem vor allem langkettige Fettsäuren beinhaltet, eignet der saftige und geschmackvolle Fisch sich sogar als Speise für figurbewusste Genießer.
Makrelenfilet kaufen – Individueller Genuss zu jeder Gelegenheit
Das Makrelenfilet als solches besticht durch ein weiß/rosa rötlich gefärbtes und sehr weiches Fleisch, das praktisch auf der Zunge zergeht. Geräuchert ist das Makrelenfilet zum Braten oder Grillen weniger geeignet, da sonst die edlen Aromen zerstört werden können. Trotzdem ist die geräucherte Makrele idealer Begleiter zu zahlreichen kalten und warmen Speisen: Auf üppigen Büffets darf das Makrelenfilet genauso wenig fehlen wie bei einem herzhaften Abendbrot. Dank des feinen und mild-rauchigen Geschmacks kann das Makrelenfilet sommers wie winters gleichermaßen genossen werden. Kleiner Tipp: Kombinieren Sie unser Makrelenfilet doch einmal mit einem unserer hausgemachten Salate oder probieren Sie parallel dazu eine unserer nach Familienrezept hergestellten Soßen.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Makrelen-Filets geräuchert
Produktbeschreibung:
herzhafte Makrelen-Filets geräuchert, Auflage:grober Pfeffer oder Zwiegel
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Scomber scombrus
Herkunftsland:
Deutschland
Fanggebiet:
Nordostatlantik (Norwegische See)
Fanggerät:
Hebenetz, Umschließungsnetz
Zutaten:
Makrelenfilet (Scomber scombrus), Salz, Pfeffer oder Zwiebel, Buchenrauch.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Bei unter 4°C innerhalb von 10 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Zubereitung
Durch das kräftide und würzige Aroma, passt es priema zu einem dunkelen Brot.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 1402 kj | Brennwert kcal | 336 kcal |
Fett | 28,7 g | davon gesättigte Fettsäuren | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 18,9 g | Salz | 1,5 g |
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