Bestellhotline: Von Mo. - Fr.
von 8 bis 18 Uhr
0541 - 79 06 0

Bitte beachten Sie unsere Betriebsferien vom 23.06 bis 14.07.2017 - Versand erst ab 17.06.2017!

Mehr Ansichten

Schillerlocken

Bester Geschmack dank traditioneller Räucherkunst

* Pflichtfelder

9,98 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Dies entspricht 49,90 € je 1 Kilogramm (kg)

Preis inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten (berechnen)

Menge

Produktinformationen

Schillerlocken gehören hierzulande zu den beliebtesten geräucherten Fischspezialitäten. Der Räucherfisch besticht zum einen aufgrund seiner charakteristischen Form, zum anderen aber natürlich auch aufgrund seines mild-aromatischen Geschmacks. Beides ist auf die hohe Kunst des Räucherns zurückzuführen, die wir von Lachs Henke noch immer in traditioneller Handarbeit umsetzen. So können wir bei jeder einzelnen Schillerlocke eine maximale Qualität sicherstellen, die Sie zu Hause sehen, riechen und vor allem auch schmecken können. Für die Herstellung unserer Schillerlocken verwenden wir außerdem nur das beste Filet vom Dornhai. Auf künstliche Zusätze, Konservierungsmittel oder Aromen verzichten wir selbstverständlich komplett.

Schillerlocken kaufen – Einmaliger Genuss in bester Tradition

Die wohlklingende und eindringliche Bezeichnung der Schillerlocke wurde vom Namen des berühmten deutschen Dichters Friedrich Schiller abgeleitet. Für dessen Frisur waren seine Locken besonders charakteristisch und in der Form erinnert daran der zur Schillerlocke veredelte Fisch. Für die Zubereitung der Schillerlocken verwenden wir ausschließlich das zarte und fettarme Fleisch des Dornhais, wobei lediglich das Bauchfilet genutzt wird. Die Filets sind vor dem Räuchern klassisch flach und haben mit der charakteristischen Form der späteren Schillerlocken noch nicht viel gemeinsam. Erst durch das heiße Räuchern im Buchenraum rollen sich die Filets zusammen und gehen am Ende in eine Krümmung über. In diesem Zustand sind sie dann vollends veredelt und zum Verzehr bereit.

Schillerlocke – Gesund und lecker

Wie Fisch im Allgemeinen ist auch die Schillerlocke für den menschlichen Organismus ein besonders wertvoller Energielieferant. Viele Eiweiße, Omega-3-Fettsäuren sowie Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente sind im saftigen Fleisch der Schillerlocke vorhanden. Für einen kalorienbewussten und fitnessaffinen Genuss sind die auffällig geformten Filetstreifen dementsprechend hervorragend geeignet. Dasselbe gilt auch für andere geräucherte Fischspezialitäten aus unserem Sortiment, wie beispielsweise unsere Bio-Räucherlachs oder auch unseren Bio-Gaved-Lachs.

Wichtig für einen unbeschwerten Genuss von Schillerlocken und Fisch im Allgemeinen ist aber auch die Zubereitung. Wir von Lachs Henke stehen für einen traditionsbewussten und sorgsamen Umgang mit unseren Produkten. Jede einzelne Schillerlocke fertigen wir in Handarbeit und veredeln sie in unserem traditionellen Buchenraum. Neben dem Filet als solchem sowie etwas Salz und Buchenrauch brauchen unsere Schillerlocken keine weiteren Zutaten, um ein hervorragendes Geschmacksspiel zu erzeugen. Auf Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker verzichten wir deshalb ganz bewusst.

Unsere Schillerlocke ist aber nicht nur besonders schonend und traditionell hergestellt, sondern erweist sich außerdem auch als besonders vielseitig: Schillerlocken sind bei einem deftigen Frühstück ebenso gern gesehen wie bei einem üppigen Abendessen. Auch als Snack zwischendurch kann die Schillerlocke verzehrt werden. Kleiner Tipp: Probieren Sie unsere Schillerlocken sowohl kalt als auch warm zum Beispiel auf einem festlichen Büffet in Kombination mit einer unserer hausgemachten Saucen.
 

Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Details

Lieferzeit 2-3 Werktage
Bio-Siegel Nein
Aufzucht Nein
Herkunft Kanada
Verarbeitung Nein
Auflage Nein
Mindestens haltbar 10 Tage
Zutaten Dornhai-Filet, Salz, Buchenrauch

Unsere Öffnungszeiten

Mo - Fr 9.00 Uhr - 18.00 Uhr
Sa 8.00 Uhr - 14.00 Uhr

Lachsräucherei Henke

Bremer Straße 353
49086 Osnabrück