Butterfisch
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Mindestens haltbar: | 10 Tage |
Zutaten: | Butterfisch, Salz, Buchenrauch |
Herkunft: | Pazifik |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Zartes Fleisch von besonderer Qualität
Beim Butterfisch oder der Buttermakrele, wie dieser Fisch alternativ auch bezeichnet wird, ist der Name wortwörtlich Programm: Das weiche Fleisch ist so zart, dass es wie Butter auf der Zunge zergeht. Zudem besitzt der Butterfisch einen relativ hohen Fettgehalt, der seinen einmalig feinen Geschmack zusätzlich betont. Wir von Lachs Henke bieten Ihnen geräucherten Butterfisch in bester Qualität – aus verantwortungsbewusster Fischerei von unseren langjährigen Lieferanten und in unserem traditionellen Buchenraum in Handarbeit veredelt. So wird der geräucherte Butterfisch zu einem Highlight auf jedem kalten Büffet und überzeugt auch als gehaltvoller Snack für zwischendurch.
Was ist Butterfisch? – Herkunft und Frische sind entscheidend
Bei der Bezeichnung von Speisefischen kann es für Neulinge hin und wieder zu einigen Fragen kommen. Der systematische Name eines Fisches muss nicht immer unbedingt der sein, unter dem er auch in den Handel gelangt. Hierzulande verbirgt sich hinter handelsüblichem Butterfisch eigentlich die sogenannte Schlangenmakrele. Die Bezeichnung Butterfisch erhält sie wegen des hohen Fettgehalts sowie des einmaligen Geschmacks. Unsere Schlangenmakrelen beziehen wir von erfahrenen und qualitätsbewussten Kooperationspartnern. Der Fisch wird verantwortungsbewusst im Pazifik gefischt und dann unter Einhaltung aller Kühlvorschriften zu uns nach Osnabrück gebracht. Hier bekommt der Butterfisch in unserem Buchenraum seine ganz besondere Veredelung.
Geräucherter Butterfisch – Raffiniertes Geschmacksspiel für Ihren Gaumen
Wenn Sie Butterfisch geräuchert kaufen, dann sollten Sie sicher sein, dass bei der Veredelung des hochwertigen Fisches nur beste Zutaten verwendet werden. Wir von Lachs Henke verarbeiten ausschließlich die Filets vom Butterfisch und bereiten diese in Handarbeit in unserem traditionellen Buchenraum vor. Genauso wie bei unseren anderen Räucherfischen setzen wir auf bewährte Familienrezepte und verzichten komplett auf künstliche Aromen, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Stattdessen behandeln wir unseren Butterfisch lediglich mit ein wenig Salz. Hierdurch kommt der raffinierte Geschmack des reichhaltigen Fisches noch besser zur Geltung. Durch das Räuchern verändern sich jedoch nicht nur Geschmack und Aroma, sondern vor allem auch die Haltbarkeit. Ab Versanddatum können Sie unseren Butterfisch geräuchert 10 Tage lang unbeschwert genießen.
Butterfisch-Filet – Gehaltvoll und mit einmaligem Geschmack
Der Fettgehalt von Butterfisch ist relativ hoch und kann eine Marke von 18% erreichen. Dementsprechend sind Lachs oder Lachsforelle für eine figurbewusste Ernährung unter Umständen ein wenig besser geeignet. Zu bedenken ist allerdings, dass die Fettsäuren im Butterfisch genauso wie in anderen Speisefischen auch, für den menschlichen Organismus besonders wertvoll sind. Die essentiellen Omega-3-Fettsäuren sind diesbezüglich als Beispiel zu erwähnen. Im Rahmen einer ausgewogenen und vitalstoffreichen Ernährung kann unser Butterfisch demnach unbedingt als gesunder und sogar gesundheitsförderlicher Bestandteil angesehen werden. Zudem überzeugt der Leckerbissen schlicht und ergreifend mit seinem einmaligen Geschmack. Probieren Sie unseren geräucherten Butterfisch deshalb als kalten Snack zum Abendbrot, bei einem ausgedehnten Brunch oder bei Partys und Events auf dem kalten Büffet. Besonders gut passen hierzu auch unsere hausgemachten Saucen nach bewährten Familienrezepturen.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Butterfisch
Produktbeschreibung:
geräuchertes Butterfischfilet, praktisch grätenfrei, vakuumiert.
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Lepidocybium flavobrunneum
Herkunftsland:
Indonesien
Fanggebiet:
Indischer Ozean, FAO57
Fanggerät:
Haken und Langleien
Zutaten:
Butterfischfilet, Salz, Buchenrauch.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
10 Tage
Aufbewahrung
kühl Lagern
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 1202 kj | Brennwert kcal | 287 kcal |
Fett | 24,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 21,0 g | Salz | 1,5 g |