Schottischer Gravadlachs geschnitten Wester Ross
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Verarbeitung: | gebeizt, in Scheiben geschnitten |
Mindestens haltbar: | 21 Tage |
Aufzucht: | Aquakultur |
Zutaten: | Lachsfilet (Lat.Salmo Salar),Salz, Rohrzucker, Gewürze,Kräuter |
Herkunft: | Schottland Wester Ross |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Was macht den Western Ross Lachs so einzigartig?
Erfahrung und Transparenz seit mehr als 40 Jahren in der Wester Ross Lachszucht.
- Artgerechte Tierhaltung
- Absolut frei von jeglichen Medikamenten, Antibiotika, keine gentechnisch veränderten Futtermittel.
- Ausschließlich Einsatz von ökologischen Hilfsmitteln. z.B. Putzerfische - Langsames Wachstum, für ausgezeichnete Fleischqualität und exzellenten GeschmackDie jungen Lachse (Smolts) werden jedes Jahr, behutsam vom Süßwasser, in die Meerwassergehege überführt wo sie dann in natürlicher, wilder Umgebung artgerecht aufwachsen. Dort werden Sie, von sehr erfahrenen Züchtern, täglich von Hand gefüttert. Selbstverständlich unter nachhaltiger Beobachtung, zum Wohlergehen der Tiere. Wester Ross Lachse werden in den unberührten wilden Seitenarmen (Lochs) der schottischen Meere, ausschließlich von Hand aufgezogen. Das Fischfutter wird aus nachhaltig organischen Fischabschnitten erzeugt, welche ursprünglich für den menschlichen Verzehr erzeugt wurden.
Auf Grund der Tatsache, dass die Proteine, Futtermittel ausschließlich aus Abschnitten hergestellt werden, welche für den menschlichen Bedarf produziert wurden, ist die sogenannte *FIFO* ( Fish in , Fish out ) Rate ausgezeichnet und es werden entsprechend keine Wildfänge dafür eingesetzt.
Alle Wester Ross Lachse erhalten ausschließlich natürliche Pigmente mit Ihrem Futter. Auch dies ein zusätzlicher wichtiger Punkt, welcher der Gesundheit und dem Wohlbefinden der Lachse dient. Durch diesen Umstand, ist es möglich ein nachhaltiges, umsichtig selektiertes Premium Lachsprodukt, zu Verfügung zu stellen. Alle Arbeitsschritte dieser Lachszucht werden offen dargelegt und dienen auch der Minimierung von Stress, so z.B. keine Verarbeitungsschritte auf See, was alles der Gesundheit und zur Qualität der Lachse beiträgt.
Es werden keinerlei Antibiotika, Wachstumshormone oder genmanipuliertes Futter eingesetzt. All diese Aspekte werden strikt von externen Stellen überwacht. So unter anderem von: Assured welfare standard (RSPCA), Best Aquaculture Practice ( BAP), Friends of the Sea und Global GAP.
Mit dem Besatz von Lippfischen ist bereits vor Jahren schon eine äußerst effektive Pionierleistung geschaffen worden. Dank der guten Kenntnisse über das Leben der Lippfische in freien Gewässern, ist es gelungen die kleinen intelligenten, als auch hungrigen Helfer, gut in die Lachszucht zu integrieren. So ist ein Lippfisch in der Lage, circa 100 Lachse, frei von natürlich vorkommenden Seeläusen zu halten. Die sehr natürliche Vorgehensweise passt ausgezeichnet zur Umweltideologie von Wester Ross und steht im perfekten Einklang mit der Natur und Umwelt.
Nach fast 2 Jahren intensiver Fürsorge, ohne Zuhilfenahme jedweder Medikamente werden die Lachse artgerecht und für die Tiere möglichst stressfrei geschlachtet, um die feine Textur und Festigkeit des Fleisches zu erhalten. Nach der Schlachtung werden die Lachse umgehend in die nahegelegene Produktion gebracht und dort nach den geforderten Sorgfalt weiterverarbeitet. Alle Wester Ross Lachse sind rückverfolgbar.
Wir von Lachs Henke, sind davon überzeugt, Ihnen mit dem Schottischem Wester Ross Lachs ein sehr nachhaltiges Lebensmittel anbieten zu können.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke und Team
Verkehrsbezeichnung:
Schottischer Gravadlachs geschnitten
Produktbeschreibung:
gebeitzt nach altem Familienrezept mit Dill, Gewürzen und Kräutern, in hauchdünne Scheiben geschnitten und vakuumiert.
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Salmo Solar
Herkunftsland:
Rohware Schottland, verarbeitet in Deutschland
Fanggebiet:
in ökologischen Aquakultur gewonnen
Fanggerät:
Hebenetz
Zutaten:
Lachsfilet, Salz, Rohrzucher, Gewürze, Kräuter.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
14 Tage
Aufbewahrung
kühl Lagern
Zubereitung
wir empfehlen dazu Reibekuchen und Henkes´ Senf Dill Honigsauce.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 892 kj | Brennwert kcal | 214 kcal |
Fett | 14 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | <1 g | davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 21 g | Salz | 1,5 g |