Seelachs-Filet
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Verarbeitung: | frisches Seelachsfilet. |
Mindestens haltbar: | 9 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Seelachsfilet Lat. Pollachius virens |
Herkunft: | Nord-Ostatlantik |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Seelachsfilet: Fischspezialität für jeden Gaumen
Seelachsfilet gehört hierzulande zu den beliebtesten Fischspezialitäten. Kein Wunder – schließlich ist Seelachsfilet überaus gesund, angenehm zart im Geschmack und zergeht butterweich auf der Zunge. Bei uns bestellen Sie frisches Seelachsfilet in allerbester Qualität und kreieren daraus Genussexplosionen, die jeden Genießer verführen. Ob als Seelachsfilet für Grill, Ofen oder Pfanne – die besten Tipps für die Zubereitung dieses köstlichen Fischs bekommen Sie selbstverständlich ebenfalls bei uns.
Seelachsfilet probieren: Was ist Seelachsfilet?
Auf der Beliebtheitsliste steht Seelachsfilet ähnlich weit oben wie frischer oder geräucherter Lachs. Das hat verschiedene Gründe: Zum einen gehört der Seelachs, der unter Experten auch als Köhler oder Kohlfisch bekannt ist, zu den Fischarten, die einen besonders weichen Geschmack aufweisen. Dadurch schmeckt das Seelachsfilet weniger intensiv – perfekt für alle, die sich gern dezenten Gaumenfreuden hingeben. Zum anderen ist Seelachsfilet ein vergleichsweise preiswerter Speisefisch, den Sie auch bei uns zu einem günstigen Preis bestellen. Der dritte und wichtigste Grund dafür, dass Seelachsfilet bei uns so beliebt ist: Seelachs lässt sich auf zahllose unterschiedliche Arten zubereiten – Seelachsfilet vom Grill versteht demnach genauso zu begeistern, wie Seelachsfilet aus dem Ofen oder Seelachsfilet aus der Pfanne.
Gefangen wird der Seelachs übrigens in der Nordsee sowie im Nordatlantik. Um die Bestände zu schützen, arbeiten wir ausschließlich mit erfahrenen, verantwortungsvollen Lieferanten zusammen. Diese kennen wir bereits seit Jahren, sodass Sie, wenn Sie Seelachsfilet kaufen, immer mit einer gleichbleibend hohen Qualität rechnen können. Dazu gehört auch, dass es sich bei unserem Seelachsfilet grundsätzlich um echtes Seelachsfilet und nicht etwa um das günstigere Filet vom sogenannten Alaska-Seelachs handelt. Ihnen ist eine gesunde Ernährung wichtig? Dann sollten Sie unser Seelachsfilet unbedingt regelmäßig auf Ihren Speiseplan setzen: Wenig Fett, viel hochwertiges Eiweiß sowie jede Menge Kalium, Magnesium und Vitamin B2 stecken in dem gesunden Fisch – perfekt für alle, die sich bewusst und gesund ernähren möchten.
Seelachsfilet zubereiten: Wie kocht man Seelachsfilet?
Gerade weil Seelachsfilet derart vielseitig und zart im Geschmack ist, lässt es sich auf ganz unterschiedliche Arten zubereiten. Ein Klassiker sind die sogenannten Fischstäbchen, die allerdings nicht unbedingt für den Gourmet-Gaumen gedacht sind und die zudem oftmals nicht aus Seelachsfilet, sondern Alaska-Seelachs hergestellt werden. Deutlich raffinierter wird es dagegen mit Seelachs vom Grill, Seelachsfilet aus dem Ofen oder Seelachsfilet aus der Pfanne. Knusprig gebraten, im Ofen geschmort oder auf dem Grill gegart – Seelachsfilet schmeckt einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit frischen Kräutern und Knoblauch abgeschmeckt oder mit einer unserer köstlichen Saucen serviert. Perfekte Beilagen sind Kartoffeln, ein frischer Salat oder gedünstetes Gemüse – und schon ist die gesunde Mahlzeit mit Seelachsfilet fertig.
Seelachsfilet kaufen: Wo kann ich hochwertiges Seelachsfilet kaufen?
Seelachsfilet ist nicht gleich Seelachsfilet. Bei uns bestellen Sie ausschließlich beste Qualität und können sich einer makellosen Frische sowie eines unvergleichlichen Geschmacks jederzeit sicher sein. Für gebratenes Seelachsfilet aus der Pfanne oder gegrillten Seelachs ist diese Köstlichkeit einfach perfekt. Das Gewicht unserer Seelachsfilets liegt zwischen 300 und 800 Gramm – je nachdem, für welche Abpackung Sie sich entscheiden, bestellen Sie also direkt ein oder zwei Seelachsfilets. Sie lieben frischen Fisch? Dann schauen Sie doch auch mal bei unseren anderen fangfrischen Spezialitäten vorbei und oder entscheiden Sie sich für ausgewählte Delikatessen wie Oktopus, Kaviar oder Thunfisch in Sushi-Qualität.
Guten Appetit,
Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Seelachs Filet
Produktbeschreibung:
fangfrisches Seelachs Filet, ohne Haut.
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Pollachius virens
Herkunftsland:
Niederlande
Fanggebiet:
Nord-Ostatlantik, FAO 27, Nordsee (IV).
Fanggerät:
Umschließungsnetz und Hebenetz
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
6 Tage
Aufbewahrung
kähl Lagern
Zubereitung
trotz sogfältiger Prüfung, können im Einzelfall noch Gräten im Seelachsfilet verblieben sein. Bitte entfernen Sie diese. Danke
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 578 kj | Brennwert kcal | 138 kcal |
Fett | 7,5 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 21,0 g | Salz | 1,5 g |