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Edler Bio-Räucherlachs – Bewusster Genuss und beste Qualität


Gesunden und erlesenen Fischgenuss erhalten Sie nur dank bester Qualität und verantwortungsbewusster Zubereitung. Unser Bio-Räucherlachs ist hierfür das beste Beispiel: Zertifiziert vom Naturlandverband konnte er unter naturnahen Bedingungen aufwachsen und prächtig gedeihen. Das lässt sich nicht nur an der kräftigen Farbe seines fettarmen Fleisches, sondern vor allem auch am einmaligen Geschmack erkennen. Unser Räucherlachs in Bio-Qualität, den wir traditionell in Handarbeit über unbehandeltem Buchenholz räuchern, schmeckt zu jeder Jahreszeit und überzeugt mit seiner außergewöhnlichen Qualität.

Bio-Räucherlachs 2 Artikel

Verarbeitung
  1. Ganzes Filet mit Haut, praktisch grätenfrei (1)
  2. In Scheiben (1)
Menge
  1. 250g (1)
  2. 500g (1)
  3. 1000g (2)
Preis
  1. 10,00 € - 19,99 € (1)
  2. 60,00 € und höher (1)


Zertifizierter Räucherlachs – Bio-Qualität, die man schmeckt

Unser Irischer Lachs in Bio-Qualität stammt aus den besonders sauberen Gewässern vor der Westküste Irlands. Dort wurde die Wasserqualität anhand der gängigen EU-Richtlinien in die Kategorie A1 eingestuft. Der Lachs kann sich auf den zertifizierten Bio-Lachsfarmen unter naturnahen Bedingungen entfalten und aufwachsen. Das bedeutet, dass er dem ständigen Tiedenhub, der teilweise bis zu acht Metern betragen kann, immer wieder trotzen muss. Der Clare Island Lachs ist demnach immer in Bewegung und setzt genau deshalb so wenig Fett an. Das lässt sich am Fleisch sehen und auch direkt am Geschmack erkennen. Deshalb ist unser Räucherlachs auch so gesund. Die Aufzucht der Fische wird streng kontrolliert und durch ökologische Vorgaben reguliert: So bekommen die Irischen Bio-Lachse keine Hormone oder Medikamente zugeführt. Außerdem enthält das Futter aus biologischer Zusammensetzung keine künstlichen Farbstoffe, wie es bei klassischen Supermarkt-Lachsen leider viel zu häufig der Fall ist.

Nachhaltigkeit ist für uns mehr als nur ein Werbewort. Deshalb setzen wir auch bei unserer Verarbeitung des Lachses auf eine bewusste und verantwortungsvolle Vorgehensweise. Der spätere Räucherlachs erreicht uns mehrmals in der Woche frisch. Das Filetieren übernehmen wir anschließend selbst, denn traditionelle Handarbeit hat bei uns oberste Priorität. Nur so können wir sicherstellen, dass unsere Lachsfilets Sie in makellosem Zustand erreichen.


Geräucherter Lachs – Schonendes Verfahren für den besten Geschmack

Nach dem Filetieren wird der Bio-Lachs von uns auf das Räuchern vorbereitet. Wir verzichten hierbei bewusst auf die Verwendung von künstlichen Aromen, Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern. Wenn Sie bei uns Räucherlachs kaufen, können Sie sich eines puren und unverwechselbaren Geschmacks sicher sein. Wir behandeln den Lachs vor der Veredelung in unserem Buchenraum mit wenig Salz, um die gesunde Komponente zu unterstützen und den vielschichtigen Eigengeschmack des Fischs nicht zu überdecken. Anschließend wird der Räucherlachs besonders schonend für einen Zeitraum von rund 12 Stunden über Buchenrauch geräuchert. Auch hierbei verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Aromen oder ähnlichen Zusatzstoffen.


Bio-Räucherlachs – Mildes Aroma und ein fester Biss

Wenn Sie bei uns edlen Räucherlachs bestellen und auf Bio-Qualität achten, erhalten Sie ein in traditioneller Handarbeit hergestelltes Produkt mit einem unverwechselbaren Geschmack. Das fettarme Fleisch ist reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren und enthält außerdem zahlreiche Vitamin-B-Nährstoffe. Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung kann edler Räucherlachs dementsprechend eine große Rolle spielen. Dabei ist es grundsätzlich nicht entscheidend, ob Sie unseren Räucherlachs als ganze Seite kaufen oder sich lieber für die portionierte Variante Irischer Bio Lachs – In Scheiben entscheiden. Der besondere Tipp: Probieren Sie als Alternative zum klassischen Bio-Räucherlachs doch auch einmal unseren Bio-Graved-Lachs, der Sie mit seinem vielseitigen Aroma begeistern wird.

Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Unsere Öffnungszeiten

Mo - Fr 9.00 Uhr - 18.00 Uhr
Sa 8.00 Uhr - 14.00 Uhr

Lachsräucherei Henke

Bremer Straße 353
49086 Osnabrück