Fisch zum Grillen: Was ist der beste Fisch zum Grillen?
Echte Gourmets, die Fisch grillen und das köstlich zarte Fleisch, den vollen Geschmack sowie das raffinierte Aromaspiel genießen wollen, achten bei der Auswahl des in Frage kommenden Grillfischs auf viele Details. Welches der beste Fisch zum Grillen ist, lässt sich nicht eindeutig festlegen, denn viele Fischsorten sind für die Zubereitung auf einem Holzkohle- sowie auch auf einem Elektrogrill geeignet und der eigene Geschmack spielt bei der Auswahl eine große Rolle. Besonders beliebt ist zum Beispiel die frische Dorade zum Braten oder Grillen, die als ganzer Fisch bereits ohne Schuppen und komplett ausgenommen zu Ihnen nach Hause kommt. Auch die Makrele zum Braten oder Grillen ist als ganzer Fisch sehr begehrt. Wer es lieber etwas kompakter mag, entscheidet sich dagegen für das Bio-Lachsfilet zum Braten oder Grillen.
Wenn Sie Fisch grillen möchten, sollten Sie bei der Auswahl nicht nur auf die konkrete Sorte achten, sondern vor allem auf die Qualität. Ob Lachs, Makrele oder Garnelen – wenn der Fisch auf dem Grill nicht von bester Qualität und nachweislicher Frische ist, kann das Grillergebnis keinen Genuss versprechen. Gerade bei Grillfisch versuchen viele Hersteller mit extra-würzigen Marinaden und anderen Zutaten ein mögliches Defizit bei der Frische zu verbergen. Lassen Sie sich hiervon nicht täuschen, sondern kaufen Sie Fisch zum Grillen stets nur beim Hersteller Ihres Vertrauens. Wenn Sie bei uns Fischfilet zum Grillen bestellen, können Sie jederzeit auf beste Fischqualität, einen verantwortungsvollen Umgang mit diesem sensiblen Lebensmittel und eine ununterbrochene Kühlkette vertrauen.
Fischfilet grillen: Wie mariniere ich Fisch zum Grillen?
Wenn Sie Fisch grillen möchten, dann spielen Marinaden und Würzungen eine wichtige Rolle. Sie sorgen nicht nur dafür, dass das Fleisch besonders zart ist und der Fisch beim Grillen nicht zu trocken wird, sondern garantieren außerdem noch einen Extragenuss. Wenn Sie Grillfisch selbst marinieren wollen, sollten Sie jedoch darauf aufpassen, dass Sie den Eigengeschmack von Regenbogenforellen zum Braten und Grillen oder anderen Fischspezialitäten nicht zu sehr überdecken. Eine optimale Marinade besteht in der Regel aus einem guten Öl, ein paar aromatischen Kräutern und klassischen Gewürzen. Verschiedene Rezepte bringen je nach Geschmack zusätzliches Raffinesse ins Spiel.
Wenn Sie bei uns Fisch zum Grillen kaufen, müssen Sie sich über die richtige Marinade keine Gedanken machen. Wir übernehmen das Marinieren des Grillfischs für Sie und kümmern uns um ein ausgewogenes Verhältnis von Kräutern und Gewürzen. Genauso wie bei unserem Räucherfisch und unserem Aal stehen wir von Lachs Henke auch bei unseren marinierten Fischen zum Grillen für traditionelle Rezepte ohne Geschmacksverstärker künstliche Aromen oder Farbstoffe. Unsere von Hand zubereiteten Marinaden bringen das Beste am Grillfisch zum Vorschein und unterstreichen die feinen Geschmacks- und Aromaspiele. Darüber hinaus kümmern wir uns selbstverständlich darum, den Fisch zum Grillen komplett vorzubereiten. Das bedeutet, dass die Lachsfilets bereits portionsfertig zubereitet sind, während unsere ganzen Fische zum Grillen schuppenfrei und ausgenommen zu Ihnen nach Hause geliefert werden.
Fisch zum Braten: Wie lange braucht Fisch zum Braten?
Ob Sie nun einen ganzen Fisch grillen oder braten wollen – unsere lecker zubereiteten Spezialitäten sind für beide Zubereitungsarten geeignet. Insbesondere in der kalten Jahreszeit stehen viele Gourmets nur ungern am Grill. Entweder wird dann oft der Elektrogrill in der Küche oder auf dem Balkon aufgestellt oder der Fisch wird in der Pfanne gebraten. Unsere Black Tiger Gambas zum Braten oder Grillen, unser Black Tiger Garnelenspieß zum Braten oder Grillen sowie auch unsere Dorade und unser Lachsfilet sind selbstverständlich zum Braten geeignet. Dank der würzigen Marinaden ist eine Vorbereitung gar nicht mehr nötig und Sie können den Fisch direkt braten.
Wenn Sie Fischfilet braten oder einen ganzen Fisch in der Pfanne braten möchten, ist es wichtig, dass Sie bei der Zubereitung ein wenig Fingerspitzengefühl beweisen. Anderenfalls kann der Bratfisch schnell trocken werden, verbrennen oder die Haut kann in der Pfanne festkleben. Um einen Fisch mit Haut zu braten, sollten Sie den Fisch mit eben dieser Haut zuerst in die Pfanne legen. Wichtig ist, dass ausreichend Öl, Butter oder Schmalz in der Pfanne befindlich ist. Eine mittlere Hitze ist ausreichend, um den Fisch braten zu können. Sobald das glasige Aussehen des Fleisches verschwindet, oder das Fleisch des Lachses heller wird, kann der Fisch in der Pfanne vorsichtig gewendet werden. Die Gesamtzeit, die ein Fisch in der Pfanne braten muss, ist selbstverständlich abhängig von der Fischart.
Fisch zum Grillen und Braten kaufen: Lachs Henke bietet Geschmack und Qualität
Wenn Sie Fisch grillen oder ein Fischfilet braten möchten, finden Sie in unserer Auswahl viele abwechslungsreiche Spezialitäten. Ob Lachs, Black Tiger Garnelen, oder Dorade – dank unserer feinwürzigen Marinaden bestellen Sie bei uns Grillfisch der Extraklasse und können sich auf die allerbeste Qualität stets verlassen. Wenn Sie bei uns Fisch zum Braten und Grillen kaufen, garantieren wir Ihnen zudem optimale Lieferbedingungen für unseren frischen Fisch. Das Fischfilet zum Braten oder der ganze Fisch zum Grillen kommen im zuverlässigen Kühlversand zu Ihnen nach Hause. Anschließend profitieren Sie von einer garantierten Mindesthaltbarkeit. So können Sie sich mit unserem Fisch zum Grillen optimal auf ein bevorstehendes Sommerfest, ein gemütliches Grillen mit Freunden oder ein leckeres Dinner für Zuhause freuen.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke