Bückling
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Verarbeitung: | Ganzer Fisch |
Mindestens haltbar: | 10 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Hering, Salz, Buchenrauch |
Herkunft: | Nord-Ost-Atlantik |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Hering mal anders. Mit Milch oder Rogen.
Der Bückling gehört zu den besonders traditionellen Räucherfischen, die in einigen Teilen Deutschlands schon längst in Vergessenheit geraten sind. Dabei ist der kräftige Geschmack des geräucherten Bücklings nicht nur bei Kennern überaus beliebt. Die einzigartige Herstellungsmethode, die wir von Lachs Henke bereits seit mehr als 25 Jahren in traditioneller Handarbeit umsetzen, sowie die Auswahl bester Zutaten machen den Bückling zu einem besonders erlesenen Räucherfisch, der zu vielen verschiedenen Gelegenheiten mit seinem köstlichen Geschmack punktet.
Was ist ein Bückling? – Klassische Zubereitungsmethode für eine edle Fischspezialität
Viele Menschen fragen sich, was für ein Fisch der Bückling eigentlich ist. Tatsächlich handelt es sich hierbei nicht um eine eigenständige Fischart, sondern um eine Bezeichnung, die sich lediglich aus einer konkreten Zubereitungsart ergibt. Eigentlich ist der Bückling ein klassischer Hering, der vor allem im Nord Atlantik besonders häufig vorkommt. Unser Bückling stammt als Wildfang aus dem Nord-Ost-Atlantik und wird uns von ausgewählten und vertrauenswürdigen Lieferanten zugestellt. So können wir in Ihrem Interesse eine stets makellose Qualität sowie auch den ressourcenschonenden Umgang mit dem Naturprodukt Fisch sicherstellen.
Der Bückling ist ein Hering, der normalerweise im nicht ausgenommenen Zustand inklusive Kopf geräuchert wird. Der Hering wird gekehlt. Das heißt: Herz und Innereien werden entnommen und Milch oder Rogen verbleiben im Fisch und werden mitgeräuchert. Vorab wird er mit Salz behandelt, um dem Fisch zu seinem einzigartigen Geschmacks- und Aromaspiel zu verhelfen. Bei uns werden sowohl die Vorbereitungen wie auch das Räuchern selbst in traditioneller Handarbeit durchgeführt. Unsere Rezepte stammen aus bewährter Familientradition und den Einsatz von Konservierungsmitteln, künstlichen Geschmacksverstärkern oder Aromastoffen müssen Sie bei uns garantiert nicht befürchten. Wir veredeln das Naturprodukt Fisch ausschließlich mit Salz sowie Buchenrauch und verwandeln den klassischen Hering so zu einem köstlichen Bückling.
Wie isst man einen Bückling? – Erlesener Geschmack zu allen Gelegenheiten
Der Bückling wird traditionell heiß geräuchert sowie mit Milch und Rogen zubereitet. Genau so ist er bei Kennern überaus beliebt und erhält seinen einzigartigen und kräftigen Geschmack. Der Bückling besticht außerdem durch seine goldene Farbe, die ihn auch optisch zu einem Highlight werden lässt. So ist der Bückling genauso wie das zarte rosafarbene Fleisch unserer Lachsspezialitäten idealer Bestandteil auf jedem festlichen Büffet. Auch auf einer Grilltafel, bei der verschiedene köstliche Kreationen gereicht werden, passt der Bückling ideal ins Ambiente. Wenn Sie Bückling kaufen und selbst kreativ zubereiten möchten, sind Ihrer Fantasie selbstverständlich kaum Grenzen gesetzt: Eine frisch zubereitete Suppe mit dem zarten Fleisch des Bücklings kann geschmacklich genauso raffiniert sein wie ein Salat mit dem traditionellen Räucherfisch.
Wie gesund ist Bückling? – Gesunder Geschmack mit nützlichen Inhaltsstoffen
Ist der Bückling gesund? Diese Frage stellen sich vor allem ernährungsbewusste Genießer, die auf eine kontrollierte Kalorienzufuhr und auf wertvolle Inhaltsstoffe in den verschiedenen Lebensmitteln achten. Der Bückling verfügt über einen mittleren Fettgehalt, der über dem von Lachs, gleichzeitig aber weit unter dem des Butterfisches oder auch des Aals liegt. Gleichzeitig bringt der Bückling einen sehr hohen Gehalt an Proteinen mit sich. Für die Ernährung von sportlich aktiven Menschen ist diese Fischspezialität dementsprechend besonders geeignet, weil sie beim Muskelaufbau unterstützen kann. Verschiedene weitere Inhaltsstoffe, die der Bückling in sich trägt, sollten auf einem gesunden Speiseplan ebenfalls nicht fehlen. Dazu gehören Vitamin E und Vitamin B2 genauso wie die essentiellen Fettsäuren, die der leckere Fisch enthält.
Wenn Sie verschiedene Rezepte mit Bückling ausprobieren möchten, können Sie bei Ihrer Bestellung immer von unseren optimalen Lieferbedingungen profitieren: Geht Ihre Bestellung bei uns vor 10 Uhr morgens ein, versenden wir den Fisch noch am selben Tag. Sie möchten neben Bückling noch weitere von Hand zubereitete Fischspezialitäten bei uns kaufen? Durchstöbern Sie einfach unser Sortiment und entdecken Sie zum Beispiel auch unsere hausgemachten Salate sowie unsere Saucen.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verarbeitung: | Ganzer Fisch |
Verkehrsbezeichnung:
Bückling 250g
Produktbeschreibung:
heiß geräucherter Hering mit Milch oder Rogen, ganzer Fisch
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Clupea harengus
Herkunftsland:
Rohware: Niederlande, verarbeitet in Deutschland
Fanggebiet:
FAO 27, Nordsee (IV)
Fanggerät:
Umschließungsnetz und Hebenetz
Zutaten:
Hering, Salz, Buchenrauch
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
10 Tage
Aufbewahrung
kühl Lagern
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 934 kj | Brennwert kcal | 223 kcal |
Fett | 5,5 g g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 21,2 g | Salz | 1,5 g |