
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Mindestens haltbar: | 6 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Matjeshering *, Salz *Lat.Clupea harengus |
Herkunft: | Nord-Ost Atlantik |

Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.

Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.

Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.

Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Original Holländischer Matjes, wie wird er hergestellt ?
Matjes ist ein gekehlter, enzymatisch gereifter Hering der ganz mild gesalzen wird.
Nicht jeder Hering wird zu Matjes verarbeitet. Er muss jungfräulich sein, das heißt, er hat noch keine Milch oder Rogen ausgebildet. Nur in diesem Lebensabschnitt, hat der Hering den erforderlichen hohen Fettgehalt, der Grundvoraussetzung für einen Original holländischen Matjes ist.
Das Wort Matjes stammt aus dem holländischen Wort Maagdenharing, was übersetzt Jungfrauenhering heißt.
Wie kommt der Original Holländische Matjes zu uns ?
Wir kaufen unsere Matjes seit sehr vielen Jahren bei einem Holländischen Matjesproduzenten, der größten Wert auf Frische und Qualität legt. So können wir Ihnen das ganze Jahr über den Original Holländischen Matjes in einer hervorragenden zur Verfügung stellen.
Natürlich bieten wir Ihnen neben dem Original holländischen Matjes weitere von uns handverlesenen Matjesspezialitäten wie Räuchermatjes, Sherrymatjes oder klassich Sahnematjes nach Hausfrauenart aus eigener Hergestellung an.
Verkehrsbezeichnung:
Original Holländische Fass-Matjes
Produktbeschreibung:
ganzer Fisch traditionell gereift, zum lelber Filetieren.
Hersteller:
FishPartners BV,Ingenieur Schiffstraat 276, 7547 RD Enscheden, Niederlande
Lateinische Bezeichnung:
Clupea harengus
Herkunftsland:
Niederlande
Fanggebiet:
Nord-Ostatlantik,FAO 27, Nordsee (IV)
Fanggerät:
Ringwadennetze
Zutaten:
Hering, Salz.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
6 Tage, siehe Etikett
Aufbewahrung
kühl Lagern, zum alsbaldigen Verzehr.
Zubereitung
Kopf und Innereien entfernen, Haut abziehen und Filetieren.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | kj | Brennwert kcal | kcal |
Fett | g | davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g | davon Zucker | g |
Eiweiß | g | Salz | g |