inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Verarbeitung: | in Scheiben |
Mindestens haltbar: | 21 Tage |
Aufzucht: | Bio-Aquakultur |
Zutaten: | Bio-Lachsfilet (Lat. Salmo Solar), Salz, Bio-Rohrzucher, Buchenrauch, EU-/Nicht-EU-Landwirdschaft DE-ÖKO-006 |
Herkunft: | Irland |

Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.

Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.

Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.

Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Bio-Qualität aus kontrollierter Aufzucht im Buchenrauch veredelt
Unser Irischer Bio Räucherlachs ist ein Genuss für alle Sinne: Das zarte lachsfarbene Fleisch leuchtet appetitlich, während das intensive Aroma und der einzigartige Geschmack die Rezeptoren in Nase und Mund zum Schwingen bringen. Fest und saftig, gleichzeitig aber doch zart und weich zergeht der Irische Bio Räucherlachs auf der Zunge und zaubert allen Genießern ein Lächeln auf die Lippen. Möglich wird dies durch unsere schonende Zubereitung nach traditionellen Familienrezepten: Wir von Lachs Henke räuchern unseren Bio Lachs bereits seit mehr als 25 Jahren in echter Handarbeit und setzen ausschließlich auf die allerbesten Zutaten. Wenn Sie bei uns Ihren geräucherten Lachs kaufen, können Sie wie bei all unseren Produkten auf die beste Qualität und einen erlesenen Geschmack vertrauen.
Wie schmeckt Irischer Bio Räucherlachs? – Fein, würzig und unverwechselbar
Lachs aus der Aquakultur kann unter verschiedensten Bedingungen und Voraussetzungen gezüchtet werden. Unser Irischer Bio Räucherlachs stammt aus einer von Naturland zertifizierten Bio-Lachsfarm an der irischen Westküste, wo der Lachs unter naturnahen Bedingungen aufwachsen kann. Das kräftige Fleisch besitzt einen geringen Fettanteil, weil der Lachs wie in der echten Natur gegen das Auf und Ab der Gezeiten anschwimmen muss. Das merken Sie nicht nur an der Konsistenz des Fleisches, sondern auch am Geschmack unseres Bio Räucherlachses.
Allgemein sind Lachs und Lachsspezialitäten für einen sehr würzigen und eher kräftigen Geschmack bekannt. Unsere Veredelung im Buchenrauch trägt dazu bei das einzigartige Zusammenspiel von Aroma- und Geschmacksnuancen noch raffinierter zu gestalten und zu betonen. Genau deshalb setzen wir beim Räuchern ausschließlich auf traditionelle Handarbeit: Wenn Sie bei uns frischen Lachs kaufen möchten, können Sie sicher sein, dass dieser von uns vor Ort von Hand filetiert und anschließend mit etwas Salz behandelt wurde. Danach darf der Bio Räucherlachs bis zu zwölf Stunden über unbehandeltem Buchenrauch ruhen, bevor wir Ihn vakuumiert und in feine Scheiben geschnitten an Sie verschicken. Unseren Lachs bestellen Sie als einzigartiges und veredeltes Naturprodukt – auf künstliche Geschmacksverstärker, Aromastoffe oder Konservierungsmittel haben wir bei der Zubereitung dieser Fischspezialität genau wie bei unseren anderen Räucherfischen bewusst und traditionell verzichtet. Köstliches Filet von bester Qualität, ein wenig Salz, Bio-Rohrzucker und der unbehandelte Buchenrauch sind die einzigen Zutaten, die wir für die Herstellung unseren Bio Räucherlachs verwenden.
Wie gesund ist Irischer Bio Räucherlachs? – Niedriger Fettgehalt und voller Geschmack
Unser Irischer Bio Räucherlachs ist der ideale Partner für jede figur- und gesundheitsbewusste Ernährung. Aufgrund seiner naturnahen Aufzucht können Sie bei unserem Bio Lachs aus der Aquakultur auf ein nahezu perfektes Verhältnis aus essentiellen Fettsäuren, wichtigen Proteinen sowie zahlreichen Mineralstoffen und Spurenelementen setzen: Für Zink, Vitamin B12, Calcium und Magnesium ist der Bio Räucherlachs ein hervorragender Lieferant und genau deshalb sollte er auf keinem ausgewogenen Speiseplan fehlen.
Bio Lachs kaufen – Beste Qualität für Ihren Genuss
Wenn Sie unseren geräucherten Bio Lachs kaufen, können Sie sich des ressourcenschonenden und verantwortungsbewussten Umgangs mit der Natur sicher sein. Der Bio Lachs stammt aus einer Aquakultur mit Naturland-Zertifikat und erreicht uns mehrmals die Woche per Kühltransport von unseren langjährigen Partnern. Damit Sie den gekauften Lachs zuhause genießen können, verschicken wir Ihn aromafrisch binnen weniger Tage an Sie. Der Irische Bio Räucherlachs ist anschließend bis zu 14 Tage lang haltbar und kann – gern auch mit einer unserer selbstgemachten Saucen – ideal als Snack, auf einem Büffet oder in einem raffinierten Salat genossen werden.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verarbeitung: | In Scheiben |
Verkehrsbezeichnung:
Irischer Bio Lachs in Scheiben
Produktbeschreibung:
in biologischer Aquakultur gewonnen
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Salmo Salar
Herkunftsland:
Irland, verarbeitet in Deutschland
Fanggebiet:
in biologischer Aquakultur gewonnen
Fanggerät:
Hebenezt
Zutaten:
Irisches Bio-Lachsfilet, Salz, Bio-Rohrzucker, Buchenrauch.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
21 Tage
Aufbewahrung
kühl Lagern
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 642 kj | Brennwert kcal | 153 kcal |
Fett | 6,5 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g | davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 23,6 g | Salz | 2,25 g |