Heilbutt
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Verarbeitung: | geräuchert |
Mindestens haltbar: | 9 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | schwarzer Heilbutt Lat. Reinhardtius hippoglossoides, Salz, Rauch. |
Herkunft: | Rohware: Grönland, Nordostatlantik FAO21 IIa (Norwegische See) und XIVa+b (Ost- u. Südost Grönland) |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Voller, saftiger Geschmack und traditionelle Räucherkunst
Beim Schwarzen Heilbutt handelt es sich um eine erlesene Delikatesse, die von Genießern und Gourmets gleichermaßen geschätzt wird. Das saftige Fleisch der geräucherten Mittelstücke zergeht auf der Zunge und begeistert mit einem unvergleichlichen Geschmack. Der hohe Fettgehalt sorgt außerdem dafür, dass der geräucherte Heilbutt ein langes Sättigungsgefühl hervorruft. Gleichzeitig ist er wie unser geräucherter Lachs oder auch unsere Makrele ein wichtiger Lieferant für kostbare Omega-3-Fettsäuren, die der menschliche Organismus dringend benötigt. Wir von Lachs Henke setzen bei unserem Heilbutt auf Spitzenqualität und eine schonende Zubereitung. In traditioneller Handarbeit veredeln wir den Heilbutt in unserem Buchenraum, damit Sie in den unvergleichlichen und einmaligen Genuss dieser Fisch-Delikatesse gelangen.
Heilbutt kaufen – Die Qualität bestimmt den Preis
Wenn Sie sich als echter Genießer für hochwertigen Fisch entscheiden, dann setzen Sie nicht nur auf eine überzeugende Qualität, sondern auch auf eine professionelle Zubereitung. Wir verarbeiten ausschließlich aus Wildfang-Gebieten vor Grönland stammenden Schwarzen Heilbutt, der uns über unsere langjährigen Partner und Lieferanten erreicht. Ein verantwortungsvoller Umgang mit dem Produkt ist für uns dabei von großer Bedeutung. Das können Sie an unserem Heilbutt nicht nur sehen, sondern auch schmecken und riechen.
Für die Veredelung des Heilbutts verwenden wir ausschließlich die Mittelstücke des zarten Heilbutt-Filets. Dieses wird nur mit ein wenig Salz behandelt und anschließend nach traditionellem Familienrezept in Handarbeit über Buchenrauch veredelt. Künstliche Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel oder auch zugesetzte Aromastoffe haben bei dieser Zubereitung nichts verloren. Auch der Umgang mit Salz erfolgt bei uns besonders sparsam, damit der einmalige Geschmack unseres Heilbutts nicht überdeckt wird, sondern gut zur Geltung kommt. Wenn Sie bei uns geräucherten Heilbutt kaufen, erwerben Sie beste Qualität, für die wir bei Lachs Henke bereits seit mehr als 25 Jahren mit unserem Namen stehen.
Heilbutt geräuchert – Gesund und voller Nährwerte
Als echte Delikatesse überzeugt der Schwarze Heilbutt mit einem relativ hohen Fettgehalt. Dieser ist allerdings für den einmaligen Geschmack essentiell. Schließlich ist Fett immer ein wichtiger Geschmacksträger. Wichtig für figurbewusste Genießer: Trotz seines hohen Fettgehalts lässt sich Heilbutt geräuchert ideal in einen gesunden Ernährungsplan integrieren. Schließlich handelt es sich bei den Fetten, um langkettige und deshalb besonders energiereiche Verbindungen, die lange satt machen. Gerade Sportler können hiervon profitieren. Darüber hinaus ist der Heilbutt gesund, weil er viele Omega-3-Fettsäuren sowie zahlreiche B-Vitamine enthält.
Der Heilbutt und der Geschmack – Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten
Normalerweise plädieren Genießer immer dafür geräucherten Fisch wie beispielsweise Stremellachs oder Schillerlocken am besten pur zu genießen. Auch der geräucherte Heilbutt eignet sich als kalter Snack zum Frühstück oder am Abend. Gleichzeitig ist der Heilbutt aber auch eine köstliche Zutat für viele unterschiedliche Rezepte. So kann der Heilbutt beispielsweise einen knackigen grünen Salat hervorragend veredeln oder in einer deftigen Suppe für die richtige Würze sorgen. Auch in Kombination mit unseren hausgemachten Saucen erweist er sich als besonders köstlich. Kleiner Tipp: Den geräucherten Heilbutt am besten im Kühlschrank lagern, vor dem Servieren aber rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen. So können sich die feinen Raucharomen am besten entfalten und der Heilbutt überzeugt als Delikatesse mit seinem außergewöhnlichen Geschmack.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verarbeitung: | Mittelstück |
Verkehrsbezeichnung:
Heilbutt
Produktbeschreibung:
schwarzer Grönlandheilbutt heiß geräuchert
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Reinhardtius hippoglossoides
Herkunftsland:
Grönland, verarbeitet in Deutschland
Fanggebiet:
Nordostatlantik FAO21 IIa (Norwegische See) und XIVa+b (Ost- u. Südost Grönland)
Fanggerät:
Schleppnetz, Langleine
Zutaten:
Grönländischer Heilbutt, Salz, Buchenrauch
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
10 Tage
Aufbewahrung
kühl Lagern
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 925 kj | Brennwert kcal | 225 kcal |
Fett | 17,0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 17,4 g | Salz | 1,5 g |