Frischer Matjes – Traditionelle Zubereitung und beste Qualität
Der sogenannte holländische Matjes gehört bei Fischliebhabern schon seit vielen Jahrhunderten zu den größten Leckerbissen aus dem Meer. Typisch für den Matjes sind seine traditionelle Zubereitungsart sowie sein sahnig-nussiges Aroma. Matjesfilets reifen in einer Salzlake und erhalten dadurch ihren besonders butterweichen Biss und ihr einzigartiges Geschmackserlebnis. Bei uns bekommen Sie den berühmten Matjes das ganze Jahr über frisch zubereitet und in einer ausgezeichneten Qualität. Dabei präsentieren wir Ihnen nicht nur den klassischen holländischen Matjes als echtes Original, sondern auch unsere hauseigenen Rezepturen, die den typischen Geschmack noch verfeinern. Alle dies geschieht getreu unseres Mottos: Die Natur noch besser machen.
Holländische Matjesfilets – Traditionell in Salzlake gereift
Die Erfinder des berühmten holländischen Matjes, waren niederländische Seefahrer, die frisch gefangenen Fisch schon im 14. Jahrhundert mithilfe von Salz konservierten. Diese einfache Methode wurde im Laufe der Zeit verfeinert, denn der holländische Matjes war früher so salzig, dass er vor dem Verzehr noch ausgiebig gewaschen werden musste. Unseren original holländischen Doppelmatjes werden in traditioneller Handarbeit mit deutlich weniger Salz zubereitet. Das erzeugt nicht nur einen weicheren Geschmack, sondern ist außerdem noch gut für die Gesundheit. Überhaupt ist Matjes sehr gesund: Als Fisch mit einem besonders hohen Fettgehalt von bis zu 15% liefert unser Matjes viele essentielle Fettsäuren, die für den menschlichen Körper wichtig sind.
Qualität und Frische – Matjesfilet aus echter Handarbeit
Unsere Matjesfilets bereiten wir das ganze Jahr über frisch für Sie zu. Dies wird möglich, weil der Fisch direkt nach dem Fang schockgefroren wird. Matjes lässt sich nämlich nur in den Monaten Mai und Juni fangen. Hierfür gibt es einen einfachen Grund: Der Matjes ist eigentlich ein junger Hering, der sich in seinem Leben bisher noch nicht fortgepflanzt hat. Nur, wenn er vor der Geschlechtsreife gefangen wird, kann man von einem echten Matjes statt von einem Hering sprechen. Denn einzig in diesem Entwicklungsstadium besitzt der Matjes seinen gesunden Fettgehalt und seinen zarten Geschmack. Um für Sie stets die beste Qualität und eine tadellose Frische garantieren zu können, kaufen wir unseren Matjes nur von ausgesuchten Lieferanten, mit denen wir schon seit mehreren Jahren gute Erfahrungen machen. Als Familienbetrieb legen wir zudem größten Wert auf eine schnelle und professionelle Weiterverarbeitung des frischen Matjes in erfahrener Handarbeit.
Neue Rezepturen und Ideen – Leckeren Matjes kaufen
xUm für Sie noch mehr Geschmack aus unserem frischen Matjes herauszuholen, setzen wir nicht nur auf altbekannte Rezepturen, sondern probieren immer wieder auch etwas Neues aus. So präsentieren wir neben dem in Salzlake gereiften original Hölländischen Matjes auch einen fein-aromatischen Räuchermatjes. Dieser wird in unserem bewährten Buchenraum veredelt. Etwas ausgefallener präsentiert sich unser Sherry-Matjesfilet: Erlesener Sherry aus den besten Trauben verfeinert das zarte Filet dieses Matjes mit einer einmaligen Note. Besonders bodenständig zeigt sich dagegen unser Nordlandmatjes, dem Rote Beete seinen einzigartigen Charakter verleiht.
Frische und Service liegen uns am Herzen
Als Familienunternehmen stehen wir nicht nur für ausgezeichnete Fischprodukte von größter Frische und Qualität, sondern auch für einen kundennahen Service. Wenn Sie frischen Matjes kaufen möchten, können Sie dies nicht nur in unserem Ladengeschäft in Osnabrück tun, sondern auch von unseren optimalen Lieferbedingungen profitieren. Bestellen Sie unsere leckeren Matjesfilets ganz einfach über unser Bestellformular oder telefonisch und wir liefern diesen mit unserem gekühlten Spezialversand an Ihre Wunschadresse. So können Sie eingelegten oder geräucherten Matjes jederzeit zu Hause genießen und wir garantieren Frische, Geschmack und beste Qualität.