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Frischer Matjes – Traditionelle Zubereitung und beste Qualität

Der sogenannte holländische Matjes gehört bei Fischliebhabern schon seit vielen Jahrhunderten zu den größten Leckerbissen aus dem Meer. Typisch für den Matjes sind seine traditionelle Zubereitungsart sowie sein sahnig-nussiges Aroma. Matjesfilets reifen in einer Salzlake und erhalten dadurch ihren besonders butterweichen Biss und ihr einzigartiges Geschmackserlebnis. Bei uns bekommen Sie den berühmten Matjes das ganze Jahr über frisch zubereitet und in einer ausgezeichneten Qualität. Dabei präsentieren wir Ihnen nicht nur den klassischen holländischen Matjes als echtes Original, sondern auch unsere hauseigenen Rezepturen, die den typischen Geschmack noch verfeinern. Alle dies geschieht getreu unseres Mottos: Die Natur noch besser machen.

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Henkes' Nordland-Matjesfilet
Henkes' Nordland-Matjesfilet (300g)
Matjes auf skandinavisch Nordlandmatjes ist eine skandinavische Spezialität. Die zarten Heringsfilets reifen in einer salzig-würzigen Marinade mit Zwiebeln und Rote Beete. Dadurch erhalten die Nordlandmatjes ihre unverwechselbare Farbe und den lieblich würzigen Geschmack. Kaufen Sie online bei uns und Sie bestellen nur das Beste.

Inhalt: 300 g (18,00 €* / 1000 g)

5,40 €*
Details
Henkes' Rauch-Matjesfilet
Henkes' Rauch-Matjesfilet
Smoky Matjes Gutes noch Besser machen' war schon immer unser Anspruch. Und wieso nicht Matjes räuchern? So entsteht unser Rauchmatjes. Kräftig-würziges Raucharoma mit der leicht nussigen Note. Einfach lecker und nicht nur für Kenner. Noch Besser wie Gut: Unser Rauchmatjes! Kaufen Sie online bei uns und Sie bestellen nur das Beste.

Inhalt: 300 g (18,00 €* / 1000 g)

5,40 €*
Details
Henkes' Sahne-Matjesfilet
Henkes' Sahne-Matjesfilet
Matjes im Sahnebad Hausgemachte Sahne-Matjes nach Familienrezept. Zarte grätenfreie Matjesfilets eingelegt in der Creme aus feinster Sahne, würzigen Zwiebeln und spritzigen Äpfeln. Unsere Sahne-Matjes auf Brot oder mit frischen Jungkartoffeln, ein einfaches Gericht mit Genussgarantie. Kaufen Sie online bei uns und Sie bestellen nur das Beste.

Inhalt: 500 g (13,58 €* / 1000 g)

6,79 €*
Details
Henkes' Sherry-Matjesfilet
Henkes' Sherry-Matjesfilet
Sherry Matjes: Würzige Spezialität aus dem Nordostatlantik Unser Sherry Matjes ist eine besondere Delikatesse für alle, die einen kräftig-würzigen Geschmack lieben. Der Fisch für den Sherry Matjes stammt aus Fanggebieten aus dem Nordostatlantik und wird von uns in einem speziell angefertigten Aufguss verfeinert. Ein harmonisches Aromaspiel, getragen von herzhaften Noten ist für unseren Sherry Matjes charakteristisch. So verwandelt sich diese Spezialität in einen erlesenen Genuss – pur serviert oder als Highlight auf einem kalten Buffet. Sherry Matjes – nährstoffreiche Fischdelikatesse von bester Qualität Die Basis für unseren Sherry Matjes bilden sorgfältig ausgewählte Matjesfilets, die wir in bester Qualität von unseren langjährigen Partnern und Lieferanten beziehen. Gefangen im Nordostatlantik verwöhnt der Matjes mit einem delikaten Biss sowie einer exzellenten Nährstoffzusammensetzung. Ausgezeichnete Frische und ein erlesenes Geschmacksspiel sind für unseren Sherry Matjes prägend. Kein Wunder, denn schließlich veredeln wir diesen Fisch von Hand direkt in unserem Hause. Dafür kommen selbstverständlich nur die besten Zutaten zur Anwendung. Aus ernährungsphysiologischer Sicht begeistert der Sherry Matjes mit den für Matjesfilets typischen Nährstoffen. Allem voran der hohe Fettgehalt, der eine Versorgung mit wertvollen, essenziellen Fettsäuren garantiert. Auch in puncto Vitamine spricht Matjesfilet für sich: Insbesondere Vitamin D und Vitamin E kommen in beachtlichen Mengen vor. Somit präsentiert sich unser Sherry Matjes als ein Genuss-Highlight, das dazu noch gesund und nahrhaft ist.   Matjes in Sherry – von Hand veredelt nach Traditionsrezept Wir legen größten Wert auf guten Geschmack und beste Zutaten. Deshalb veredeln wir auch unseren Sherry Matjes nach traditionellen Rezepten, die einen bewussten Genuss ermöglichen. Der Aufguss, in dem unser Sherry Matjes reifen darf, besteht aus einer Mixtur aus verschiedenen Gewürzen und anderen geschmacksgebenden Komponenten. Am wichtigsten dabei: der namensgebende Sherry und Zwiebeln. Diese sorgen für die charakteristische Farbe des Sherry Matjes – ein kräftiges Violett. Neben Sherry und Zwiebeln verleihen diverse Gewürze unserer Spezialität ihre unnachahmliche Geschmackskomposition. Zucker, Salz und Branntweinessig runden das Ganze harmonisch ab. Durch die besondere Zubereitung gewinnt der Sherry Matjes, den Sie bei uns bestellen, aber nicht nur an Geschmack und Farbe – auch seine Haltbarkeit verlängert sich. So können Sie den Sherry Matjes einige Tage lang gekühlt aufbewahren und seinen Genuss zu besonderen Gelegenheiten ausgiebig zelebrieren. Sherry Matjes servieren: Was passt zu Sherry Matjes? Genauso wie bei unserem Räucherfisch oder unserem Lachs, gibt es auch für unseren Sherry Matjes zahlreiche Serviermöglichkeiten. Dieser vielseitige Leckerbissen passt schließlich zu etlichen Gelegenheiten. Puristen genießen den Matjes in Sherry am liebsten ohne zusätzlichen Schnickschnack – als herzhaftes Abendbrot oder als Snack zwischendurch. Dazu passt ein rustikales Schwarzbrot mit etwas Butter oder auch ein knuspriges Baguette. Wer lieber mit Sherry Matjes-Rezepten experimentiert, kann aus der würzigen Delikatesse beispielsweise einen extravaganten Salat zubereiten. Für eine Hauptmahlzeit genügt es, ein paar Salzkartoffeln und einen knackigen Salat dazu zureichen – letzteres am besten mit etwas weniger Säure, um eine harmonische Gesamtkomposition zu kreieren. Sherry Matjes kaufen: Traditionelle Zubereitung und ein attraktiver Preis Wenn Sie bei uns Sherry Matjes kaufen, entscheiden Sie sich für ein erstklassiges Qualitätsprodukt. Vom frischen Fisch aus verantwortungsvoller Herkunft bis hin zu den Zutaten für den Sherry-Zwiebel-Aufguss gehen wir bei Lachs Henke keine Kompromisse ein, sodass Sie sich eines frischen, geschmackvollen Genusses jederzeit sicher sein können. Darüber hinaus garantieren wir Ihnen einen erstklassigen Preis sowie einen schnellen Service. Kleiner Tipp: Ihnen hat unser Sherry Matjes geschmeckt? Dann probieren Sie doch auch mal unsere anderen Matjes-Spezialitäten – von Rauch-Matjesfilet bis hin zu Sahne-Matjesfilet stellen wir Ihnen eine große Auswahl an Genussmomenten bereit. Guten Appetit wünscht, Ihre Familie Henke

Inhalt: 300 g (30,50 €* / 1000 g)

9,15 €*
Details
Original Holländische Fass-Matjes
Original Holländische Fass-Matjes
Inhalt / Bitte wählen Sie die Abpackung aus: 1000g
Original Holländischer Matjes, wie wird er hergestellt ? Matjes ist ein gekehlter, enzymatisch gereifter Hering der ganz mild gesalzen wird. Nicht jeder Hering wird zu Matjes verarbeitet. Er muss jungfräulich sein, das heißt, er hat noch keine Milch oder Rogen ausgebildet. Nur in diesem Lebensabschnitt, hat der Hering den erforderlichen hohen Fettgehalt, der Grundvoraussetzung für einen Original holländischen Matjes ist. Das Wort Matjes stammt aus dem holländischen Wort Maagdenharing, was übersetzt Jungfrauenhering heißt. Wie kommt der Original Holländische Matjes zu uns ? Wir kaufen unsere Matjes seit sehr vielen Jahren bei einem Holländischen Matjesproduzenten, der größten Wert auf Frische und Qualität legt. So können wir Ihnen das ganze Jahr über den Original Holländischen Matjes in einer hervorragenden zur Verfügung stellen. Natürlich bieten wir Ihnen neben dem Original holländischen Matjes weitere von uns handverlesenen Matjesspezialitäten wie Räuchermatjes, Sherrymatjes oder klassich Sahnematjes nach Hausfrauenart aus eigener Hergestellung an.   

12,95 €*
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Tipp
Original-Holländische Doppelmatjes
Original-Holländische Doppelmatjes
Der traditionelle Holländische Matjes Der Start der Matjes-Saison hat kein festgelegtes Datum, sondern hängt vom Nahrungsangebot des Meeres im jeweiligen Jahr ab. Erst wenn der Fettanteil im Fisch stimmt, werden die Netze ausgelegt.Ein Matjes ist ein noch jungfräulicher Hering, der noch keinen Samen oder Rogen gebildet hat. Er hat sich den Frühling über einen Fettanteil von mindestens 16 Prozent angefressen – aus einem mageren Hering könnte niemals ein guter Matjes werden. Der typische Holländische Matjes wird etwa ab der dritten Maiwoche bis in den Juli hinein gefangen, die Matjes-Saison startet traditionell Anfang bis Mitte Juni.Unmittelbar nach dem Fang wird der Matjes eingelegt. Dabei kann der Matjes fünf Tage in einer Salzlake reifen. Bei der holländischen Variante hat die Lake übrigens einen merklich geringeren Salzanteil als zum Beispiel bei der deutschen. Dadurch ist er milder im Geschmack und deutlich zarter. Lachs Henke bietet Ihnen als Fachgeschäft für Fischspezialitäten natürlich nur Spitzenqualität von einem langjährigen Lieferanten. Natürlich bieten wir Ihnen neben dem Original holländischen Matjes weitere von uns handverlesene Matjesspezialitäten wie Räuchermatjes, Sherrymatjes oder klassich Sahnematjes. Ganz nach unserer Philosophie: Das Gute noch besser machen.

Inhalt: 350 g (31,40 €* / 1000 g)

Ab 10,99 €*
Details

Frischer Matjes – Traditionelle Zubereitung und beste Qualität 

Der sogenannte holländische Matjes gehört bei Fischliebhabern schon seit vielen Jahrhunderten zu den größten Leckerbissen aus dem Meer. Typisch für den Matjes sind seine traditionelle Zubereitungsart sowie sein sahnig-nussiges Aroma. Matjesfilets reifen in einer Salzlake und erhalten dadurch ihren besonders butterweichen Biss und ihr einzigartiges Geschmackserlebnis. Bei uns bekommen Sie den berühmten Matjes das ganze Jahr über frisch zubereitet und in einer ausgezeichneten Qualität. Dabei präsentieren wir Ihnen nicht nur den klassischen holländischen Matjes als echtes Original, sondern auch unsere hauseigenen Rezepturen, die den typischen Geschmack noch verfeinern. Alle dies geschieht getreu unseres Mottos: Die Natur noch besser machen.

Holländische Matjesfilets – Traditionell in Salzlake gereift

Die Erfinder des berühmten holländischen Matjes, waren niederländische Seefahrer, die frisch gefangenen Fisch schon im 14. Jahrhundert mithilfe von Salz konservierten. Diese einfache Methode wurde im Laufe der Zeit verfeinert, denn der holländische Matjes war früher so salzig, dass er vor dem Verzehr noch ausgiebig gewaschen werden musste. Unseren original holländischen Doppelmatjes werden in traditioneller Handarbeit mit deutlich weniger Salz zubereitet. Das erzeugt nicht nur einen weicheren Geschmack, sondern ist außerdem noch gut für die Gesundheit. Überhaupt ist Matjes sehr gesund: Als Fisch mit einem besonders hohen Fettgehalt von bis zu 15% liefert unser Matjes viele essentielle Fettsäuren, die für den menschlichen Körper wichtig sind.

Qualität und Frische – Matjesfilet aus echter Handarbeit

Unsere Matjesfilets bereiten wir das ganze Jahr über frisch für Sie zu. Dies wird möglich, weil der Fisch direkt nach dem Fang schockgefroren wird. Matjes lässt sich nämlich nur in den Monaten Mai und Juni fangen. Hierfür gibt es einen einfachen Grund: Der Matjes ist eigentlich ein junger Hering, der sich in seinem Leben bisher noch nicht fortgepflanzt hat. Nur, wenn er vor der Geschlechtsreife gefangen wird, kann man von einem echten Matjes statt von einem Hering sprechen. Denn einzig in diesem Entwicklungsstadium besitzt der Matjes seinen gesunden Fettgehalt und seinen zarten Geschmack. Um für Sie stets die beste Qualität und eine tadellose Frische garantieren zu können, kaufen wir unseren Matjes nur von ausgesuchten Lieferanten, mit denen wir schon seit mehreren Jahren gute Erfahrungen machen. Als Familienbetrieb legen wir zudem größten Wert auf eine schnelle und professionelle Weiterverarbeitung des frischen Matjes in erfahrener Handarbeit.

Neue Rezepturen und Ideen – Leckeren Matjes kaufen

xUm für Sie noch mehr Geschmack aus unserem frischen Matjes herauszuholen, setzen wir nicht nur auf altbekannte Rezepturen, sondern probieren immer wieder auch etwas Neues aus. So präsentieren wir neben dem in Salzlake gereiften original Hölländischen Matjes auch einen fein-aromatischen Räuchermatjes. Dieser wird in unserem bewährten Buchenraum veredelt. Etwas ausgefallener präsentiert sich unser Sherry-Matjesfilet: Erlesener Sherry aus den besten Trauben verfeinert das zarte Filet dieses Matjes mit einer einmaligen Note. Besonders bodenständig zeigt sich dagegen unser Nordlandmatjes, dem Rote Beete seinen einzigartigen Charakter verleiht.

Frische und Service liegen uns am Herzen

Als Familienunternehmen stehen wir nicht nur für ausgezeichnete Fischprodukte von größter Frische und Qualität, sondern auch für einen kundennahen Service. Wenn Sie frischen Matjes kaufen möchten, können Sie dies nicht nur in unserem Ladengeschäft in Osnabrück tun, sondern auch von unseren optimalen Lieferbedingungen profitieren. Bestellen Sie unsere leckeren Matjesfilets ganz einfach über unser Bestellformular oder telefonisch und wir liefern diesen mit unserem gekühlten Spezialversand an Ihre Wunschadresse. So können Sie eingelegten oder geräucherten Matjes jederzeit zu Hause genießen und wir garantieren Frische, Geschmack und beste Qualität.

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Bremer Straße 353
49086 Osnabrück
Tel.: 0541 / 790 60
E-Mail: info@lachs-henke.de

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