1A Räucheraal-Filet
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Verarbeitung: | Ganzer Filet, praktisch grätenfrei |
Mindestens haltbar: | 10 Tage |
Aufzucht: | Aquakaltur |
Zutaten: | Räucheraal-Filat, Salz, Buchenrauch |
Herkunft: | Deutschland |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Zart und saftig geräuchert mit besonderer Buchenrauchnote
Räucheraal ist ein Räucherfisch für echte Genießer: Würzig und kräftig im Geschmack, gleichzeitig raffiniert im Zusammenspiel der Aromen und zart und weich auf der Zunge, ist er für Liebhaber echten Genusses genau der richtige Fisch. Wir von Lachs Henke setzen bei unserem geräucherten Aal auf das Zusammenspiel aus traditioneller Handarbeit, bewährten Rezepturen und bester Fischqualität. Deshalb ist unser Aalfilet nicht nur ein Leckerbissen für Kenner, sondern ein perfekter Snack für jede Gelegenheit. Als Spezialität aus unserem Buchenrauch liefern wir Ihnen unseren Räucheraal wie all unsere geräucherten Fischspezialitäten binnen weniger Tage direkt nach Hause.
Wie schmeckt Räucheraal? – Raffinierte Aromen und Geschmacksnuancen
Im Buchenrauch veredeltes Aalfilet gehört unter den Räucherfischen zur absoluten Königsklasse: Ein intensiver und würziger Genuss, der sich mit Worten kaum beschreiben lässt, ist für das geräucherte Filet vom Aal charakteristisch. Das gehaltvolle Fleisch zergeht nach dem Räuchern praktisch auf der Zunge und ist sehr fein und zart. Die Genauigkeit beim Räuchern von Aalfilet ist dennoch überaus wichtig: Ohne das richtige Fingerspitzengefühl kann der Aal trocken werden und seinen individuellen Geschmack verlieren. Das gilt auch für unsere anderen geräucherten Spezialitäten wie den Butterfisch oder das Lachsforellen-Filet.
Deshalb veredeln wir unseren Räucheraal im Buchenrauch besonders schonend und langsam. Wir filetieren den Fisch zunächst in Handarbeit, behandeln ihn anschließend mit einer Prise Salz und danach wandert er für drei bis vier Stunden in den Buchenraum. Die genaue Zeitspanne, die das Aalfilet im aromatischen Buchenrauch verbringt, ist unter anderem von der Größe des Fischs abhängig. Wir von Lachs Henke können uns hierbei voll und ganz auf unsere Erfahrung verlassen, denn seit mehr als 25 Jahren veredeln wir Fische im traditionellen Buchenraum nach Familienrezepten. Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel, künstliche Aromen oder andere Zusätze müssen Sie bei uns nicht befürchten, denn unsere Zutatenliste beschränken wir bewusst auf ein Minimum. Wenn Sie bei uns geräucherte Aalfilets kaufen, können Sie sich sicher sein, dass wir außer qualitätsvollem Fisch, Salz und Buchenrauch keine weiteren Zutaten für die Herstellung verwendet haben. Genau das macht den Geschmack von unserem Räucheraal so einzigartig und unverwechselbar.
Wie gesund ist Räucheraal? – Bewusster Genuss zu vielen Gelegenheiten
Der Räucheraal galt lange Zeit als besonders ausgefallener Genuss und wurde wie auch verschiedene Lachsspezialitäten oft zu besonderen Gelegenheiten serviert. Wegen seiner tollen Zusammensetzung verschiedener wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente eignet er sich gleichzeitig aber auch zum Bestandteil jeder figurbewussten Ernährung. So besitzt er einen hohen Eiweißanteil, der gut für den Muskelaufbau ist. Der durchschnittlich leicht erhöhte Fettanteil versorgt den Körper mit wichtiger Energie und liefert gleichzeitig die essentiellen Fettsäuren, die der menschliche Organismus allein nicht herstellen kann. Spurenelemente und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Zink oder Selen sind ebenfalls im Räucheraal vorhanden und sorgen dementsprechend für eine ausgewogene Mahlzeit.
Geräucherte Aalfilets kaufen – Erlesene Handarbeit und vielseitiger Geschmack
Räucheraal ist der ideale Snack für zwischendurch, kann auf jedem festlichen Büffet überzeugen oder einen herzhaften Genuss zum Brunch oder Abendbrot garantieren. Bei uns bestellen Sie Räucheraal zu einem fest ausgewiesenen Preis, welcher die Qualität des Fisches sowie der Zubereitung inkludiert. Zudem liefern wir Ihnen den gekauften Räucheraal direkt nach Hause, in unserem bewährten Frischeversand. Anschließend haben Sie bis zu zehn Tage Zeit, um den Räucheraal zu genießen. Kleiner Tipp: Probieren Sie passend zum würzigen Geschmack des Räucheraals gern eine unserer raffinierten Saucen.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verarbeitung: | Ganzer Filet, praktisch grätenfrei |
Verkehrsbezeichnung:
1A Räucheraal-Filet
Produktbeschreibung:
filetierter Räucheraal, praktisch grätenfrei
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Anguilla anguilla
Herkunftsland:
Deutschland
Fanggebiet:
in Aquakultur gewonnen
Fanggerät:
Hebenetz
Fanggerät:
Räucheraal, Salz, Buchenrauch
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
10 Tage, siehe Etikett
Aufbewahrung
kühl Lagern
Zubereitung
kräftiges Schwarzbrot und hochprozentiger Korn ein Highlight auf jeder Party -))
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 492 kj | Brennwert kcal | 116 kcal |
Fett | 2,4 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | <1 g | davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 21,0 g | Salz | 2,24 g |