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Räucherfisch: Facettenreicher Genuss mit Tradition

Ob als Scholle, Makrele oder Lachsforelle – Räucherfisch lockt mit einem außerordentlichen Geschmackserlebnis. Denn Räucherfisch begeistert mit einem besonderen Aroma und lässt  Sie faszinierende kulinarische Genusswelten betreten. Wir von Lachs Henke veredeln unseren Räucherfisch von Hand nach traditioneller Art. Zudem beziehen wir sämtliche Fischspezialitäten aus verantwortungsvollen Quellen. Wenn Sie bei uns Räucherfisch kaufen, entscheiden Sie sich für ein edles Produkt in bester Qualität mit unnachahmlichem Geschmack.

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Black Tiger Gambas geräuchert
Black Tiger Gambas geräuchert
Geräucherte Black Tiger Gambas: Genussvolle Geschmacksmomente mit geräucherten Garnelen  Unser geräucherten Black Tiger Gambas begeistern als geräucherte Garnelen der Premiumklasse. Wie all unser geräucherten Fischspezialitäten veredeln wir auch die geräucherten Garnelen von Hand, nach zusatzstofffreien Rezepten und mit einem traditionellen Räucherverfahren, das besonders raffinierte Geschmackserlebnisse garantiert. Probieren Sie unsere geräucherten Garnelen und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit einem fein-würzigen Genuss, der perfekt zu jeder Gelegenheit passt. Geräucherte Garnelen: Was sind geräucherte Black Tiger Gambas?  Black Tiger Garnelen sind auch als Riesengarnelen oder Giant Tiger Prawns bekannt und zählen zu den sogenannten Meeresfrüchten. Die Black Tiger Gambas, die wir für unsere geräucherten Garnelen verwenden, stammen aus einer renommierten Aquakultur aus Bangladesch. Entsprechend sind die Tiere allesamt unter streng kontrollierten Bedingungen aufgewachsen und durften nährstoffreiches Futter genießen. Genauso wie bei unserem Lachs oder Aal legen wir natürlich auch bei unseren geräucherten Garnelen größten Wert darauf, ausschließlich mit Zuchtfarmen zu kooperieren, die auf den Einsatz von künstlichen Farbstoffen oder Antibiotika verzichten. Unsere geräucherten Black Tiger Gambas sind dementsprechend ein unverfälschter Genuss, bei dem auf unnatürliche Zusatzstoffe bewusst verzichtet wird.  Das gilt ebenfalls für die Veredelung in unserer Traditionsräucherei: Hier arbeiten wir ausschließlich mit Rezepten, die möglichst wenige und selbstverständlich nur natürliche Zutaten umfassen. Bei unseren geräucherten Garnelen bedeutet das: keine Farbstoffe, keine Konservierungsstoffe und keine künstlichen Aromen. Stattdessen setzen wir auf ein schonendes Räucherverfahren in unserem Buchenraum und einen Hauch Salz für ein besonders feines Geschmackserlebnis.  Garnelen geräuchert verzehren: Wie isst man geräucherte Garnelen? Bei uns bestellen Sie viele Räucherfisch-Spezialitäten, die Sie vorzugsweise pur genießen. So entfaltet sich der harmonisch ausbalancierte Geschmack aus feinstem Fisch, wenig Salz und aromatischem Buchenrauch am besten. Das gilt auch für unsere geräucherten Garnelen. Im Rahmen eines Buffets, bei einem Dinner oder Brunch, sogar bei einem Grillfest kommen die kulinarischen Köstlichkeiten besonders gut an. Servieren Sie dazu einen frischen Salat, kerniges Schwarzbrot und etwas Butter. So treten die einzelnen Geschmackskomponenten der geräucherten Garnelen noch intensiver hervor. Sie möchten unsere Black Tiger Garnelen nicht nur geräuchert probieren, sondern auch für die Pfanne oder den Grill bestellen? Bei unseren Krabben und Marinaden entdecken Sie Black Tiger Gambas zum Braten oder Grillen sowie Black Tiger Garnelenspießen, die jede Mahlzeit bereichern. Geräucherte Garnelen kaufen: Wie lange sind geräucherte Garnelen haltbar?  Fisch und Meeresfrüchte sind kulinarische Köstlichkeiten, die sehr leicht verderblich sind. Damit Sie beim Kauf von geräucherten Garnelen von einem gesunden, leckeren Lebensmittel profitieren, sollten Sie stets darauf achten, dass Sie Fischspezialitäten ausschließlich von vertrauenswürdigen Händlern beziehen. Bei unseren geräucherten Garnelen setzen wir auf verlässliche Lieferanten, die Einhaltung der Kühlketten und eine verantwortungsvolle Zubereitung. Wenn Sie bei uns Garnelen geräuchert kaufen, sind diese ab Versand mindestens 10 Tage haltbar. Das ist Qualität, auf die Sie sich verlassen können.    Guten Appetit,  Ihre Familie Henke

Inhalt: 500 g (65,90 €* / 1000 g)

Ab 32,95 €*
Details
Bückling
Bückling
Hering mal anders. Mit Milch oder Rogen. Der Bückling gehört zu den besonders traditionellen Räucherfischen, die in einigen Teilen Deutschlands schon längst in Vergessenheit geraten sind. Dabei ist der kräftige Geschmack des geräucherten Bücklings nicht nur bei Kennern überaus beliebt. Die einzigartige Herstellungsmethode, die wir von Lachs Henke bereits seit mehr als 25 Jahren in traditioneller Handarbeit umsetzen, sowie die Auswahl bester Zutaten machen den Bückling zu einem besonders erlesenen Räucherfisch, der zu vielen verschiedenen Gelegenheiten mit seinem köstlichen Geschmack punktet.  Was ist ein Bückling? – Klassische Zubereitungsmethode für eine edle Fischspezialität  Viele Menschen fragen sich, was für ein Fisch der Bückling eigentlich ist. Tatsächlich handelt es sich hierbei nicht um eine eigenständige Fischart, sondern um eine Bezeichnung, die sich lediglich aus einer konkreten Zubereitungsart ergibt. Eigentlich ist der Bückling ein klassischer Hering, der vor allem im Nord Atlantik besonders häufig vorkommt. Unser Bückling stammt als Wildfang aus dem Nord-Ost-Atlantik und wird uns von ausgewählten und vertrauenswürdigen Lieferanten zugestellt. So können wir in Ihrem Interesse eine stets makellose Qualität sowie auch den ressourcenschonenden Umgang mit dem Naturprodukt Fisch sicherstellen. Der Bückling ist ein Hering, der normalerweise im nicht ausgenommenen Zustand inklusive Kopf geräuchert wird. Der Hering wird gekehlt. Das heißt: Herz und Innereien werden entnommen und Milch oder Rogen verbleiben im Fisch und werden mitgeräuchert. Vorab wird er mit Salz behandelt, um dem Fisch zu seinem einzigartigen Geschmacks- und Aromaspiel zu verhelfen. Bei uns werden sowohl die Vorbereitungen wie auch das Räuchern selbst in traditioneller Handarbeit durchgeführt. Unsere Rezepte stammen aus bewährter Familientradition und den Einsatz von Konservierungsmitteln, künstlichen Geschmacksverstärkern oder Aromastoffen müssen Sie bei uns garantiert nicht befürchten. Wir veredeln das Naturprodukt Fisch ausschließlich mit Salz sowie Buchenrauch und verwandeln den klassischen Hering so zu einem köstlichen Bückling. Wie isst man einen Bückling? – Erlesener Geschmack zu allen Gelegenheiten Der Bückling wird traditionell heiß geräuchert sowie mit Milch und Rogen zubereitet. Genau so ist er bei Kennern überaus beliebt und erhält seinen einzigartigen und kräftigen Geschmack. Der Bückling besticht außerdem durch seine goldene Farbe, die ihn auch optisch zu einem Highlight werden lässt. So ist der Bückling genauso wie das zarte rosafarbene Fleisch unserer Lachsspezialitäten idealer Bestandteil auf jedem festlichen Büffet. Auch auf einer Grilltafel, bei der verschiedene köstliche Kreationen gereicht werden, passt der Bückling ideal ins Ambiente. Wenn Sie Bückling kaufen und selbst kreativ zubereiten möchten, sind Ihrer Fantasie selbstverständlich kaum Grenzen gesetzt: Eine frisch zubereitete Suppe mit dem zarten Fleisch des Bücklings kann geschmacklich genauso raffiniert sein wie ein Salat mit dem traditionellen Räucherfisch. Wie gesund ist Bückling? – Gesunder Geschmack mit nützlichen Inhaltsstoffen Ist der Bückling gesund? Diese Frage stellen sich vor allem ernährungsbewusste Genießer, die auf eine kontrollierte Kalorienzufuhr und auf wertvolle Inhaltsstoffe in den verschiedenen Lebensmitteln achten. Der Bückling verfügt über einen mittleren Fettgehalt, der über dem von Lachs, gleichzeitig aber weit unter dem des Butterfisches oder auch des Aals liegt. Gleichzeitig bringt der Bückling einen sehr hohen Gehalt an Proteinen mit sich. Für die Ernährung von sportlich aktiven Menschen ist diese Fischspezialität dementsprechend besonders geeignet, weil sie beim Muskelaufbau unterstützen kann. Verschiedene weitere Inhaltsstoffe, die der Bückling in sich trägt, sollten auf einem gesunden Speiseplan ebenfalls nicht fehlen. Dazu gehören Vitamin E und Vitamin B2 genauso wie die essentiellen Fettsäuren, die der leckere Fisch enthält. Wenn Sie verschiedene Rezepte mit Bückling ausprobieren möchten, können Sie bei Ihrer Bestellung immer von unseren optimalen Lieferbedingungen profitieren: Geht Ihre Bestellung bei uns vor 10 Uhr morgens ein, versenden wir den Fisch noch am selben Tag. Sie möchten neben Bückling noch weitere von Hand zubereitete Fischspezialitäten bei uns kaufen? Durchstöbern Sie einfach unser Sortiment und entdecken Sie zum Beispiel auch unsere hausgemachten Salate sowie unsere Saucen.   Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 250 g (16,80 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
Butterfisch geschnitten
Butterfisch
Zartes Fleisch von besonderer Qualität Beim Butterfisch oder der Buttermakrele, wie dieser Fisch alternativ auch bezeichnet wird, ist der Name wortwörtlich Programm: Das weiche Fleisch ist so zart, dass es wie Butter auf der Zunge zergeht. Zudem besitzt der Butterfisch einen relativ hohen Fettgehalt, der seinen einmalig feinen Geschmack zusätzlich betont. Wir von Lachs Henke bieten Ihnen geräucherten Butterfisch in bester Qualität – aus verantwortungsbewusster Fischerei von unseren langjährigen Lieferanten und in unserem traditionellen Buchenraum in Handarbeit veredelt. So wird der geräucherte Butterfisch zu einem Highlight auf jedem kalten Büffet und überzeugt auch als gehaltvoller Snack für zwischendurch. Was ist Butterfisch? – Herkunft und Frische sind entscheidend  Bei der Bezeichnung von Speisefischen kann es für Neulinge hin und wieder zu einigen Fragen kommen. Der systematische Name eines Fisches muss nicht immer unbedingt der sein, unter dem er auch in den Handel gelangt. Hierzulande verbirgt sich hinter handelsüblichem Butterfisch eigentlich die sogenannte Schlangenmakrele. Die Bezeichnung Butterfisch erhält sie wegen des hohen Fettgehalts sowie des einmaligen Geschmacks. Unsere Schlangenmakrelen beziehen wir von erfahrenen und qualitätsbewussten Kooperationspartnern. Der Fisch wird verantwortungsbewusst im Pazifik gefischt und dann unter Einhaltung aller Kühlvorschriften zu uns nach Osnabrück gebracht. Hier bekommt der Butterfisch in unserem Buchenraum seine ganz besondere Veredelung. Geräucherter Butterfisch – Raffiniertes Geschmacksspiel für Ihren Gaumen  Wenn Sie Butterfisch geräuchert kaufen, dann sollten Sie sicher sein, dass bei der Veredelung des hochwertigen Fisches nur beste Zutaten verwendet werden. Wir von Lachs Henke verarbeiten ausschließlich die Filets vom Butterfisch und bereiten diese in Handarbeit in unserem traditionellen Buchenraum vor. Genauso wie bei unseren anderen Räucherfischen setzen wir auf bewährte Familienrezepte und verzichten komplett auf künstliche Aromen, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Stattdessen behandeln wir unseren Butterfisch lediglich mit ein wenig Salz. Hierdurch kommt der raffinierte Geschmack des reichhaltigen Fisches noch besser zur Geltung. Durch das Räuchern verändern sich jedoch nicht nur Geschmack und Aroma, sondern vor allem auch die Haltbarkeit. Ab Versanddatum können Sie unseren Butterfisch geräuchert 10 Tage lang unbeschwert genießen. Butterfisch-Filet – Gehaltvoll und mit einmaligem Geschmack Der Fettgehalt von Butterfisch ist relativ hoch und kann eine Marke von 18% erreichen. Dementsprechend sind Lachs oder Lachsforelle für eine figurbewusste Ernährung unter Umständen ein wenig besser geeignet. Zu bedenken ist allerdings, dass die Fettsäuren im Butterfisch genauso wie in anderen Speisefischen auch, für den menschlichen Organismus besonders wertvoll sind. Die essentiellen Omega-3-Fettsäuren sind diesbezüglich als Beispiel zu erwähnen. Im Rahmen einer ausgewogenen und vitalstoffreichen Ernährung kann unser Butterfisch demnach unbedingt als gesunder und sogar gesundheitsförderlicher Bestandteil angesehen werden. Zudem überzeugt der Leckerbissen schlicht und ergreifend mit seinem einmaligen Geschmack. Probieren Sie unseren geräucherten Butterfisch deshalb als kalten Snack zum Abendbrot, bei einem ausgedehnten Brunch oder bei Partys und Events auf dem kalten Büffet. Besonders gut passen hierzu auch unsere hausgemachten Saucen nach bewährten Familienrezepturen. Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 200 g (35,00 €* / 1000 g)

Ab 7,00 €*
Details
Garnelenspieße mit Sauce
Garnelenspieß 1 Stück
Die Spezialität mit dem besonderen Etwas Wir verwenden ausschließlich Black-Tiger-Garnelen. Sie zeichen sich durch ein kräftiges Aroma und den knackigen Biss aus. Danke der leichten Rauchnote sind sie ein absolutes Geschmackserlebnis. Sie schmecken sowohl kalt als auch leicht erwärmt. Wir empfehlen dazu unsere Cocktail- oder Knoblauchsauce.

4,97 €*
Details
Heilbutt
Heilbutt
Voller, saftiger Geschmack und traditionelle Räucherkunst Beim Schwarzen Heilbutt handelt es sich um eine erlesene Delikatesse, die von Genießern und Gourmets gleichermaßen geschätzt wird. Das saftige Fleisch der geräucherten Mittelstücke zergeht auf der Zunge und begeistert mit einem unvergleichlichen Geschmack. Der hohe Fettgehalt sorgt außerdem dafür, dass der geräucherte Heilbutt ein langes Sättigungsgefühl hervorruft. Gleichzeitig ist er wie unser geräucherter Lachs oder auch unsere Makrele ein wichtiger Lieferant für kostbare Omega-3-Fettsäuren, die der menschliche Organismus dringend benötigt. Wir von Lachs Henke setzen bei unserem Heilbutt auf Spitzenqualität und eine schonende Zubereitung. In traditioneller Handarbeit veredeln wir den Heilbutt in unserem Buchenraum, damit Sie in den unvergleichlichen und einmaligen Genuss dieser Fisch-Delikatesse gelangen. Heilbutt kaufen – Die Qualität bestimmt den Preis  Wenn Sie sich als echter Genießer für hochwertigen Fisch entscheiden, dann setzen Sie nicht nur auf eine überzeugende Qualität, sondern auch auf eine professionelle Zubereitung. Wir verarbeiten ausschließlich aus Wildfang-Gebieten vor Grönland stammenden Schwarzen Heilbutt, der uns über unsere langjährigen Partner und Lieferanten erreicht. Ein verantwortungsvoller Umgang mit dem Produkt ist für uns dabei von großer Bedeutung. Das können Sie an unserem Heilbutt nicht nur sehen, sondern auch schmecken und riechen. Für die Veredelung des Heilbutts verwenden wir ausschließlich die Mittelstücke des zarten Heilbutt-Filets. Dieses wird nur mit ein wenig Salz behandelt und anschließend nach traditionellem Familienrezept in Handarbeit über Buchenrauch veredelt. Künstliche Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel oder auch zugesetzte Aromastoffe haben bei dieser Zubereitung nichts verloren. Auch der Umgang mit Salz erfolgt bei uns besonders sparsam, damit der einmalige Geschmack unseres Heilbutts nicht überdeckt wird, sondern gut zur Geltung kommt. Wenn Sie bei uns geräucherten Heilbutt kaufen, erwerben Sie beste Qualität, für die wir bei Lachs Henke bereits seit mehr als 25 Jahren mit unserem Namen stehen.  Heilbutt geräuchert – Gesund und voller Nährwerte  Als echte Delikatesse überzeugt der Schwarze Heilbutt mit einem relativ hohen Fettgehalt. Dieser ist allerdings für den einmaligen Geschmack essentiell. Schließlich ist Fett immer ein wichtiger Geschmacksträger. Wichtig für figurbewusste Genießer: Trotz seines hohen Fettgehalts lässt sich Heilbutt geräuchert ideal in einen gesunden Ernährungsplan integrieren. Schließlich handelt es sich bei den Fetten, um langkettige und deshalb besonders energiereiche Verbindungen, die lange satt machen. Gerade Sportler können hiervon profitieren. Darüber hinaus ist der Heilbutt gesund, weil er viele Omega-3-Fettsäuren sowie zahlreiche B-Vitamine enthält. Der Heilbutt und der Geschmack – Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten Normalerweise plädieren Genießer immer dafür geräucherten Fisch wie beispielsweise Stremellachs oder Schillerlocken am besten pur zu genießen. Auch der geräucherte Heilbutt eignet sich als kalter Snack zum Frühstück oder am Abend. Gleichzeitig ist der Heilbutt aber auch eine köstliche Zutat für viele unterschiedliche Rezepte. So kann der Heilbutt beispielsweise einen knackigen grünen Salat hervorragend veredeln oder in einer deftigen Suppe für die richtige Würze sorgen. Auch in Kombination mit unseren hausgemachten Saucen erweist er sich als besonders köstlich. Kleiner Tipp: Den geräucherten Heilbutt am besten im Kühlschrank lagern, vor dem Servieren aber rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen. So können sich die feinen Raucharomen am besten entfalten und der Heilbutt überzeugt als Delikatesse mit seinem außergewöhnlichen Geschmack.  Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 200 Gramm (37,45 €* / 1000 Gramm)

Ab 7,49 €*
Details
Lachs-Pfefferzopf
Lachs-Pfefferzopf
Lachs-Pfefferzopf: Ein Räucherfisch voll kulinarischer Raffinesse Unser Lachszopf ist eine Delikatesse, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnt. Denn bei unserem Lachszopf ist das Lachsfilet fein zu einem Zopf geschlungen und präsentiert sich als kulinarisches Highlight, dem selbst ausgemachte Gourmets nicht widerstehen können. Veredelt mit gestoßenem Pfeffer avanciert der Lachszopf zu einem Highlight auf jeder festlich gedeckten Tafel oder bei einem Buffet. Genießen Sie den Lachszopf als Leckerbissen oder verschenken Sie diese hochwertige Fischspezialität an einen lieben Menschen.  Lachszopf mit gestoßenem Pfeffer: Für Feinschmecker, die das Besondere lieben Unser Lachs-Pfefferzopf verwöhnt mit einem Raucharoma, das sanft vom kräftig-würzigen Geschmack des gestoßenen Pfeffers getragen wird. Damit sich dieses Feuerwerk an Aromen perfekt entfalten kann, räuchern wir die Lachsfilets im Buchenrauch. Zusätzlich zu Salz, wird der Lachszopf mit gestoßenem Pfeffer verfeinert. Dadurch erhält der Räucherfisch seine besondere Würze und schwingt sich zur Delikatesse mit Charakter auf. Hierfür braucht es selbstverständlich von Anfang an Topqualität. So beziehen wir den Lachs aus Norwegen und verwandeln ihn hier in Deutschland zu exquisiter Feinkost. So dürfen Sie sich auf eine sorgfältig von Hand verarbeitete Fischspezialität freuen, die als Lachsfilet ohne Gräten, dafür mit gestoßenem Pfeffer und geflochten zu einem Zopf, direkt zu Ihnen nach Hause kommt. Immer ein Genuss: Geräucherter Lachszopf mit gestoßenem Pfeffer Ganz gleich, ob Sie Räucherfisch am liebsten warm oder kalt genießen: Unser Lachs-Pfefferzopf schmeckt immer unnachahmlich gut! Serviert mit einer Senf-Honig-Dillsauce (Gravad-Sauce) und frischem Brot sind Ihnen Genussmomente garantiert. Entsprechend kann der geräucherte Lachszopf mit gestoßenem Pfeffer nicht nur zum Abendessen gereicht werden. Auch auf einem Buffet trumpft er als Highlight auf, das in fantastische Schlemmerwelten entführt. Am besten, Sie machen selbst eine Kostprobe und kaufen den Lachs-Pfefferzopf online bei uns. Guten Appetit wünscht, Ihre Familie Henke

Inhalt: 200 g (61,50 €* / 1000 g)

Ab 12,30 €*
Details
Lachsforelle
Lachsforelle geräuchert
Zartes Fleisch von besonderer Qualität Die Lachsforelle ist eigentlich keine spezifische Fischart per se, sondern ein Ergebnis modernster Aquakultur. Benannt werden die Lachsforellen nach ihrem zartrosafarbenen Fleisch, das eine Ähnlichkeit zum klassischen Lachs entstehen lässt. Da die Forellenarten aber ebenfalls zu den Lachsartigen gehören, wird die rein optische Ähnlichkeit der beiden Fische auch durch ihre systematische Verwandtschaft belegt. Unsere Lachsforellen werden regional und verantwortungsvoll aus Regenbogenforellen gezüchtet und anschließend in unserem traditionellen Buchenraum von Hand veredelt. So kommt unsere geräucherte Lachsforelle als schmackhaftes und gesundes Lebensmittel von bester Qualität zu Ihnen nach Hause. Lachsforelle kaufen – Hochwertige Züchtung steht für erlesenen Geschmack Wenn Sie bei uns eine geräucherte Lachsforelle kaufen, können Sie sich einer hervorragenden Herkunft sowie einer schonenden und verantwortungsvollen Verarbeitung sicher sein. Unsere Lachsforellen beziehen wir von einem regionalen Züchter, der in der malerischen Landschaft des Teutoburger Waldes moderne Aquakulturen eingerichtet hat. Dort wächst die Lachsforelle unter natürlichen Bedingungen in einem fließenden Gewässer heran, bevor sie anschließend zur Veredelung bei uns ankommt. Bei der Ernährung der Lachsforelle achtet der Züchter auf eine hochwertige Ernährung, die ausreichend Astaxanthin erhält. Dieses Carotinoid ist schließlich für die Färbung des Fleisches der Lachsforelle verantwortlich und kommt beispielsweise in bestimmten Krebstieren vor, welche die Forellen auch in freier Wildbahn zu sich nehmen. Ein verantwortungsvoller Umgang mit dem Fisch Lachsforelle ist uns genauso wichtig wie Ihnen, denn nur dann können wir für Sie den besten Geschmack und die höchste Qualität sicherstellen. Genau aus diesem Grund setzen wir stets auf langfristige Kooperationen mit festen Partnern und Lieferanten. Lachsforelle geräuchert – Veredelter Fisch als echter Gaumenschmaus  Für die Lachsforelle gibt es verschiedene denkbare Arten der Zubereitung – auf dem Grill, gebraten in der Pfanne oder gegart im Backofen – jede dieser Methoden lässt den schmackhaften Fisch zu einem echten Gaumenschmaus werden. Die besondere Königsklasse der Veredelung ergibt sich aber beim Räuchern. Die geräucherte Lachsforelle besticht durch ein vielseitiges und raffiniertes Geschmacksspiel, das Ihre Geschmacksknospen aktiviert. Wichtig ist dabei das Einhalten höchster Qualitätsstandards während des Räucherns. Wir von Lachs Henke räuchern unsere Lachsforellen traditionell über feinem Buchenrauch. Dabei räuchern wir die Forelle ganz, damit alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Alternativ können Sie bei uns auch Lachsforellen-Filet kaufen, welches sich besonders für kalte Büffets oder als Snack eignet. Bei der Veredelung über heißem Buchenrauch verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern, Aromen oder Konservierungsstoffen. Unsere Lachsforelle behandeln wir ausschließlich mit ein wenig Salz, um den einzigartigen Geschmack noch besser zum Vorschein zu bringen. Während des Räucherns setzen wir bewusst auf traditionelle Handarbeit, um Ihnen stets ein optimales Qualitätsergebnis bieten zu können. Lachsforelle - Gesund, geschmackvoll und mit wenigen Kalorien Unsere Lachsforelle besticht mit wenigen Kalorien und einem sehr angenehmen Geschmack. Das zarte Raucharoma harmoniert perfekt mit dem feinen und trotzdem festen Biss des Fleisches. Die Lachsforelle besitzt deutlich weniger Fett als der Lachs und ist damit noch besser für eine gesunde und figurbewusste Ernährung geeignet. Wichtige Omega-3-Fettsäuren sowie Mineralstoffe und Spurenelemente sind im Fisch Lachsforelle überdies enthalten. Servieren Sie ihn deshalb bei einem ausgewogenen Dinner und probieren Sie dazu gern auch unsere hausgemachten Saucen, wie beispielsweise unseren Sahne-Meerrettich. Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 700 g (26,96 €* / 1000 g)

18,87 €*
Details
Lachsforellen-Filet
Lachsforellen-Filet
Edler Genuss dank traditioneller Zubereitung Anders als viele klassische Speisefische ist die Lachsforelle eigentlich keine eigene Fischart, obwohl sie deutschlandweit zu den beliebtesten Speisefischen gehört. Die Lachsforelle erhält ihren Namen aufgrund der Farbe ihres Fleisches, das ähnlich wie beim Lachs zartrosa gefärbt ist. Wir von Lachs Henke veredeln unser Lachsforellenfilet in unserem traditionellen Buchenraum und sorgen deshalb für ein raffiniertes Aroma und ein erlesenes Geschmacksspiel. Oberste Priorität haben für uns die höchsten Qualitätsansprüche sowie der verantwortungsvolle Umgang mit unseren Naturprodukten. Deshalb können Sie sicher sein, dass unsere Spezialitäten aus dem Buchenrauch immer für einen ausgesuchten Genuss sorgen. Lachsforellenfilet kaufen – Regionale Züchtung für höchste Qualitätsansprüche  Fisch gehört zu den Lebensmitteln, bei deren Qualität Sie als Genießer keinerlei Kompromisse eingehen sollten. Deshalb achten wir von Lachs Henke auf eine vertrauenswürdige Herkunft und kooperieren mit Blick auf unser Lachsforellenfilet ausschließlich mit verantwortungsvollen Partnern. Unsere Lachsforelle stammt aus einer regionalen Züchtung direkt aus dem Teutoburger Wald. Dort wachsen die Lachsforellen in fließenden Gewässern unter fast natürlichen Bedingungen auf. Das gute Futter mit einem hohen Anteil an Astaxanthin sorgt für das kräftige Fleisch des Filets und gleichzeitig auch für die namensgebende Farbe des Speisefisches. In der modernen Aquakultur des Züchters gelten höchste Qualitätsstandards. Das Filettieren übernehmen wir bei Lachs Henke persönlich, sodass Sie sichergehen, dass Sie bei unserem Räucherfisch nur die besten Stücke bestellen. Das merken Sie nicht nur am Geruch sowie am Geschmack, sondern vor allem auch am Biss des Lachsforellenfilets. Das zarte Fleisch zergeht auf der Zunge und schmeichelt dem Gaumen von Genießern. Geräuchertes Lachsforellenfilet – Nur beste natürliche Zutaten  Ganz gleich, ob Sie bei uns Lachsforelle kaufen oder sich doch für Heilbutt oder die klassische Regenbogenforelle entscheiden – wir räuchern traditionell im Buchenrauch und verzichten bewusst auf sämtliche künstlichen Zusätze. Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder Farbstoffe kommen bei uns nicht zum Einsatz, unsere Familienrezepte sind traditionell und salzarm. Nur so erhalten Sie ein geschmackvolles und auch gesundes Lebensmittel, das Ihren und unseren hohen Ansprüchen genügt. Besitzt die Lachsforelle viele Kalorien? Fisch gilt allgemein als besonders gesundes und reichhaltiges Lebensmittel, das in einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen sollte. Gerade die Lachsforelle besitzt viele wichtige Omega-3-Fettsäuren, die für den menschlichen Körper von großer Bedeutung sind. Durch unsere schonende Veredelung im Buchenrauch, bleiben diese wichtigen Inhaltsstoffe erhalten. Das gilt auch für die verschiedenen Mineralstoffe und Spurenelemente, die für einen gesundheitsbewussten Speiseplan essentiell sind. Dank des hohen Eiweißgehalts ist unser Lachsforellenfilet übrigens auch für eine figurbewusste Ernährung geeignet und kann beispielsweise den Muskelaufbau unterstützen. Lachsforelle in verschiedenen Variationen – Ihr Geschmack entscheidet  Der natürlich veredelte Geschmack steht bei unserem Lachsforellenfilet im Vordergrund. Deshalb eignet sich diese Spezialität auch als gesunder Snack zu verschiedenen Anlässen. Ein geräuchertes Lachsforellenfilet braten zu wollen ist unnötig, denn dadurch würden die feinen Raucharomen zerstört. Genießen Sie den Fisch lieber pur, als Beilage zu einem mit Butter bestrichenen Schwarzbrot oder als Bestandteil eines geschmackvollen Fischsalats. Auch auf einem festlichen Buffet kann das Lachforellenfilet zum Beispiel in Kombination mit unseren hausgemachten Soßen überzeugen. Für geschmackliche Vielfalt empfehlen wir die Zusammenstellung mit unserem hausgemachten Makrelenfilet, das mit einer würzigen Auflage aus Zwiebeln oder aromatischem Pfeffer überzeugt. Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 250 g (32,28 €* / 1000 g)

Ab 8,07 €*
Details
Makrele
Makrele geräuchert
Geschmackvoll veredelt im Buchenrauch Die Makrele steht auf der Liste der beliebtesten Speisefische stets auf einem der vorderen Plätze. Der mit dem Thunfisch verwandte Schwarmfisch lässt sich auf unterschiedliche Arten zubereiten, besonders geschmackvoll präsentiert er sich aber in der geräucherten Variante. Wir von Lachs Henke veredeln unsere Makrele über heißem Buchenrauch in traditioneller Handarbeit. Ausgesuchte Zutaten und ein Fisch aus bester Herkunft erzeugen in Kombination mit den klassischen Familienrezepten ein Geschmackszusammenspiel, das sich zu jeder Gelegenheit als echter Höhepunkt erweist. Unsere im Ganzen geräucherte Makrele gehört wie unser Lachs oder auch unser Heilbutt zu den Klassikern aus unserem Sortiment und wird von Gourmets und fitnessbewussten Genießern gleichermaßen geschätzt. Makrele kaufen – Qualität und Zubereitung sind entscheidend  Die Makrele verfügt über ein rötlich gefärbtes Fleisch und besticht durch einen sehr saftigen und intensiven Geschmack. Damit dieser Ihren Ansprüchen gerecht werden kann, sind Herkunft, Verarbeitung und Zubereitung der Makrele von essentieller Bedeutung. Unsere Makrele entstammt Wildfang-Gebieten aus dem Nord-Ost-Atlantik und erreicht uns nach durchgängig stabiler Kühlkette als ganzer Fisch. Wir arbeiten ausschließlich mit verantwortungsbewussten Lieferanten zusammen und stellen auf diese Weise eine kontinuierlich hohe Qualität unserer Produkte sicher. Sobald die Makrele bei uns angekommen ist, wird diese über heißem Buchenrauch besonders schonend und in Handarbeit veredelt. Dabei verzichten wir auf künstliche Zutaten wie Aromastoffe, Konservierungsmittel oder Geschmacksverstärker. Unsere Makrele wird wie beispielsweise auch unser Räucheraal ausschließlich mit etwas Salz behandelt und anschließend über einen exakt festgelegten Zeitraum in unserem traditionellen Buchenraum geräuchert. Dadurch wird das Fleisch der Makrele besonders zart und geschmacksintensiv. Zudem können Sie sicher sein ein gesundes und unverfälschtes Lebensmittel zu genießen. Ist die Makrele gesund? – Gesunde Inhaltsstoffe und Nährwerte Fisch wird von vielen Ernährungsexperten als wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung eingestuft. Neben essentiellen Omega-3-Fettsäuren gilt er auch als Lieferant von hochwertigen Eiweißen sowie wichtigen Vitaminen. Auch die Makrele und ihre Nährstoffe können Fitnessbewusste begeistern. Je nach Saison, in der die Makrele gefangen wurde, unterscheidet sich der Fettanteil des Fisches. Im Mittel ist er jedoch bei rund 12% anzusiedeln. Dementsprechend hoch ist bei den Inhaltsstoffen der Makrele auch der Anteil an lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren, die beispielsweise für die Darmgesundheit wichtig sind. Besonders interessant: Die Makrele besitzt zwar einen hohen Fettanteil, ist für eine figurbewusste Ernährung aber trotzdem geeignet. Es handelt sich hierbei nämlich um langkettige Fettsäuren, die vom Körper nur sehr langsam verarbeitet werden und die dementsprechend jede Menge Energie liefern können. Makrele zubereiten und genießen – Leckerbissen für jede Gelegenheit  Die Makrele ist mit ihrem saftigen Biss und ihrem würzigen Geschmack ein idealer Leckerbissen zu jeder Gelegenheit. Wir liefern Ihnen den Fisch im Ganzen, wodurch Sie sichergehen können, dass das Fleisch nichts von seiner Saftigkeit verliert. Die Gräten im Innern der Makrele lassen sich kinderleicht entfernen und anschließend können Sie die Makrele weiter zubereiten. Servieren Sie den Fisch beispielsweise als kalten Snack zum Abendbrot im Sommer oder wärmen Sie die geräucherte Makrele vor dem Dinner noch einmal kurz im Ofen auf. Dazu passen hervorragend auch unsere selbstgemachten Saucen, die Sie bei uns gleich mitbestellen können. Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 400 g (14,48 €* / 1000 g)

5,79 €*
Details
Makrelen-Filet
Makrelen-Filet
Bester Geschmack in verschiedenen Variationen Die Liste der beliebtesten Speisefische Deutschlands wäre ohne die Makrele nicht perfekt. Der besonders geschmackvolle Fisch, der aus systematischer Sicht auch mit dem Thunfisch verwandt ist, gehört zu den traditionellen Leckerbissen und darf an keiner üppig gedeckten Tafel fehlen. Unser geräuchertes Makrelenfilet bieten wir Ihnen in zwei einzigartigen und geschmackvollen Variationen an: als würziges Pfefferfilet sowie auch als rustikales Zwiebelfilet. Beide Makrelenfilets werden bei uns von Hand zubereitet und auf traditionelle Weise im Buchenrauch veredelt. Wie auch bei unserem Lachs oder unseren anderen Räucherfischen setzen wir von Lachs Henke bei unserem Makrelenfilet auf die höchsten Qualitätsansprüche sowie bewährte Familienrezepte. So können wir Ihnen bei jedem Bissen einen echten Genuss garantieren. Makrelenfilet geräuchert – Erstklassige Qualität dank höchster Ansprüche Wir von Lachs Henke stehen bereits seit mehr als 25 Jahren für einen erstklassigen Service, einen verantwortungsvollen Umgang mit unseren Produkten sowie auch für besonders schonende und geschmackvolle Rezepturen. Deshalb kooperieren wir ausschließlich mit seriösen und vertrauenswürdigen Lieferanten. Von diesen beziehen wir die aus dem Nord-Ost-Atlantik stammende Makrele im Ganzen. Das Filettieren übernehmen wir anschließend selbst von Hand, da wir bei unseren Qualitätsansprüchen keine Kompromisse dulden. Auch die Veredelung im Buchenraum wird bei uns traditionell von Hand durchgeführt. Dort wird das Makrelenfilet schonend über heißem Buchenrauch geräuchert und bekommt sein volles Aroma und seinen einzigartigen Geschmack. Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder gar Geschmacksverstärker werden selbstverständlich nicht zugesetzt, denn unser Anliegen ist es, die Produkte der Natur zu perfektionieren und nicht künstlich zu verändern. Unser Makrelenfilet können Sie außerdem in zwei verschiedenen Variationen kaufen. Entscheiden Sie sich zwischen einem würzig-rustikalen Zwiebelfilet mit einer Auflage aus geschmackvollen Zwiebeln oder wählen Sie das klassische Pfefferfilet, bei dem das facettenreiche Aromaspiel des Makrelenfilets noch raffinierter wird. Ist Makrelenfilet gesund? – Essentielle Fettsäuren und ein volles Aroma  Unser Makrelenfilet veredeln wir nach unseren Traditionsrezepten ausschließlich mit natürlichen Zutaten, sodass Sie ein genussvolles und gesundes Lebensmittel von uns erhalten. Fisch steht laut Ernährungs- und Gesundheitsexperten ganz weit oben auf der Liste der wertvollsten Nahrungsmittel für den täglichen Bedarf. Der hohe Gehalt an essentiellen Fettsäuren, der in unserem Makrelenfilet zu finden ist, hilft dabei die Bedürfnisse des Körpers zu decken. Auch wichtige Eiweiße und Vitamine sind im Makrelenfilet enthalten und können den täglichen Speiseplan umfassend bereichern. Diese positiven Eigenschaften wissen auch den relativ hohen Fettanteil im Makrelenfilet wieder auszugleichen. Da das Filet zudem vor allem langkettige Fettsäuren beinhaltet, eignet der saftige und geschmackvolle Fisch sich sogar als Speise für figurbewusste Genießer. Makrelenfilet kaufen – Individueller Genuss zu jeder Gelegenheit Das Makrelenfilet als solches besticht durch ein weiß/rosa rötlich gefärbtes und sehr weiches Fleisch, das praktisch auf der Zunge zergeht. Geräuchert ist das Makrelenfilet zum Braten oder Grillen weniger geeignet, da sonst die edlen Aromen zerstört werden können. Trotzdem ist die geräucherte Makrele idealer Begleiter zu zahlreichen kalten und warmen Speisen: Auf üppigen Büffets darf das Makrelenfilet genauso wenig fehlen wie bei einem herzhaften Abendbrot. Dank des feinen und mild-rauchigen Geschmacks kann das Makrelenfilet sommers wie winters gleichermaßen genossen werden. Kleiner Tipp: Kombinieren Sie unser Makrelenfilet doch einmal mit einem unserer hausgemachten Salate oder probieren Sie parallel dazu eine unserer nach Familienrezept hergestellten Soßen.    Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Ab 6,15 €*
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Regenbogenforelle
Regenbogenforelle geräuchert
Regenbogenforelle geräuchert: Herzhafter Genuss in Spitzenqualität Unsere geräucherte Regenbogenforelle zeigt, dass Gutes manchmal so einfach sein kann. Mit ihrem herzhaften Aroma, festem Fleisch und einem unvergleichlichen Geschmack verzaubert die geräucherte Regenbogenforelle Ihre Geschmacksknospen und jeder Bissen macht Appetit auf mehr. Wie all unsere Fischspezialitäten beziehen wir auch unsere Regenbogenforellen ausschließlich aus verantwortungsvollen Quellen, um jederzeit eine konstant hohe Qualität sicherzustellen. Die Veredelung der geräucherten Regenbogenforelle findet bei uns traditionell von Hand statt. Geräucherte Regenbogenforelle probieren: Was ist eine geräucherte Regenbogenforelle? Die Regenbogenforelle ist ein hierzulande überaus beliebter Speisefisch, der nah mit dem ebenfalls populären Lachs verwandt ist. Es handelt sich um einen Fisch mit relativ zartem, weißem Fleisch, der über einen durchaus würzig-intensiven Geschmack verfügt. Durch die Veredelung in unserem Buchenraum verwöhnt Sie unsere geräucherte Regenbogenforelle mit einem noch intensiveren Geschmacks- und Aromaspiel. Wer herzhafte Fischspezialitäten zu schätzen weiß, wird unsere geräucherte Regenbogenforelle lieben. Das Besondere an unserer geräucherten Regenbogenforelle ist die Vorgehensweise, mit der wir den hochwertigen Fisch veredeln. Unseren Räucherfisch stellen wir besonders schonend und in traditioneller Handarbeit her. Dabei berufen wir uns auf einfache Rezepturen, die selbstverständlich komplett ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe auskommen. Zudem räuchern wir die Regenbogenforelle mit wenig Salz, damit der exquisite Geschmack des wertvollen Lebensmittels nicht überdeckt wird. Auch für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten, ist unser schonendes Verfahren ideal: Die vielen gesunden Nährstoffe bleiben in der geräucherten Regenbogenforelle enthalten. So profitieren Sie von einem Fisch mit hervorragender Fett-Protein-Balance. Regenbogenforelle geräuchert zubereiten: Wie serviert man geräucherte Regenbogenforelle? Die geräucherte Regenbogenforelle ist ein Geschmackserlebnis, das man am besten pur genießt. Bei unserer schonenden Trocknung handelt es sich um einen Konservierungsprozess, der die Haltbarkeit der geräucherten Regenbogenforelle verlängert. Dadurch können Sie den Fisch auch einige Tage nach dem Kauf noch unbeschwert genießen. Wie Sie die geräucherte Regenbogenforelle zubereiten bzw. servieren, bleibt Ihren Geschmacksvorlieben vorbehalten. Traditionell wird geräucherte Regenbogenforelle gern als herzhafter Snack zum Abendbrot oder zu einem ausgiebigen herzhaften Frühstück oder Brunch serviert. Mit etwas Schwarzbrot oder kross gebackenem Baguette kommen die Aromen des Fischs besonders gut zur Geltung. Auch die harmonische Säure eines knackigen Salats mit Essig-Öl-Dressing harmoniert mit der geräucherten Regenbogenforelle optimal. Alternativ oder ergänzend dazu lässt sich die geräucherte Regenbogenforelle perfekt mit Kartoffeln kombinieren – wer möchte kann den Fisch in diesem Zusammenhang auch noch einmal leicht erwärmen. Oder versuchen Sie die geräucherte Regenbogenforelle doch einmal als Filet zu arrangieren: In Streifen geschnitten, auf einem Salatbett, mit etwas Meerrettich und geschmolzenen Cherrytomaten schmeckt diese Fischspezialität zum Niederknien gut. Geräucherte Regenbogenforelle kaufen: Wo kann ich Regenbogenforelle geräuchert kaufen? Theoretisch ist es möglich, dass Sie Regenbogenforelle zuhause selbst räuchern. Allerdings erweist sich dies als recht arbeits- und zeitintensiv und ein gutes Ergebnis gelingt meist nur mit reichlich Übung. Viel einfacher ist es, wenn Sie geräucherte Regenbogenforelle einfach bei uns kaufen. Hier können Sie sich nicht nur einer erfahrenen sowie schonenden Zubereitung, sondern auch einer erstklassigen Fischqualität sicher sein. Unsere Regenbogenforellen beziehen wir ausschließlich von einem regionalen, erfahrenen Züchter aus dem Teutoburger Wald – damit Sie bei jedem Bissen einen erstklassigen Genuss erwarten können. Unsere geräucherte Regenbogenforelle trifft genau Ihren Geschmack? Dann probieren Sie doch auch mal unsere anderen geräucherten Spezialitäten: Geräucherte Makrele, Schillerlocken oder Butterfisch – sie alle bieten einzigartige Genussmomente. Guten Appetit, Ihre Familie Henke  

Inhalt: 350 g (24,09 €* / 1000 g)

8,43 €*
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Regenbogenforellen-Filet
Regenbogenforellen-Filet geräuchert
Regenbogenforelle: Geräuchert ein Hochgenuss Filets der Regenbogenforelle sind geräuchert ein wahrhaft exquisites Genusserlebnis. Mit Buchenrauch veredelt, verwöhnen unsere geräucherten Forellenfilets mit einem Aromaspiel, das Sie kulinarisch im Gourmethimmel schwelgen lässt. Daher können Regebogenforellenfilets geräuchert bei einem Edel-Dinner genauso begeistern wie auf einer Feier. Gönnen auch Sie sich diese besondere Delikatesse und kaufen Sie geräucherte Regenbogenforelle in Topqualität aus unserer Traditionsräucherei. Geräucherte Regenbogenforelle: Als Filet unnachahmlich exquisit Um die unnachahmliche Raffinesse des Räucherfischs perfekt zu betonen, setzen wir auf traditionelle Handarbeit und ein bewährtes Genussrezept. So werden die Fische von Hand filetiert und entgrätet, ehe das Filet der Regenbogenforelle geräuchert wird. Dafür verwenden wir ganz klassisch Buchenrauch, dessen Aroma von der Haut bis tief ins Fleisch des Fisches eindringt. Ein Hauch von Salz rundet das delikate Vergnügen ab und betont subtil die feinen Rauchnoten, ohne den natürlichen Geschmack des Forellenfilets zu überdecken. Serviert mit etwas Sahne-Meerrettich, avanciert die geräucherte Regenbogenforelle zu einer Fischspezialität der Premiumklasse, die Lust auf mehr macht.   Filet der Regenbogenforelle: Geräuchert im Buchenrauch nach bester Handwerksart Erstklassige Qualität zeichnet all unsere Fischspezialitäten aus. Kaufen Sie geräucherte Regenbogenforelle online bei uns, erwartet Sie demnach ein kulinarisches Meisterwerk – direkt aus Deutschland. Dies beginnt bereits bei der Anzucht: So stammen die Forellen aus einer regionalen Zucht im Teutoburger Wald. Dort wachsen sie in reinem, fließendem Quellwasser unter besten Bedingungen auf. Sobald die Fische die perfekte Statur erreicht haben, werden sie von uns zu köstlichen Fischspezialitäten verarbeitet. Und diese Topqualität können Sie nicht nur sehen, sondern auch schmecken. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie Fischfilets geräuchert von der Regenbogenforelle bequem online bei uns. Guten Appetit wünscht, Ihre Familie Henke

Inhalt: 250 Gramm (31,96 €* / 1000 Gramm)

Ab 7,99 €*
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Tipp
Schillerlocken geschnitten
Schillerlocken
Schillerlocke: Edle Räucherspezialität vom Dornhai Schillerlocken tragen nicht nur einen überaus klangvollen Namen, sondern wissen auch mit ihrem Geschmack zu begeistern. Denn als Räucherfisch warten Schillerlocken mit einem köstlichen Raucharoma auf, das seinesgleichen sucht. Schon allein deshalb haben sie einen Ehrenplatz unter den Fischspezialitäten verdient. Bei uns kaufen Sie Schillerlocken in bester Qualität, aus kontrollierten Fanggebieten und natürlich traditionell von Hand veredelt. Schillerlocke: Ein Fisch für besondere Anlässe   Dass Schillerlocken fantastisch schmecken, weiß jeder, der sie schon einmal probiert hat. Doch was ist eine Schillerlocke eigentlich genau? Diese Frage lässt sich schnell beantworten: Schillerlocken sind geräucherte Bauchlappen des Dornhais. Während des Räucherns rollen sich diese röhrenartig zusammen und bilden am Ende eine Krümmung aus. Diese besondere Form hat der Schillerlocke schließlich ihren Namen eingebracht, denn in der Vorstellung erinnert sie an die Lockenpracht des Dichters Friedrich Schiller. Dadurch hat sich die Schillerlocke quasi zur Reminiszenz an den berühmten deutschen Schriftsteller aufgeschwungen. Von welchem Fisch Schillerlocken stammen, ist damit genauso geklärt, wie die Frage danach, wie sie zu ihrem Namen gekommen sind. Doch der Räucherfisch ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich etwas ganz Besonderes. So verwöhnt er mit einem feinen Aromaspiel, das von mild-buttrigen Noten getragen wird. Auch deshalb gilt die Schillerlocke als Delikatesse, die vornehmlich zu besonderen Anlässen serviert werden will. Am besten pur mit etwas Brot, einem knackigen Salat und einem spritzigen Drink. Geräucherte Schillerlocken: Ein Highlight für Genießer Eigentlich stammen Schillerlocken vom Dornhai. Da dieser jedoch von Überfischung bedroht ist, steigt der Preis pro kg Schillerlocke stetig an. Damit hat sich der Räucherfisch noch mehr zu einer kulinarischen Kostbarkeit entwickelt. Bedeutet: Wenn Sie Schillerlocken kaufen, sollten Sie den Räucherfisch stets ganz bewusst genießen. Um den Dornhai zu schützen, greifen viele Hersteller alternativ auf den Buntbarsch Tilapia zurück. Dies unterstützen wir nicht, denn wir möchten, dass Sie den ehrlichen und edlen Genuss bekommen, auf den Sie sich freuen. Dennoch tragen wir die Schutzbemühungen natürlich mit. Deshalb können Sie bei uns Schillerlocken kaufen, die aus Beständen stammen, in denen die Fangquoten strikt kontrolliert und eingehalten werden. Wir verarbeiten ausschließlich Dornhai aus zertifiziertem Fang. Bestellen Sie Schillerlocken online bei uns, können Sie den zunehmend seltener werdenden Räucherfisch mit gutem Gewissen genießen. Schillerlocken: Fisch geräuchert genießen Wer gerne geräucherten Fisch isst, wird Schillerlocken lieben! Denn mit seinem delikaten Geschmack entführt der Räucherfisch Sie in unnachahmlich Genusswelten und lässt Sie kulinarisch schwelgen. Dazu trägt auch das grätenfreie Fleisch bei. Zusätzlich wartet die Schillerlocke mit etlichen wertvollen Inhaltsstoffen auf. So ist sie reich an Proteinen, enthält viele gesunde Fettsäuren, Vitamine und andere Vitalstoffe. Daher fügt sie sich hervorragend in eine ausgewogene Ernährung ein. Auch weil wir bewusst auf den Einsatz bedenklicher Konservierungsstoffe sowie andere fragwürdige Zutaten verzichten und nur wenig Salz bei der Zubereitung verwenden. Gewusst wo: Schillerlocke kaufen bei Lachs Henke Kaufen Sie Schillerlocken online bei uns, genießen Sie Qualität und Exklusivität mit jedem Bissen. Und das nicht nur, weil wir ausschließlich Dornhai aus verantwortungsvollen Quellen verwenden. Dieser wird von uns außerdem nach traditioneller Handarbeit sorgfältig verarbeitet und möglichst natürlich belassen. Deshalb verfeinern wir die Schillerlocke lediglich mit Salz. In Anlehnung an unser Reinheitsgebot verzichten wir bewusst auf weitere auf weitere Zutaten, wie Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen. Denn wir möchten, dass der ursprüngliche Genuss erhalten bleibt. So können Sie bei uns Schillerlocken kaufen, die in puncto Geschmack, Artenschutz und Preis mit Bestleitung brillieren. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie Schillerlocken – einen geräucherten Fisch, der Ihre kulinarische Welt bereichern wird. Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 200 g (59,90 €* / 1000 g)

Ab 11,98 €*
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Scholle geräuchert
Scholle geräuchert
Inhalt / Bitte wählen Sie die Abpackung aus: 250g
Geräucherte Scholle: Gourmet-Momente mit edlem Räucherfisch Geräucherte Scholle ist ein Leckerbissen, den nicht nur Kenner zu schätzen wissen: Das zarte, bissfeste Fleisch der geräucherten Scholle harmoniert schließlich perfekt mit den dezenten Raucharomen, die der Fisch dank unserer Behandlung im Buchenraum erfährt. Bei uns bestellen Sie geräucherte Scholle sowie geräucherte Maischolle als außergewöhnlichen Leckerbissen, der das ganze Jahr über Saison hat. Von Hand veredelt lädt die geräucherte Scholle Sie auf eine Genussreise der besonderen Art ein. Geräucherte Scholle – Erlesener Geschmack aus Nordsee und Nordostatlantik Je nachdem wann Sie die geräucherte Scholle bei uns bestellen, erhalten Sie einen Fisch, der entweder aus dem Nordostatlantik oder aus der hiesigen Nordsee stammt. Insbesondere die Maischolle besitzt hierzulande einen außerordentlich guten Ruf: Wenn die Fischer im Frühjahr das erste Mal auf See gehen, ist die Maischolle einer der beliebtesten Leckerbissen, den sie mit an Land bringen können. Bei uns kaufen Sie die Maischolle auf besondere Weise veredelt – als geräucherte Scholle mit einem eindrucksvollen Geschmacks- und Aromaspiel. Die Schollen und Maischollen stammen allesamt aus verantwortungsvoller Herkunft und erreichen uns als Wildfänge. Wir arbeiten mit unseren Lieferanten und Partnern bereits seit vielen Jahren zusammen, weshalb Sie sich auf die Qualität unserer Produkte immer verlassen können – ob Sie bei uns geräucherte Scholle, frisches Schollenfilet oder frische Maischolle bestellen. Die Zusammensetzung der Nährstoffe ist bei unserer geräucherten Scholle ebenfalls ausgezeichnet: Gesunde Fette und wichtige Vitalstoffe bleiben auch im geräucherten Zustand erhalten. Somit präsentiert sich die Räucherscholle als Geschmackshighlight für Gourmets und Gesundheitsbewusste. Im Rauch veredelter Meeresfisch – beste Zutaten bei unserer geräucherten Scholle Mit unserem besonders schonenden Räucherverfahren veredeln wir die ohnehin schon überaus delikate Scholle noch einmal zusätzlich. Neben traditionellen Rezepten verwenden wir dafür ausschließlich natürliche Zutaten: Künstliche Aroma-, Geschmacks- und Farbstoffe werden bei unserem Räucherfisch generell nicht verwendet. Die geräucherte Scholle kommt als ganzer Fisch zu Ihnen nach Hause – selbstverständlich ohne Kopf. Dadurch können Sie die Scholle direkt appetitlich servieren und verzehren. Die Behandlung in unserem Räucherraum hat übrigens nicht nur einen geschmacklichen Vorteil: Die geräucherte Scholle ist auch deutlich länger haltbar als ein frischer Plattfisch. Geräucherte Scholle servieren: Wie isst man geräucherte Scholle? Unsere geräucherte Scholle ist ein delikater Leckerbissen, der keine weitere Verzierung nötig hat. Deshalb genießen wir diese Fischspezialität am liebsten pur. Probieren Sie die geräucherte Scholle doch beispielsweise zu einem kernigen Schwarzbrot oder servieren Sie sie auf einem knackfrischen Baguette zusammen mit einem Salat und spritzigem Weißwein. Auch als herzhafter Snack für zwischendurch oder als Köstlichkeit auf einem Grillbuffet sorgt die geräucherte Scholle für Genussmomente. Selbstverständlich lassen sich mit der geräucherten Scholle auch kulinarische Experimente ausprobieren. Haben Sie schon einmal versucht, den Fisch als Zutat in einem deftigen Eintopf oder in einem Salat zu servieren? Sie sehen – die Liste der Rezepte mit geräucherter Scholle ist lang. Gut, dass Sie Ihren Vorrat bei uns immer wieder aufstocken können. Geräucherte Scholle kaufen: Exquisite Zubereitung dank bester Zutaten Als Familienunternehmen setzen wir von Lachs Henke auf ausgezeichnete Qualität – hier gehen wir keine Kompromisse ein. Wir bereiten die geräucherte Scholle täglich von Hand frisch zu und verarbeiten hierbei ausschließlich beste Zutaten. Bestellen Sie Scholle geräuchert bei uns in verschiedenen Abpackungen und sichern Sie sich dank schnellem und zuverlässigem Kühlversand einen Genussmoment, der es in sich hat. Guten Appetit,   Ihre Familie Henke

Inhalt: 250 g (30,88 €* / 1000 g)

7,72 €*
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Tipp
Stremellachs als Stück
Stremellachs
Heiß geräuchert für edlen Genuss Der Lachs darf hierzulande auf der Liste der beliebtesten Speisefische auf keinen Fall fehlen. Neben dem klassischen Filet, das in der Pfanne genauso wie auf dem Grill oder im Ofen zubereitet werden kann, sind es vor allem verschiedene geräucherte Lachsspezialitäten, die den Gaumen von Fischliebhabern erfreuen. Eine besonders Zubereitungsart liegt dem Stremellachs zugrunde. Während wir beispielsweise unseren Alaska Rot-Wildlachs oder auch unseren Kanadischen Silber-Wildlachs über einen langen Zeitraum hinweg schonend kalt räuchern, wird der Stremellachs über heißem Buchenrauch veredelt. Dies verleiht ihm sein besonders einzigartiges Aroma, seinen typischen Biss und den unvergleichlichen Geschmack. Was ist Stremellachs? – Bestes Filet und höchste Qualität Die Zubereitung von erstklassigem Stremellachs verrichten wir von Lachs Henke immer in traditioneller Handarbeit. Auf diese Weise können wir für Sie wie bei all unseren Produkten die höchste Qualität sicherstellen. Den Lachs beziehen wir von langjährigen verantwortungsvollen Partnern aus Norwegen. Dort konnte der Lachs in den klaren Wassern der Fjorde aufwachsen und gedeihen. Anschließend wird der spätere Stremellachs filetiert, wobei wir ausschließlich die besten Filetstücke zur Weiterverarbeitung auswählen. Danach wird der Lachs in Streifen geschnitten (sogenannte Stremel) und in einer Salzlake eingelegt. Dort darf er bis zu einem festgelegten Zeitpunkt liegen. Anschließend wandert er in unseren traditionellen Buchenraum, wo wir ihn besonders lang und schonend über heißem Buchenrauch räuchern. Der milde Buchenrauch hat einen entscheidenden Einfluss auf die Farbe, die Festigkeit, das Aroma und vor allem auch auf den Geschmack des Stremellachses. Auf der anderen Seite wiederum wird auch die Haltbarkeit positiv beeinflusst. Ab Versanddatum beträgt die Haltbarkeit für unseren Stremellachs 10 Tage – genug Zeit also, um diesen delikaten Räucherfisch genussvoll verzehren zu können. Dies liegt unter anderem auch daran, dass wie bei der Stremellachs-Herstellung bewusst auf künstliche Zusätze wie etwa Konservierungsstoffe, Aromen oder gar Geschmacksverstärker verzichten wird: Das hochwertige Fischfilet, etwas Salz und der milde Buchenrauch sind alles, was wir für die Zubereitung von köstlichem Stremellachs benötigen.  Stremellachs kaufen – Gesund und lecker  Wenn Sie bei uns in traditioneller Handarbeit zubereiteten Stremellachs kaufen, bereiten Sie nicht nur Ihren Geschmacksknospen eine echte Freude, sondern tun auch Ihrem Körper etwas Gutes. Stremellachs erweist sich als besonders kalorienarm, verfügt über praktisch keine Kohlenhydrate und bringt stattdessen jede Menge hochwertiges Eiweiß auf den Teller – genau das, was Sie für eine figurbewusste und ausgewogene Ernährung benötigen. Zudem ist der Stremellachs reich an verschiedenen Mineralstoffen und Vitaminen. Auch die geschätzten Omega-3-Fettsäuren, die für die Gesundheit des menschlichen Organismus sehr wichtig sind, können Sie über den Stremellachs zu sich nehmen. Probieren Sie unseren heiß geräucherten Stremellachs sowohl kalt wie auch warm. Im Sommer eignet er sich besonders als Highlight auf einer festlich gedeckten Grilltafel, während er im Winter bei einem deftigen Abendbrot nicht fehlen sollte. Kombinieren Sie den Stremellachs gern auch mit einer unserer hausgemachten Saucen und verfeinern Sie seinen Geschmack so noch einmal zusätzlich. Guten Appetit, Ihre Familie Henke

Inhalt: 200 g (54,90 €* / 1000 g)

Ab 10,98 €*
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Geräucherter Fisch: Traditionelle Herstellung für besten Genuss

Wie bei all unseren Fischspezialitäten möchten wir Ihnen auch beim Räucherfisch nur die beste Qualität bieten. Dafür beziehen wir Lachs, Forelle und Co. ausschließlich aus Quellen, die unseren hohen Standards und Ansprüchen genügen .

Ein weiteres Geheimnis unseres Erfolgsrezepts: Bei der Herstellung des Räucherfischs setzen wir auf traditionelle Handarbeit – und das tagtäglich. Bevor die Fische geräuchert werden, veredeln wir sie mit etwas Salz. Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen vermeiden wir hingegen ganz bewusst. Schließlich soll der natürliche Eigengeschmack bewahrt und lediglich sanft hervorgehoben werden. Nach dem Verfeinern kommen Heilbutt, Lachs oder Forelle in den Buchenraum, wo sie nach traditioneller Art schonend geräuchert werden.

Das Ergebnis: Leckerer Räucherfisch, der nicht nur mit einem einzigartigen Geschmack aufwartet, sondern auch länger haltbar ist als frischer Fisch. Diese Kombination aus köstlichem Raucharoma und verlängerter Haltbarkeit zeichnet unseren Räucherfisch als besondere Delikatesse aus. Überzeugen Sie sich selbst vom Genuss und bestellen Sie Räucherfisch online bei uns.

Von Scholle bis Black Gambas: Räucherfisch online kaufen

Kaufen Sie geräucherten Fisch und erleben Sie, wie viele kulinarische Genussmomente auf Sie warten. Denn Räucherfisch ist nicht gleich Räucherfisch. Im Gegenteil! Angefangen von Klassikern, wie Schillerlocken, Heilbutt oder Regenbogenforellen, bis hin zu Black Tiger Gambas, die als Exoten aus Übersee begeistern, entfaltet sich eine große Bandbreite verschiedener Räucherfische. So können Sie jederzeit in eine andere Geschmackswelt abtauchen und neue Gaumenfreuden für sich entdecken. Bei uns im bestellen Sie geräucherten Fisch in vielen Variationen. Spitzenqualität, hauseigene Herstellung und kundenfreundlicher Service sind Ihnen dabei stets garantiert.   

Von Hand im Buchenrauch veredelt: Räucherfisch bestellen

Damit Ihnen tatsächlich höchster Genuss beschert ist, sollten Sie geräucherten Fisch dort kaufen, wo Ihnen die beste Qualität sicher ist. Zum Glück sind Sie damit bei uns bestens aufgehoben. Denn als Fischhändler mit mehr als 25 Jahren Erfahrung wissen wir genau, worauf es bei hochwertigem, frischem Fisch ankommt. So gehören nicht nur strenge Qualitätskontrollen, Sorgfalt und fachliche Expertise zu unseren Standards. Wir suchen immer wieder auch nach neuen Möglichkeiten und Rezepturen, um Sie mit Räucherfisch zu begeistern.

Wichtig zu wissen: Geräuchert sind Makrele, Scholle und Co. zwar länger haltbar als unbehandelt, allerdings sollte auch der Räucherfisch zeitnah verzehrt werden. Angesichts der kulinarischen Höhenflüge, die Ihnen winken, dürfte das jedoch keineswegs schwerfallen.

Servieren Sie den Räucherfisch bei einem Dinner, auf einem Grillbuffet oder gönnen Sie ihn sich als Snack zwischendurch.

Ganz gleich, wie Sie sich den geräucherten Fisch schmecken lassen möchten, ein Genuss der Extraklasse ist Ihnen gewiss. Dazu liefern Sie Ihrem Körper gesunde Nährstoffe, wie Omega-3 Fettsäuren und Vitamin B, sodass Sie den Räucherfisch ideal in einen ausgewogenen Ernährungsplan integrieren können. Auch unser besonders sparsamer Umgang mit Salz trägt dazu bei. 

Räucherfisch online kaufen: Edle Spezialität von Hand veredelt

Wenn Sie Räucherfisch kaufen möchten, sollten Sie bei Qualität und Geschmack keine Kompromisse eingehen. Denn die edle Delikatesse schmeckt stets nur so gut, wie das Ausgangsprodukt und die Zubereitung überzeugen können. Wir von Lachs Henke verwöhnen Sie mit einer Auswahl an Räucherfisch, die ein großes Spektrum unterschiedlicher Fischarten abdeckt. Dabei stammen sämtliche Fischspezialitäten aus verantwortungsvollen Quellen.

Darüber hinaus bereiten wir all unsere geräucherten Fische frisch und nach traditioneller Art zu. So bleibt der Geschmack des Räucherfischs zu 100% natürlich und unverfälscht. Alternativ können Sie Lachs, Forelle und Co. nach eigenem Gusto mit Gewürzen verfeinern. Dadurch lässt sich der Räucherfisch kulinarisch immer wieder neu entdecken.

Guten Appetit, Ihre Familie Henke

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Bremer Straße 353
49086 Osnabrück
Tel.: 0541 / 790 60
E-Mail: info@lachs-henke.de

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