Geräucherter Fisch – Beste Qualität dank traditioneller Zubereitung
Unsere geräucherte Lachsforelle, unser Makrelen-Filet und unsere Sprotten – sie alle werden bei uns schon seit mehr als 25 Jahren in traditioneller Handarbeit behutsam und schonend geräuchert. Für unseren Räucherfisch wählen wir die besten und gesündesten Fische aus kontrollierter Herkunft aus. Damit wir Ihnen immer die beste Qualität garantieren können, setze wir auf feste Kooperationen mit langjährigen Partnern, von denen wir schon seit Jahren unsere hochwertigen Fische beziehen.
Anschließend werden Heilbutt, Butterfisch und Co. von Hand für das Räuchern vorbereitet. Das geschieht bei uns täglich frisch. Die Fische werden mit wenig Salz behandelt, um ihren natürlichen Eigengeschmack zu betonen. Anschließend veredeln wir den Fisch mehrere Stunden in einem traditionellen Buchenraum, wo er sehr sanft und schonend geräuchert wird. Dadurch verlängert sich nicht nur die Haltbarkeit vom Räucherfisch, sondern er bekommt auch sein vollmundiges und einmaliges Aroma. Dieses entsteht bei uns selbstverständlich zu 100% natürlich – Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe verwenden wir bei der Herstellung unserer Räucherfisch-Spezialitäten nicht.
Räucherfisch kaufen – Vielseitig, qualitativ hochwertig und immer köstlich
Unsere Räucherfische bestechen allesamt durch einen einzigartigen Geschmack und beste Qualität. Die geräucherte Regenbogenforelle stammt beispielsweise aus dem Teutoburger Wald und wird mit sehr wenig Salz geräuchert. Dadurch kommt ihr feines Aroma besonders gut zur Geltung. Etwas kräftiger im Geschmack präsentiert sich dagegen der Bückling, der mitsamt Milch und Rogen geräuchert wird. Bei Kennern ebenfalls beliebt ist der bekannte Grönland-Heilbutt, der durch sein volles Aroma und sein saftiges Fleisch überzeugt.
Räucherfisch ist nicht nur als Leckerbissen für Gourmets bekannt, sondern passt auch hervorragend zum Grillbuffet, zu einem ausgedehnten Sonntagsbrunch oder als gesundheitsbewusster Snack für zwischendurch. Wegen der enthaltenen Omega-3-Fettsäuren und den Vitamin-B-Nährstoffen versorgt geräucherter Fisch den Körper mit vielen wichtigen und guten Inhaltsstoffen. Deshalb raten Gesundheitsexperten auch dazu mehrmals in der Woche Fisch zu verzehren.
Gesunder Räucherfisch – Die Qualität ist entscheidend
Wer sich und seinem Körper etwas Gutes tun und frischen Räucherfisch kaufen möchte, der sollte dabei stets die Qualität im Auge behalten. Die Haltbarkeit von Räucherfisch verlängert sich zwar gegenüber unbehandeltem Fisch um ein Vielfaches, aber trotzdem sollte Räucherfisch immer nur frisch verzehrt werden. Wir von Lachs Henke räuchern täglich frisch in unserem eigenen Buchenraum und sorgen durch strenge Qualitätskontrollen und erfahrene Handarbeit dafür, dass Sie bei uns immer nur erstklassige Produkte bestellen. Dies gilt sowohl für Räucherfisch, den Sie bei uns online kaufen, wie auch für die Produkte, die wir Ihnen vor Ort in unserer Räucherei in Osnabrück anbieten. Dafür stehen wir schon seit mehr als 25 Jahren mit unserer Erfahrung.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke