Scholle fangfrisch
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Verarbeitung: | ganzer Fisch |
Mindestens haltbar: | 5 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Scholle o. Kopf, Lat. Pleuronectes platessa |
Herkunft: | Nordostatlantik / Nordsee |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Frische Scholle – Mit Genuss in die Fischsaison
Die Maischolle rangiert unter den beliebtesten Speisefischen immer auf einem der ersten Plätze, repräsentiert sie doch für viele den jährlichen Start in die Saison mit frischem Fisch. Daher erhält die frische Scholle auch ihren Namen: Sie wird vornehmlich im Mai gefangen und begeistert dann mit ihrem hervorragenden und außergewöhnlichen Geschmack. Nicht umsonst landet frische Scholle in den ersten warmen Monaten des Jahres in vielen Restaurants ganz besonders häufig auf dem Teller. Wenn auch Sie frische Scholle zubereiten möchten, bestellen Sie bei uns erstklassige Maischolle in bester Frischequalität. Dank der Kooperation mit unseren langjährigen Lieferanten können wir Ihnen bei unserer frischen Maischolle eine garantierte Frische zusichern, die Sie bei jedem Bissen schmecken.
Maischolle bestellen: Woran erkennt man frische Scholle?
Wenn die Schollen-Saison beginnt, können Sie das wohlschmeckende und zarte Fleisch des beliebten Plattfisches insbesondere in Fischlokalen in Küstennähe genießen. Dort wird die frische Scholle nicht nur im Mai, sondern gern auch im Juni auf verschiedene Arten zubereitet. Wer nicht in Küstennähe lebt, hat es meist etwas schwerer frische Maischolle zu bestellen. Lange Transportwege sorgen vielfach dafür, dass die Frische leidet. Bevor Sie eine gekaufte Scholle zubereiten, sollten Sie deshalb unbedingt die Frische kontrollieren. Erstes Indiz ist meist schon der Geruch: Eine frische Scholle bringt nur sehr wenig Eigengeruch mit sich. Erst wenn der Fisch bereits die besten Zeiten hinter sich hat, beginnt er einen spürbaren Geruch zu entwickeln. Dann verändert sich auch das Fleisch: Während eine frische Maischolle ein festes und kompaktes Fleisch besitzt, sind bei einer nicht mehr ganz so frischen Maischolle deutliche Veränderungen sichtbar. Das Fleisch verfärbt sich, verliert an Struktur und kann keinen unbeschwerten Genuss mehr garantieren.
Bei uns erhalten Sie ausschließlich frische Scholle in allerbester Qualität: Entdecken Sie den Geruch nach frischem Meerwasser, der unsere Maischolle umgibt, und lassen sie sich vom angenehm festen Fleisch mit der gesunden Farbe begeistern. Unsere Maischolle ist bereits vollständig ausgenommen und erreicht Sie ohne Kopf. Es handelt sich zudem um einen Wildfang, der aus dem Nordostatlantik oder der Nordsee stammt. Da wir ausschließlich mit vertrauenswürdigen Lieferanten kooperieren, garantieren wir Ihnen eine Mindesthaltbarkeit bei unserer Maischolle. Eine ununterbrochene Kühlkette, von der Sie auch profitieren, wenn Sie bei uns fangfrischen Aal oder frisches Doradenfilet bestellen, sichert Ihnen den bestmöglichen Frischegenuss.
Scholle zubereiten: Wird die Scholle gebraten oder gegrillt?
Frische Scholle ist ein echter Genuss, der nicht nur den Geschmacks- sondern auch den Geruchssinn verwöhnt. Dabei steht es Ihnen völlig frei, wie Sie die Scholle zubereiten. Genauso wie unseren anderen Frischfisch eignet sich die Maischolle für die Zubereitung in der Pfanne wie auch im Ofen oder auf dem Grill. Zahlreiche Rezepte, bei denen Sie die Maischolle braten oder grillen, werden vor allem in den warmen Sommermonaten gern verzehrt. Mit etwas Ofengemüse und ein paar jungen Kartoffeln schmeckt die Scholle genauso gut wie mit leichten Sommersalaten. Wenn Sie die Scholle grillen und auf einem Büffet servieren, ergänzen Sie die Auswahl doch um unseren traditionell von Hand zubereiteten Räucherfisch.
Frische Maischolle lässt sich auf vielseitige Arten und Weisen genießen. Das liegt unter anderem auch daran, dass die Scholle aus ernährungsphysiologischer Sicht über ein paar hervorragende Eigenschaften verfügt: Sie liefert jede Menge Proteine, gesunde Fette, wenig Kalorien und trägt überdies eine Reihe essentieller Vitalstoffe in sich. Für eine ausgewogene Ernährung ist frische Scholle deshalb eine empfehlenswerte Zutat.
Scholle kaufen: Was kostet frische Scholle?
Wenn Sie frische Scholle kaufen wollen, sollten Sie nicht nur auf den Preis, sondern vor allem auf die Qualität achten. Bei dieser sollten Sie keine Kompromisse eingehen. Günstige Produkte aus der Tiefkühltruhe des Supermarktes sind deshalb nicht immer die beste Wahl. Wir von Lachs Henke garantieren Ihnen bei jedem Kauf eine hervorragende Qualität und bieten Ihnen die Möglichkeit Scholle fangfrisch und küchenfertig zu bestellen. Werfen Sie zudem einen Blick auf unseren Matjes, unsere Salate oder unseren Lachs, um sich und Ihre Liebsten in punkto Fischgenuss rundum verwöhnen zu können.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Maischolle fangfrisch
Produktbeschreibung:
frische, fleischige Scholle ohne Kopf
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
frische, fleischige Scholle ohne Kopf
Herkunftsland:
Niederlande
Fanggebiet:
Nördliche Nordsee FAO,27IVa, Mittlere Nordsee FAO 27, Ivb, Südliche Nodsee FAO 27, Ivc.
Fanggerät:
Schleppnetz
Zutaten:
Scholle ohne Kopf
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
6 Tage
Aufbewahrung
kühl Lagern
Zubereitung
Wir empfehlen die Scholle zu Braten z.B. nach Finkenwerder Art.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 393 kj | Brennwert kcal | 93 kcal |
Fett | 1,9 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 19,0 g | Salz | 0,02 g |