Dorade Royal z. Braten o. Grillen (1 Stück)
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Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Verarbeitung: | ausgenommen, geschuppt, mariniert |
Mindestens haltbar: | 6 Tage |
Aufzucht: | Aquakultur |
Herkunft: | Griechenland |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Dorade grillen und braten – Feinschmeckergenuss für zuhause
Wer eine Dorade grillen oder braten möchte, der liebt den unnachahmlichen Geschmack und das volle Aromaspiel, welches dieser beliebte Speisefisch mit sich bringt. Um bei dieser speziellen Zubereitungsform aber auch tatsächlich das volle Geschmacksspiel genießen zu können, ist es wichtig, dass die Dorade zum Grillen eine einwandfreie Qualität besitzt. Neben der Frische des Fischs punktet eine herrlich würzige Marinade, welche den Eigengeschmack des Fleisches zusätzlich hervorhebt und unterstreicht. Wir von Lachs Henke bieten Ihnen Dorade zum Grillen und Braten – fertig mariniert – in unserem Sortiment an und ermöglichen Ihnen so einen echten Gourmetgenuss für die Pfanne, den Holzkohle- oder auch den Gasgrill.
Dorade grillen oder braten: Worauf kommt es an?
Wenn Sie eine leckere Dorade grillen möchten, sind nicht nur die Zutaten für die Marinade wichtig, sondern die Qualität des Fisches steht im Fokus. Nur wenn die Dorade wirklich frisch ist, besticht das Fleisch mit einem angenehmen Biss und seiner besonderen Geschmacksfülle. Zudem müssen Sie die Dorade vor dem Grillen oder Braten zunächst präparieren. Hierfür ist der Fisch gewöhnlich von seinen Schuppen zu befreien und komplett auszunehmen. Wenn Sie bei uns Dorade zum Grillen kaufen, haben wir diese Aufgaben bereits für Sie erledigt. Die Dorade zum Braten und Grillen liefern wir direkt geschuppt, ausgenommen und mariniert zu Ihnen nach Hause. So müssen Sie sich nicht mehr um komplizierte und aufwendige Rezepte kümmern, sondern können die Dorade praktisch direkt auf den Grill oder in die Pfanne legen.
Frische Dorade grillen: Wie lange muss eine Dorade grillen?
Wenn Sie sich für frische Dorade vom Grill entscheiden, setzen Sie auf die beste Qualität und einen unnachahmlichen Genuss. Trotzdem müssen Sie bei der Zubereitung ein paar Feinheiten berücksichtigen, damit die Dorade vom Grill auch tatsächlich so schmeckt, wie Sie es sich vorgestellt haben. Am besten grillen Sie Dorade mit einem sogenannten Fischgrill bzw. einem Fischgriller. Auf diese Weise verhindern Sie dass die Dorade auf dem Grill zu viel Hitze abbekommt und verbrennt. Zudem funktioniert das Wenden auf dem Grill deutlich leichter und Sie riskieren nicht, dass die Haut sich vom Fleisch löst. Früher wurde besonders gern die Variante gewählt, bei der die Dorade fürs Grillen in Alufolie eingewickelt wurde. Diese Handhabung ist heute veraltet, weil die erhitzte Alufolie aus gesundheitlichen Gründen nicht gut vertretbar ist. Wenn Sie die Dorade im Fischgrill zubereiten, benötigen Sie normalerweise gut 15 Minuten, bis der Fisch fertig ist. Vergessen Sie dabei nicht die Dorade regelmäßig zu wenden, damit sie auf allen Seiten gleichermaßen gut durchgegrillt ist. Ganz ähnlich verhält es sich übrigens, wenn Sie die Dorade braten und nicht grillen möchten. Stellen Sie die Temperatur in der Pfanne nicht zu hoch ein und geben Sie dem Fisch die Möglichkeit sein volles Aroma beim mehrmaligen Wenden zu entfalten.
Frische Dorade zum Grillen kaufen: Genuss pur fürs ganze Jahr
Wenn Sie frische Dorade grillen oder braten möchten, steht es Ihnen frei diesen erlesenen Genuss das ganze Jahr über zu genießen. Ganz gleich, ob draußen gerade Grillsaison herrscht oder nicht – unsere köstliche Dorade zum Grillen und Braten kaufen Sie das ganze Jahr über in ihrer fein abgestimmten Marinade. Verfeinern Sie den Geschmack nach Belieben zusätzlich mit Kräutern oder einem Hauch Zitrone und reichen Sie dazu einen frischen knackigen Salat, Grill- oder Ofengemüse der Saison oder ein paar klassische Salzkartoffeln. Sie möchten gern noch mehr Fisch zum Grillen und Braten ausprobieren? Dann sollten Sie neben der Dorade auch unser Bio-Lachsfilet zum Braten oder Grillen sowie unsere Black Tiger Gambas zum Braten oder Grillen kosten – gönnen Sie sich selbst ein paar Genussmomente vom Grill oder verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit gegrillten Fischspezialitäten.
Guten Appetit, Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Dorade Royal zum Braten oder Grillen
Produktbeschreibung:
Dorade Royal ganzer Fisch, zum Braten oder Grillen, ausgenommen, geschuppt, mariniert
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Sparus aurata
Herkunftsland:
Türkei
Fanggebiet:
gewonnen in Aquakultur
Fanggerät:
Hebenetz
Zutaten:
Dorade Royal (Sparus aurata), Marinade Tai Lemon: Pflanzliche Öle und Fette (Raps,Palm),Speisesalz,
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
innerhalb von 8 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen
Zubereitung
Hervorragend geeignet zum Braten oder Grillen
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 401 kj | Brennwert kcal | 80 kcal |
Fett | 1,9 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 19,5 g | Salz | 0,1 g |