Makrele z. Braten o. Grillen
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Verarbeitung: | frische Makrelen, aufgetaut, ausgenommen, mariniert |
Mindestens haltbar: | 6 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Herkunft: | Nord-Ostatlantik, Nordsee (IV). |
Makrele zum Grillen und Braten: Exquisiter Fischgenuss für die gesunde Küche
Unsere Makrele zum Grillen und Braten ist ein Genuss-Highlight für viele Gelegenheiten: Beim sommerlichen Grillfest, für ein gesundes Lunch-Rezept oder zum herzhaften Abendessen – die Makrele zu grillen oder zu braten, verspricht Geschmacksexplosionen der Extraklasse und ist zudem noch gut für die eigene Fitness. Denn wenn Sie frische Makrele kaufen, entscheiden Sie sich für einen der gesündesten Fische überhaupt. Also: Bestellen Sie die frische Makrele zum Grillen oder Braten am besten direkt bei uns und sichern Sie sich einen erstklassigen Leckerbissen in überragender Qualität. Der besondere Vorteil: Unsere Makrele zum Grillen und Braten bestellen Sie direkt im praktischen Dreierpack – ideal auch für den großen Hunger.
Frische Makrele zum Grillen kaufen: Warum ist Makrele beim Grillen so beliebt?
Ernährungswissenschaftler sind sich einig: Die Makrele gehört zu den gesündesten Speisefischen, die wir hierzulande servieren können – und dass, obwohl die Makrele als besonders fetter Meeresfisch bekannt ist. Doch warum genau, ist es so gesund, Makrele zu braten oder grillen? Das liegt zum einen an dem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Diesbezüglich schlägt die Makrele andere Speisefische, wie etwa die Forelle oder den Thunfisch, um Längen. Darüber hinaus sind frische Makrelen reich an Vitamin A und D und verfügen über bemerkenswert viel hochwertiges Eiweiß. Wer auf eine gesunde Ernährung achtet, sollte die gegrillte oder gebratene Makrele deshalb häufiger auf den Speiseplan setzen.
Ein weiterer Vorteil, dank dem die Makrele zum Grillen und Braten so beliebt ist: Sie schmeckt einfach ausgezeichnet und begeistert mit einem einmaligen Mundgefühl. Außerdem erweist sich die frische Makrele als überaus vielseitig. So gibt es unzählige Rezepte, dank derer Sie die Makrele auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten können – da ist garantiert für jeden Geschmack der passende Genuss dabei.
Makrele grillen oder braten: Wie kann man die Makrele am besten grillen oder braten?
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Deshalb präsentieren wir Ihnen an dieser Stelle keine strengen Vorgaben dazu, wie Sie die frische Makrele am besten grillen oder braten. Ein paar hilfreiche Tipps und Inspirationen rund um eine besonders köstliche Zubereitung möchten wir Ihnen aber dennoch an die Hand geben. Allen voran: Sie sollten die frische Makrele (so wie jeden frischen Fisch) am besten immer zeitnah nach dem Kauf zuzubereiten. Denn die wertvollen Inhaltsstoffe sind umso zahlreicher vorhanden, je früher die Makrele nach dem Fang verzehrt wird.
Wir empfehlen immer, frische Makrele vor dem Grillen zu marinieren. So unterstreichen Sie den ohnehin bereits delikaten Geschmack des Speisefischs mit zusätzlichen Gewürznoten. Besonders beliebt ist eine Marinade mit Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern. Lassen Sie die Makrele gut in der Marinade durchziehen – drei bis vier Stunden im Kühlschrank sollten hierfür genügen. Bei der weiteren Verarbeitung lohnt es sich zu einer Fisch-Grillzange oder einem Fisch-Grillkorb zu greifen. So können Sie auf Alufolie oder ähnliche Hilfsmittel verzichten und die Makrele bequem und punktgenau grillen. Sie haben keine Zeit, die Makrele vor dem Grillen aufwändig zu marinieren? Kein Problem: Unsere Makrelen sind bereits mariniert und können auf Wunsch direkt auf dem Grill landen.
Möchten Sie die Makrele braten, lautet unser Tipp: Ritzen Sie zunächst die Haut des Fisches vorsichtig ein wenig ein, ehe Sie ihn anschließend salzen und pfeffern. Danach dürfen Sie die Makrele in einer gut erhitzten Pfanne mit Öl oder Butter von beiden Seiten knusprig braten. Alternativ können Sie die Makrele vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben, um eine zusätzliche Kruste zu erhalten.
Frische Makrele kaufen: Erstklassiger Genuss zum Grillen oder Braten
Keine Frage: Die Makrele ist einer der vielseitigsten Fische und reiht sich vermutlich auch deshalb unter die Top 10 der beliebtesten Speisefische ein. Bei uns bestellen Sie die Makrele zum Grillen oder Braten in einer herausragenden Qualität und sichern sich somit einen gesunden, köstlichen Leckerbissen. Wie bei all unseren Produkten – vom Räucherfisch bis zum Lachs – arbeiten wir auch bei unserer Makrele ausschließlich mit langjährigen Partnern und Lieferanten zusammen. Nur so können wir die gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte sicherstellen. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie frische Makrele im Dreierpack beim nächsten Grillfest.
Guten Appetit,
Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Makrele z. Braten o. Grillen
Produktbeschreibung:
frische Makrelen, aufgetaut, ausgenommen, mariniert
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Scomber scombrus
Herkunftsland:
Niederlande
Fanggebiet:
Nord-Ostatkantik FAO 27, Nordsee (IV).
Fanggerät:
Umschließungsnetze und Hebenetze
Zutaten:
Makrele, Marinade Tai Lemon:Pflanzliche Öle und Fette (Raps,Palm),Speisesalz, Gewürze,Zucker,Dextrose,Aroma,Würze,Gewürzextrakte.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
6 Tage
Aufbewahrung
Kühl Lagern
Zubereitung
fix und fertig gesalzen und marieniert zum Grillen oder Braten.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | 961 kj | Brennwert kcal | 230 kcal |
Fett | 15,6 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 20,8 g | Salz | 1,5 g |
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