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Crêpes mit Lachs: Raffiniertes Geschmackserlebnis schnell zubereitet

Unsere Crêpes mit Lachs sind ein hervorragendes Beispiel für die Raffinesse der französischen Küche – und das bei überraschend kleinem Aufwand. So verführen die Crêpes mit Lachs mit ihrer luftig-leichten Konsistenz, machen dabei jedoch ordentlich satt, weshalb sie als herzhafter Snack bestens geeignet sind. Ob für unterwegs, auf einem Buffet oder als Vorspeise bzw. Beilage zum Abendessen – Lachs-Crêpes-Röllchen wissen jederzeit kulinarisch zu begeistern. Probieren Sie unsere Crêpes-Lachs-Röllchen am besten einfach aus und staunen Sie darüber, wie schnell Ihnen dieses Rezept gelingt.

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:

  • 180 g Mehl
  • 20 g geschmolzene Butter
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • gehackte Kräuter
  • Salz

Für die Füllung

  • 250 g geräucherten Lachs in Scheiben
  • 200 g Frischkäse
  • 2 TL Sahne
  • gehackte Kräuter

Zubereitung:

1. Schritt 

Geben Sie sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermengen Sie alles am besten mit einem Handrührgerät so lange, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und sich eine homogene Masse gebildet hat. Anschließend erhitzen Sie etwas Öl oder Butter in einer Pfanne, um aus dem Teig möglichst hauchdünne Crêpes zu backen. Sobald sie eine sanfte Bräunung erreicht haben, stellen Sie die fertigen Crêpes beiseite, damit sie gut auskühlen können. 

2. Schritt

Vermengen Sie Sahne und Frischkäse mit dem Handrührgerät bis eine homogene und streichfähige Masse entsteht. Verstreichen Sie diese großzügig auf den ausgekühlten Crêpes und legen Sie den in Scheiben geschnittenen Lachs darauf. Streuen Sie nun die gehackten Kräuter darüber und wickeln Sie die Crêpes zu kleinen Röllchen ein. Damit alles gut hält, fixieren Sie die Lachs-Crêpes-Röllchen mit etwas Frischhaltefolie und stellen Sie sie für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Anschließend auswickeln, in circa drei bis vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden und servieren.

Tipps & Tricks 

 

Unsere Crêpes mit Lachs servieren Sie am besten in Röllchenform – wenn Sie möchten, können Sie die Lachs-Crêpes aber selbstverständlich auch als Pfannkuchen mit Lachs gefüllt reichen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen allerdings den Teig etwas dicker auszubacken und den Pfannkuchen mit Lachs eventuell noch warm zu genießen. Verschiedene Abwandlungen sind bei der Zubereitung der Frischkäsecreme möglich: Verwenden Sie für die Crêpes zum Beispiel Kräuterfrischkäse, geben Sie einen Klecks Meerrettich oder Wasabi hinzu oder verleihen Sie dem Gericht mit ein wenig Tomatenmark eine fruchtige Note. Auch bei den Kräutern können Sie ganz nach eigenem Gusto variieren: So schmecken die Lachs-Crêpes-Röllchen besonders gut mit frischem Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum. Ein bisschen Cayennepfeffer oder Chili bringen zusätzlich Schärfe ins Spiel. Zu den Crêpes-Lachs-Röllchen passt ein gut gekühlter Weißwein genauso gut wie ein Sekt oder Prosecco. Etwas deftiger wird es dagegen mit einem süffigen Bier.

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