Nudeln mit Lachs: Grün, gesund und lecker

Nudeln mit Lachs sind ein echter Klassiker, der schnell zubereitet ist und satt macht. Der besondere Kick: Grüne Lachs-Nudeln bringen geschmacklich und optisch zusätzlichen Pfiff ins Rezept.

Zutaten für 2 Personen:

2 Wildlachsfilets à 150 g
1 Knoblauchzehe
200 g grüne Tagliatelle
1 Spritzer Zitronensaft
Olivenöl
Parmesan oder Pecorino
frische Kräuter zum Garnieren
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Schritt:

Für die Nudeln mit Lachs gilt es zuerst die Knoblauchzehe fein zu hacken oder alternativ zu pressen. Anschließend werden Parmesan oder Pecorino nach Geschmack grob gehobelt oder fein geraspelt.

2. Schritt:

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Vor dem Abgießen eine Schöpfkelle Nudelwasser abnehmen und beiseite stellen. Parallel dazu das Wildlachsfilet in Olivenöl von jeder Seite jeweils circa 3 Minuten braten. Den Lachs anschließend mit zwei Gabeln in kleinere Stücke zerteilen.

3. Schritt:

Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch in das übrig gebliebene Olivenöl geben und bei niedriger Hitze kurz darin schwenken. Mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend das zuvor abgeschöpfte Nudelwasser in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern und die Nudeln hinzugeben. Die Nudeln in der Pfanne schwenken und bei leichter Hitze kurz nachziehen lassen. Den Lachs hinzugeben, mit frischen Kräutern und Käse direkt servieren.

Tipps & Tricks

Lachs mit Nudeln lässt sich als Rezept vielseitig variieren. In diesem Rezept für Pasta mit Lachs wurden Spinatnudeln verwendet, die dem Gericht mehr Pepp verleihen. Genauso gut schmecken die Lachsnudeln aber auch, wenn man mit Tomaten, Paprika oder Chili aromatisierte Pasta verwendet. Besonders elegant: schwarze Nudeln mit Lachs. Hierbei handelt es sich um Nudeln, die mit Sepia gefärbt wurden. Bei einer Glutenunverträglichkeit kann für die Lachsnudeln selbstverständlich auch Pasta aus Linsen oder Erbsen verwendet werden. Extratipp: Wer die Nudeln mit Lachs mit Tomaten oder einem Klecks frisch zubereitetem Pesto verfeinert, bekommt zusätzlich einen raffinierten Geschmack und eine frisch-fruchtige Note.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Seelachsfilet fertig zu bereitet Seelachsfilet fangfrisch
Inhalt 500 g (19,98 € * / 1000 g)
9,99 € *
Irischer Bio-Lachsfilet mit Haut frisch Irischer Bio-Lachsfilet mit Haut fangfrisch
Inhalt 400 g (42,25 € * / 1000 g)
16,90 € *
Irischer Bio-Lachsfilet ohne Haut fangfrisch Irischer Bio-Lachsfilet ohne Haut fangfrisch
Inhalt 400 g (47,20 € * / 1000 g)
18,88 € *
Bio-Lachsfilet gegrillt Bio-Lachsfilet z. Braten o. Grillen
Inhalt 400 g (43,53 € * / 1000 g)
ab 17,41 € *
Ausgezeichnet.org