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Lachs-Avocado-Salat: Sommerliche Leichtigkeit und ein Hauch Exotik 

Lachs und Avocado passen einfach perfekt zusammen. Wenn sich das volle Aroma des Lachses mit der cremigen Konsistenz der Avocado verbindet, sind Genussmomente garantiert – besonders in unserem Lachs-Avocado-Salat, der von Sommer, Sonne und Leichtigkeit erzählt. Doch unser Avocado-Salat mit Lachs ist nicht nur ein Fest für die Geschmacksknospen, sondern erweist sich auch optisch als Genuss: Rote, grüne und gelbe Farbnuancen verströmen schließlich eine ordentliche Portion Summerfeeling. Zusätzlicher Pluspunkt: Dank der hochwertigen Zutaten mit vielen Nährstoffen und Vitaminen ist der Lachs-Avocado-Salat ein tolles Rezept für alle, die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten.

Zutaten für 4 Personen 

500 Gramm Lachsfilet
500 Gramm Cherrytomaten
2 reife Avocados
2 unbehandelte BIO-Zitronen
Öl
2 Esslöffel Condimento bianco
1 Teelöffel Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Pressen Sie eine der beiden unbehandelten BIO-Zitronen aus und vermischen Sie den Saft mit Condimento Bianco, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer. Fertig abgeschmeckt, stellen Sie das Dressing zunächst an die Seite. Waschen Sie nun die andere Zitrone gründlich unter heißem Wasser ab, ehe Sie sie in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Waschen und vierteln Sie zunächst die Cocktailtomaten. Danach halbieren Sie die Avocado, lösen den Kern heraus und löffeln das Fruchtfleisch aus der Schale. Dieses schneiden Sie zunächst in kleine Würfel, ehe Sie das Fruchtfleisch zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend Petersilie waschen, grob hacken und über den Salat streuen.

3. Schritt 

Waschen Sie das Lachsfilet und tupfen Sie es mit einem Küchenpapier vorsichtig trocken. Erhitzen Sie daraufhin das Öl in einer Pfanne und geben Sie den Lachs hinein. Braten Sie den Fisch so lange von einer Seite, bis sich eine leichte Kruste bildet. Anschließend wenden und von der anderen Seite ebenfalls braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Geben Sie das Dressing über den Salat und richten Sie diesen neben dem Lachsfilet auf dem Teller an. Mit den Zitronenschreiben garnieren.

Tipps & Tricks

Zum Lachs-Avocado-Salat passt hervorragend ein knuspriges Baguette, in puncto Getränken harmonieren Weißwein und ein helles Bier besonders gut. Abwandlungsmöglichkeiten für dieses Rezept mit Lachs und Avocado gibt es viele: So können Sie den Lachs zum Beispiel mit etwas Zitrone und Knoblauch oder Thymian anbraten oder den Salat mit weiteren Kräutern verfeinern. Probieren Sie gern auch anderes Gemüse im Lachs-Avocado-Salat aus: Paprika oder Gurke passen geschmacklich perfekt zu Avocado und Lachs. Noch exotischer wird es mit ein paar Mango- oder Melonenstückchen.

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