Ossetra Caviar Imperial , frisch
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Ossetra Kaviar – nussige Noten für Genießer
Ossetra Kaviar gehört zu den besonders edlen und feinen Kaviarsorten. Kein Wunder, dass Ossetra Kaviar vor allem in der Spitzengastronomie bekannt und geschätzt ist. Wer den gepflegten Kaviargenuss zelebrieren oder sich einfach nur mal ab und zu einen exquisiten Leckerbissen gönnen möchte, sollte deshalb den Ossetra Kaviar unbedingt probieren. Mit seinem ausgewogenen Aroma und seinem leicht nussigen Geschmack betört er auch all diejenigen, die zum ersten Mal Kaviar kosten. Bestellen Sie bei uns hochwertigen Ossetra Kaviar vom Stör und genießen Sie diese Delikatesse zu ganz besonderen Momenten.
Optik und Mundgefühl: Was zeichnet den Ossetra Kaviar aus?
Der Ossetra Kaviar wird häufig auch als Osietra Kaviar bezeichnet und stammt vom sogenannten Ossetra bzw. Osietra Stör (Acipenser gueldenstaedtii). Alternativ ist Ossetra Kaviar auch vom Sibirischen Stör (Acipenser baerii) erhältlich — beide liefern einmalige Kaviar-Qualitäten, die nicht nur Laien, sondern auch ausgewiesene Genuss-Experten zu begeistern wissen.
Das Besondere am Ossetra Kaviar – im Vergleich zum klassischen Beluga Kaviar – liegt im robusten Auftreten des feinen Kornes. Die Hülle des Korns ist deutlich knackiger und fester als die von Beluga Kaviar und lässt dadurch ein unvergleichliches Mundgefühl entstehen. Gleichzeitig sind die Körner langlebiger und lassen sich hervorragend auf verschiedene Arten weiterverarbeiten. Mit maximal 3 mm Durchmesser ist das Korn des Ossetra Kaviars zwar immer noch winzig klein, aber doch bereits weitaus größer als das anderer Kaviarsorten. Auch dies sorgt für einen unnachahmlichen Gaumenkitzel, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Optisch glänzt der Ossetra Kaviar mit einem ausdrucksstarken Farbspiel, das silbergrau-schimmernde bis tiefschwarze Nuancen zu erkennen gibt.
Der erlesene Geschmack von Ossetra Kaviar: Wie schmeckt Ossetra Kaviar?
Im Vergleich zu anderen Kaviarsorten ist der Ossetra Kaviar etwas intensiver im Geschmack, brilliert aber nichtsdestotrotz mit einem besonders harmonischen, ausgewogenen Spiel am Gaumen. Gerade die leicht nussigen Noten werden von Kennern hochgeschätzt, denn sie verleihen dem Ossetra Kaviar noch mehr Raffinesse. Wenn es um Produkte aus dem Bereich edler Feinkost geht, gehört der Ossetra Kaviar entsprechend unbedingt auf die Bestenliste. Deshalb ist es auch keine Überraschung, dass er bei uns einen festen Platz im Produktsortiment hat. Denn genauso wie bei unseren von Hand veredelten Spezialitäten wie Lachs und Räucherfisch, achten wir auch beim Kaviar jederzeit auf eine garantierte 1A-Qualität.
Ossetra Kaviar kaufen und genießen: Wie serviert man Ossetra Kaviar am besten?
Der Ossetra Kaviar ist hierzulande eine Kaviarsorte, die es nicht überall zu kaufen gibt. Vor allem erstmalige Genießer entscheiden sich meist für den deutlich prestigeträchtigeren Beluga Kaviar. Kenner hingegen greifen immer wieder auch zu Ossetra Kaviar, denn dieser verführt mit seinem intensiven und abwechslungsreichen Aroma- und Geschmacksspiel. Umso wichtiger ist, dass dieses beim Servieren möglichst perfekt zur Geltung kommt.
Wenn Sie Ossetra Kaviar kaufen, sollten Sie diesen möglichst immer zeitnah servieren und bis dahin gut gekühlt aufbewahren. Gönnen Sie dem Ossetra Kaviar zudem seinen großen (Solo-)Auftritt: Beilagen benötigt er nicht, vielmehr kann er seine außergewöhnlichen Qualitäten am besten entfalten, wenn er für sich allein genommen wirken darf. Höchstens ein kross gebackenes Baguette kann ihm als zurückhaltendes Beiwerk zu noch mehr Tiefe verhelfen. In puncto Getränken greifen Sie am besten zu einem Champagner und zelebrieren diesen Gourmet-Leckerbissen so, wie den ganz besonderen Moment, in dem Sie ihn genießen.
Guten Appetit wünscht,
Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Ossetra Caviar Imperial , frisch
Produktbeschreibung:
Störrogen, gewaschen und gesalzen
Aussehen: bernsteinfarbenes bis fast schwarzes ca. 2 mm großes Korn
Geruch: arteigen, mild
Geschmack: arteigen, mild
Konsistenz: feincremig, zartschalig
Produktstatus: frisch
Lieferant:
Altonaer Kaviar Importhaus Gustav Rüsch GmbH & Co.KG, Schmarjestr. 74, 22767 Hamburg
Lateinische Bezeichnung:
Acipenser gueldenstaedtii
Herkunftsland:
Deutschland
Fanggebiet:
in kontrollierter Aquakultur gewonnen.
Fanggerät:
Hebe-/Umschließungsnetz
Zutaten
Störrogen (Acipenser gueldenstaedtii ), Salz, Konservierungsstoff (E-285)
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Mindestens Haltbar bei +2°C bis +7°C im Kühlschrank. 8 Wochen. Siehe Mindesthaltbarkeit auf der Dose.
Aufbewahrung:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Zubereitung:
Eigentlich ist der Stör Caviar für sich schon eine Gaumenfreude. Damt Sie das Caviar Aroma in vollen Zügen genießen können, empfehlen wir sich bei den Beilagen etwas zurück zu nehmen. Eigendlich reicht ein erlesenen Wein vollkommen aus. Der Wein sollte sehr mild sein, um das Caviar Aroma nicht zu überdecken. Wir empfehlen: frisches Baguette, Weißbrot mit Butter, weich gekochtes Ei, Rührei und natürlich dürfen die Blinis nicht fehlen.
unsere Verzehrempfehlung: Crème fraîche oder milder Frischkäse als Geschmacksträger.
Brennwert kj | 1019kj | Brennwert kcal | 244kcal |
Fett | 15,1g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,9g |
Kohlenhydrate | 3,2g | davon Zucker | 0,2g |
Eiweiß | 24,0g | Salz | 3,5g |