Nordseekrabben
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Verarbeitung: | geschält |
Mindestens haltbar: | 6 Tage |
Aufzucht: | Wildfang |
Zutaten: | Nordsee-Krabbenfleisch (Lat.: Crangon crangon), Salz,Säurungsmittel: Zitronen & Milchsäure, Konservierungsstoff: E210 |
Herkunft: | Deutschland |
Unsere Fischspezialitäten bereiten wir täglich von Hand frisch für Sie zu.
Wir stehen für traditionelle Rezepte, echte Handarbeit und beste Zutaten.
Unsere Produkte liefern wir Ihnen optimal gekühlt per 24-Stunden-Express.
Unsere Spezialitäten genießen Sie im Kreise Ihrer Liebsten – wann und wo Sie wollen.
Nordseekrabben: Heimische Spezialität direkt von der Nordseeküste
Nordseekrabben – sie sind der Dauerbrenner unter den Fischspezialitäten. Immerhin sorgen frische Nordseekrabben mit ihrem würzig-nussigen Geschmack für erlesene Genussmomente und lassen uns in Erinnerungen an Strand, Salzwasser und eine frische Meeresbrise schwelgen. Nordseekrabben kaufen Sie bei uns in Top-Qualität, fangfrisch und fertig geschält, direkt vom Erzeuger aus Dorum in Norddeutschland. Frischer können Sie die Delikatesse vom Wattenmeer kaum genießen.
Frische Nordseekrabben bestellen: Woran erkennt man frische Nordseekrabben?
Nordseekrabben – auch bekannt als Strandgarnelen, Porren, Krevetten oder Granaten – gehören zu den kulinarischen Schätzen des Wattenmeeres und werden vor allem entlang der deutschen Nordseeküste, aber auch in Belgien, Dänemark und den Niederlanden gefangen. Und wo leben Nordseekrabben außerdem? In seichten Gewässern entlang des gesamten Nordostatlantiks. Daher sind die leckeren Krustentiere auch aus anderen Teilen der Welt, wie Frankreich, England oder dem Mittelmeer erhältlich.
Wir beziehen unsere Nordseekrabben jedoch ausschließlich vom Krabbenfischer aus Deutschland, genauer gesagt aus Dorum an der Wurster Nordseeküste. Denn wir möchten Ihnen eine erstklassige Premium-Qualität bieten. Diese erkennen Sie daran, dass unsere Nordseekrabben ein zartrosa Fleisch aufweisen, welches mit einem wunderbar pikant-nussigen Geschmack verwöhnt. Das Pulen können Sie sich sparen, denn wir liefern Ihnen gründlich geschältes Krabbenfleisch, vorgegart und küchenfertig. Perfekt, um daraus leckere Gerichte mit Nordseekrabben zu zaubern.
Nordseekrabben zubereiten: Leckere Rezeptideen
Ob roh, gekocht oder gebraten, als Snack, Beilage oder Geheimzutat für Kochideen mit maritimer Note – Nordseekrabben können Sie ganz unterschiedlich zubereiten. Vor allem in Rezepten der norddeutschen Küche sind die Meeresfrüchte aus dem Wattenmeer äußerst beliebt und gehören bei vielen Gerichten traditionell dazu. Als Beispiel par excellence glänzt das Krabbenbrötchen, das mit etwas Mayonnaise und ein paar Salatblättern garniert der perfekte Snack für unterwegs ist. Mindestens genauso beliebt ist es, Nordseekrabben mit Schwarzbrot oder einem Baguette zu servieren. Als Beilage empfehlen sich hier ein knackiger Salat, Kartoffeln, Spiegeleier oder anderer Fisch, wie unser Rauch-Matjesfilet, Lachs oder Aal.
Ein weiterer Klassiker: Nordseekrabben mit Rührei. Das schmeckt schon morgens zu einem deftigen Genießer-Frühstück vorzüglich, weiß aber auch als nahrhaftes Essen am Abend zu begeistern. Unser Tipp: Servieren Sie dazu einen Klecks von unserem Sahne Meerrettich oder unserer Gravad-Sauce, die beide prima zum würzigen Aroma der Strandgarnelen harmonieren. Auch wenn Sie mit unseren Nordseekrabben einen leckeren Krabbensalat zubereiten wollen, sind unsere Feinkostsaucen die ideale Ergänzung, mit denen Sie Ihre eigens kreierten Kochideen geschmackvoll abrunden können.
Mit ein paar weiteren Zutaten verfeinert, kommen die Nordseekrabben auch bei einem Buffet groß raus. Ergänzt durch andere Fischspezialitäten, wie beispielsweise unseren Flusskrebssalat, Joghurt-Heringstopf oder einem Carpaccio aus unserem Alaska Rot-Wildlachs können Sie so maritimes Flair der Extraklasse auf den Esstisch bringen. Sie möchten gern ein warmes Gericht mit Nordseekrabben zubereiten? Dann probieren Sie es doch mal mit einer deftigen Krabbensuppe oder einem extravaganten Surf-and-Turf-Rezept. Oder Sie kochen den norddeutschen Klassiker „Scholle nach Büsumer Art“. Dann können Sie gleich zwei unserer Fischspezialitäten gleichzeitig genießen: Eine knusprig gebratene Maischolle, bekrönt von in Butter geschwenkten Nordseekrabben. Natürlich können Sie noch allerlei mehr mit unseren frischen Nordseekrabben kochen. Entdecken Sie selbst, wie herrlich vielseitig die Krustentiere von der Küste sind und welch erlesene Genussmomente sie Ihnen eröffnen.
Nordseekrabben bestellen: Gesunde Fischspezialität vom Wattenmeer genießen
Nordseekrabben wissen nicht nur mit ihrem würzig-aromatischen Geschmacksspiel zu begeistern. Auch in puncto Nährwerte kann die Delikatesse vom Wattenmeer mit einigen Vorzügen auftrumpfen. So sind Nordseekrabben reich an Vitamin E, Vitamin B12, Jod, Magnesium, Kalzium und Zink und verfügen über einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren. Darüber hinaus steckt viel gesundes Eiweiß in den kleinen Krustentieren. All diese wertvollen Inhaltsstoffe machen Nordseekrabben zu einer gesunden Fischspezialität, die gerne in eine ausgewogene Ernährung integriert werden darf. Unsere Nordseekrabben eignen sich hierfür hervorragend. Schließlich stammen sie vom norddeutschen Krabbenfischer aus Dorum, werden sorgfältig geschält und von uns kochfertig zu Ihnen nach Hause geliefert.
Nordseekrabben kaufen: Genussmomente von der Küste
Auf die Frage, wo man Nordseekrabben kaufen kann, liefern wir Ihnen die perfekte Antwort. Denn bei uns kaufen Sie frische Nordseekrabben von der norddeutschen Küste. Damit Sie die herrlich aromatischen Krustentiere zu Hause gleich pur genießen oder zu leckeren Rezepten verarbeiten können, sind unsere Nordseekrabben aus Dorum küchenfertig vorgegart und bereits sorgfältig geschält. Alles, was Sie noch tun müssen: Ein leckeres Rezept mit Nordseekrabben auswählen, zubereiten und sich dem kulinarischen Vergnügen hingeben.
Guten Appetit,
Ihre Familie Henke
Verkehrsbezeichnung:
Nordsee-Krabbenfleisch
Produktbeschreibung:
gepulte Nordsee-Krabben, verzehrfertig.
Hersteller:
Lachsräucherei Henke, Bremer Str. 353, 49086 Osnabrück
Lateinische Bezeichnung:
Crangon crangon
Herkunftsland:
Deutschland
Fanggebiet:
Nordostatlantik FAO27 (IVa,IVb,IVc Nördliche/Mittlere/Südliche Nordsee)
Fanggerät:
Schleppnetze (Baumkurre)
Fanggerät:
Krabbenfleisch, Konservierungsmittel E210; Säurungsmittel E330
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
6 Tage, siehe Zusatzetikett
Aufbewahrung
kühl Lagern
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Brennwert kj | kj | Brennwert kcal | kcal |
Fett | g | davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g | davon Zucker | g |
Eiweiß | g | Salz | g |