Salat mit Räucherlachs ist in der warmen Jahreszeit ein angenehm leichter Genuss für eine schlanke Linie. Denn die gesunden Zutaten und viel frisches Gemüse sorgen dafür, dass der Salat mit Räucherlachs ordentlich sattmacht und machen ihn gleichzeitig zur Vitamin- und Nährstoffbombe. So versorgt der Räucherlachs im Salat Sie mit hochwertigen Omega-3-Fettsäuren, während grüner Salat, Tomaten, Zwiebeln und Co. mit Eisen, Vitamin C sowie diversen B-Vitaminen auftrumpfen. Das alles verbindet sich dank des spritzigen Dressings zu einer kulinarischen Geschmacksexplosion, die beim Grillfest genauso gut ankommt wie als schnell zubereitetes Abendessen daheim.
Zutaten für 4 Personen:
600 Gramm geräuchertes Lachsfilet in Scheiben
400 Gramm gemischter, grüner Salat
1 rote Zwiebel
300 Gramm Cocktailtomaten
1 halbe Zitrone
4 Esslöffel Condimento Bianco
1 – 1.5 Teelöffel Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Pressen Sie die halbe Zitrone aus und vermischen Sie den Saft mit Condimento Bianco, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer. Stellen Sie das Dressing anschließend beiseite.
2. Schritt
Putzen und waschen Sie den Salat und pflücken Sie die Blätter in mundgerechte Stücke. Waschen und halbieren Sie die Cocktailtomaten, die Zwiebel schneiden Sie in feine Ringe oder Halbringe. Zerteilen Sie den Räucherlachs mit einem scharfen Messer in feine Streifen oder mundgerechte Stücke, bevor Sie alles in einer großen Schüssel zusammen mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Räucherlachs direkt servieren.
Tipps & Tricks
Zum Salat mit Räucherlachs passen am besten ein frisches Weißbrot sowie ein Glas gut gekühlter Weißwein. Damit aus der Räucherlachs-Salat-Spezialität eine Hauptmahlzeit wird, bieten sich kleine Drillingskartoffeln frisch aus dem Ofen an. Genauso gut kann der Salat mit Räucherlachs beim Grillen zu einem hochwertigen Stück Fleisch und einem Kräuterbaguette serviert werden. Wenn Sie das Rezept noch ein wenig abwandeln möchten, können Sie einige andere Salatblätter beimengen. Unsere Empfehlung: Spinat und Feldsalat harmonieren hervorragend zum Räucherlachs. Doch auch anderes Gemüse, wie zum Beispiel Gurke oder Paprika, wissen den Räucherlachs im Salat aromatisch zu bereichern.