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Salat mit Garnelen und Avocado: Frisch und lecker im Sommer

Ein Salat mit Garnelen, frischen Erdbeeren und cremiger Avocado ist für laue Sommerabende genau das Richtige. Verwenden Sie für den Garnelensalat jedoch unbedingt frische und hochwertige Zutaten. Nur so wird dieses Rezept für Salat mit Garnelen zu einem Hochgenuss.

Zutaten für 2 Personen:

300 g Garnelen
200 Gramm Salat (am besten gemischt z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Rucola)
60 Gramm Erdbeeren
1 halbe Avocado (schön reif)
2 Esslöffel Naturjoghurt
50 ml Milch
1 Knoblauchzehe
1 halbe Limette
eine Handvoll Nüsse oder Kerne (z. B. Pistazien, Pinienkerne oder Kürbiskerne)
Rosmarin
Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung: 

1. Schritt

Waschen Sie den Salat, danach Rosmarin und Basilikum, gründlich und stellen Sie anschließend alles beiseite. Wenden Sie sich nun den Erdbeeren zu, die Sie ebenfalls waschen, ehe Sie sie in kleine Viertel schneiden. Bei der Avocado und den Nüssen genügt es hingegen, wenn Sie diese in grobe Stücke zerteilen. Für das Dressing spülen Sie zunächst die Limette unter heißem Wasser, reiben die Schale ab und pressen die Frucht aus. Anschließend vermischen Sie den Limettensaft- und abrieb mit Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer.

2. Schritt

Drücken Sie die Knoblauchzehe leicht an, während Sie das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Sobald es heiß genug ist, braten Sie die Garnelen zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarin für rund fünf Minuten an. Wenden nicht vergessen. 

3. Schritt

Richten Sie den Salat an, indem Sie zunächst die Salatblätter auf einem Teller drapieren. Darauf platzieren Sie die Garnelen sowie die Erdbeeren und die Avocado. Geben Sie anschließend das Dressing in Klecksen darüber und bestreuen Sie den Garnelensalat mit den gehackten Nüssen und dem Basilikum. 

Tipps & Tricks

Gern können Sie den Avocado-Garnelen-Salat ein wenig abwandeln, um ihn noch mehr an Ihren ganz persönlichen Geschmack anzupassen. Wir empfehlen zum Beispiel frische oder getrocknete Tomaten oder ein wenig Paprika, um eine zusätzlich fein-aromatische Komponente ins Spiel zu bringen. Genießen Sie das Garnelensalat-Rezept am besten an einem lauen Sommerabend zusammen mit einem fruchtigen Glas Weißwein. Alternativ passt der Salat mit Garnelen selbstverständlich auch perfekt zu einem Grillbüffet.

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