Eine Spinat-Lachs-Rolle ist perfekt für alle, die es herzhaft und leicht zugleich mögen. Dank gesunder Zutaten wird die Lachs-Spinat-Rolle außerdem zu einem Leckerbissen, der nicht nur der Seele, sondern auch dem Körper guttut.
Zutaten für 4 Personen:
100 g Spinat
3 Eier
40 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
180 g Räucherlachs
150 g Frischkäse
frische Kräuter (z. B. Petersilie und Schnittlauch)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
1. Schritt
Putzen Sie den Spinat und waschen Sie ihn gründlich. Anschließend gut trocken und kleinhacken. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel schaumig und rühren Sie dann den Spinat, Salz, Pfeffer und den Käse unter. Streichen Sie die Masse auf einem mit Backpapier belegten Bachblech ungefähr einen halben Zentimeter dick aus. Schieben Sie das Blech bei 200°C für zehn Minuten in den vorgeheizten Backofen.
2. Schritt
Sobald die Masse im Ofen festgeworden ist, nehmen Sie das Blech heraus und lassen sie es abkühlen. Streichen Sie anschließend den Kräuterfischkäse auf die Masse, legen Sie den in Scheiben geschnittenen Räucherlachs darüber und beträufeln Sie das Ganze mit etwas Zitronensaft.
3. Schritt
Rollen Sie die Spinat-Lachs-Rolle fest zusammen und umwickeln Sie sie mit etwas Frischhaltefolie. Lassen Sie die Spinatrolle mit Lachs anschließend für sechs bis acht Stunden im Ofen ruhen. Danach schneiden Sie die Rolle in etwa vier Zentimeter dicke Scheiben und genießen die gut gekühlte Delikatesse.
Tipps & Tricks
Die Spinat-Lachs-Rolle lässt sich optimal im Voraus zubereiten und ist damit ideal als Fingerfood für die nächste Party oder als Wohlfühl-Snack am Wochenende geeignet. Servieren Sie die Lachsrolle mit Spinat einfach als kleinen Gaumenschmeichler für zwischendurch oder gönnen Sie sich diesen Leckerbissen an einem verregneten Tag auf dem Sofa. Dazu passen hervorragend ein gemischter grüner Salat und ein Glas fruchtig-frischer Weißwein. Unser Tipp: Geben Sie in den Frischkäse ein paar kleingeschnittene getrocknete Tomaten oder etwas Tomatenmark und frischen Oregano – so bekommt Ihre Lachs-Spinat-Rolle im Handumdrehen einen mediterranen Touch.