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Lachs-Spinat-Lasagne: Gesunder Genuss auf herzhafte Art

Die Spinat-Lachs-Lasagne gilt unter den Liebhabern der herzhaften Fischküche schon lange als Klassiker. Schließlich verschmelzen in der Lachs-Spinat-Lasagne die herben Aromen von feinem Spinat mit dem würzigen Geschmack von geschmolzenem Käse und dem frischen Genuss köstlichen Lachsfilets. Probieren Sie dieses einfache Rezept für Spinat-Lachs-Lasagne als leckeres Abendessen oder in geselliger Runde beim Dinner.

Zutaten für 4 Personen:

  • 10-12 Lasagneplatten
  • 400 g Lachsfilet
  • 250 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler)
  • 500 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 300 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung

1. Schritt

Um dieses Rezept für eine Lachslasagne zuzubereiten, geben Sie zunächst den tiefgekühlten Spinat mit etwas Wasser und der Hälfte der Sahne in einen Topf und lassen Sie diesen langsam auftauen. Schneiden Sie parallel die Zwiebel und den Knoblauch in feine Stücke und schwitzen Sie beides mit etwas Butter in einer Pfanne an. Geben Sie Zwiebeln und Knoblauch anschließend zum erhitzten Spinat in den Topf. Die Konsistenz sollte mittlerweile leicht cremig sein.

2. Schritt

Erwärmen Sie die Milch in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Lassen Sie parallel dazu die Butter in einer Pfanne schmelzen und geben Sie ausreichend Mehl für eine Mehlschwitze hinzu. Fügen Sie nun die heiße Milch unter ständigem Rühren ein, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Danach rühren Sie die restliche Sahne sowie das Tomatenmark unter und geben bei Bedarf etwas Wasser hinzu. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Schneiden Sie das Lachsfilet in mäßig dünne Streifen. Schichten Sie nun die Spinat-Lachs-Lasagne nach folgendem Schema in eine Auflaufform: Erst etwas Soße, dann Lasagneplatten, darüber wieder etwas Soße und schließlich Spinat. Anschließend kommt darauf eine weitere Schicht Lasagneplatten, dann Soße und Lachs, noch einmal Lasagneplatten, Soße und darüber eine ordentliche Portion Käse. Die Auflaufform mit der Lachs-Spinat-Lasagne schieben Sie dann bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen. 

Tipps & Tricks

Die Spinat-Lachs-Lasagne können Sie nicht nur in vielen Variationen abwandeln, sondern selbstverständlich auch perfekt kombinieren. Geben Sie zum Beispiel vor dem Abschluss mit dem geriebenen Käse eine Schicht geschnittene Tomaten auf die Spinat-Lachs-Lasagne oder verfeinern Sie die Kreation mit mediterranen Kräutern. Eine fein geschnittene Chilischote im Spinat sorgt für eine pikante Note, während ein Schuss Weißwein in der Soße mehr kulinarische Raffinesse ins Spiel bringt. Wie auch immer Ihnen dieses Rezept für eine Spinat-Lachs-Lasagne am besten schmeckt – servieren Sie diese herzhafte Köstlichkeit idealerweise zu einem grünen Salat und frischem Stangenweißbrot. Dazu passen ein fruchtig-frischer Weißwein und entspannende Kerzenlicht-Atmosphäre.

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