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Lachs-Quiche: Französischer Gourmet-Genuss für die schnelle Küche

Eine Lachs-Quiche ist das perfekte Gericht für alle, die es einfach, aber dennoch raffiniert mögen. Schließlich sieht eine Quiche mit Lachs überaus ansprechend aus und weiß selbst erlesene Gourmets zu begeistern. Das Besondere an diesem einfachen Rezept für eine Quiche mit Lachs und Spinat ist die schnelle Zubereitung. Binnen kurzer Zeit sind alle Basiszutaten der Spinat-Lachs-Quiche zusammengefügt. Gleichzeitig bietet die Lachs-Quiche unendlich viele Variationsmöglichkeiten – probieren Sie es einfach aus.

Zutaten für 4 Personen:

Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 Butter
  • 1 Ei
  • Salz


Füllung:

  • 200 g Blattspinat
  • 1 Stange Porree
  • 1 TL Butter
  • Weißwein
  • 150 g Räucherlachs in Scheiben 
  • 150 g Frischkäse
  • 30 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter

 

Zubereitung

1. Schritt

Häufen Sie das Mehl auf einer sauberen Arbeitsfläche auf und formen Sie in der Mitte eine Kuhle. In diese geben Sie das Ei, eine Prise Salz sowie die in Stücke geschnittene Butter. Verkneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig und geben Sie gegebenenfalls etwas Wasser dazu. Anschließend lassen Sie den Teig in Klarsichtfolie verpackt für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt

Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe und schwitzen Sie ihn anschließend gemeinsam mit dem Blattspinat in etwas Butter an. Löschen Sie das Ganze mit einem Schuss Weißwein ab und lassen Sie es so lange weiterköcheln, bis sich keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne befindet. Für die nötige Würze verfeinern Sie das Spinat-Porree-Gemisch mit etwas Pfeffer und Salz.

3. Schritt

Geben Sie Frischkäse, Milch und Eier zusammen mit frischen Kräutern in eine Rührschüssel und verquirlen Sie die Eier-Käse-Creme gründlich, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Würzen Sie die Creme ausreichend mit Salz und Pfeffer.

4. Schritt

Streuen Sie etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig aus. Fetten Sie daraufhin eine Springform (inklusive Rand) gut ein oder legen Sie die Form mit Backpapier aus. Geben Sie nun den Teig in die Form und lassen Sie einen drei bis vier Zentimeter hohen Rand stehen. Verteilen Sie das Spinat-Porree-Gemisch auf dem Teig. Belegen Sie das Gemüse mit dem in Scheiben geschnittenen Räucherlachs und verteilen Sie die Eier-Käse-Creme darauf. Backen Sie die Lachs-Quiche bei 180°C für 40 bis 50 Minuten. Die Lachs-Spinat-Quiche ist fertig, sobald die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.

Tipps & Tricks

Dieses einfache Rezept für eine köstliche Lachs-Quiche eignet sich hervorragend als kulinarischer Leckerbissen für die Herbstzeit. Doch auch als leichtes Sommeressen passt die Spinat-Lachs-Quiche perfekt in jeden Menüplan. Wandeln Sie die Lachs-Quiche nach eigenem Gusto ab und variieren Sie je nach Saison mit frischem Gemüse: Fruchtige Tomaten, ein paar feurige Chilischoten oder aromatische Waldpilze geben der Lachs-Quiche auch ohne Spinat einen besonderen Pfiff. Achten Sie jedoch stets darauf, dass Sie die Gemüsezutaten so vorbereiten, dass diese möglichst wenig Flüssigkeit enthalten. Zur köstlichen Quiche mit Lachs und Spinat passen ein knackiger Blattsalat sowie ein leichter französischer Weißwein.

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